Puis-je transférer mes contacts d’un compte Skype vers un autre ?

Si vous souhaitez transférer vos contacts d’un compte Skype vers un autre, il vous suffit de les envoyer d’un compte vers l’autre en utilisant Skype pour le bureau Windows, pour Mac ou pour Linux.

Il est actuellement impossible d’envoyer ou de recevoir des contacts d’un compte vers un autre lorsque vous utilisez Skype pour Windows 8 ou Skype pour téléphone mobile ou tablette.

Skype pour le bureau Windows

1. Connectez-vous à Skype avec le compte duquel vous souhaitez transférer vos contacts.
    Assurez-vous que les deux comptes apparaissent dans la liste de contacts de l’un et de l’autre.
  2. Envoyez les contacts sélectionnés vers votre autre compte et déconnectez-vous.
  3. Connectez-vous à Skype avec le compte vers lequel vous avez envoyé les contacts.
  4. Cliquez sur Actions récentes pour ouvrir la conversation avec le compte à partir duquel vous avez envoyé les contacts.
  5. Ajoutez les contacts reçus à la liste de contacts de ce compte Skype et envoyez à chacun un message de demande de contact.

Skype pour Mac et Skype pour Linux

Si vous utilisez Skype pour Mac ou Skype pour Linux, vous devez utiliser deux ordinateurs pour transférer les contacts entre les deux comptes.

1. Sur un ordinateur, connectez-vous à Skype avec le compte à partir duquel vous souhaitez transférer les contacts. Sur l’autre ordinateur, connectez-vous à Skype avec le compte vers lequel vous souhaitez transférer les contacts.

Assurez-vous que les deux comptes apparaissent dans la liste de contacts de l’un et de l’autre. En savoir plus sur l’ajout de contact sur Skype pour Mac ou Skype pour Linux.

1. Sur le premier ordinateur, envoyez les contacts que vous souhaitez transférer vers votre autre compte.

Suivez un guide détaillé sur la façon d’envoyer des contacts dans Skype pour Mac et Skype pour Linux.

1. Une fenêtre avec les contacts reçus s’ouvre sur l’autre ordinateur.
  2. Ajoutez les contacts reçus à la liste de contacts de ce compte Skype et envoyez à chacun un message de demande de contact.

Les contacts sont alors ajoutés dans la liste de contacts de ce compte Skype. Une icône de demande de contact en attente  Icône de statut de demande de contact en attente. apparaît toutefois en regard du nom de chaque contact jusqu’à ce que celui-ci accepte la demande de contact. Une fois la demande acceptée, vous pourrez voir lorsque le contact est connecté et l’appeler ou lui envoyer un message instantané à partir de ce compte.

Vous ne pouvez pas envoyer vos contacts Facebook d’un compte Skype vers un autre, mais vous pouvez les voir et leur envoyer un message instantané depuis n’importe quel compte Skype si vous vous connectez à votre compte Facebook.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.