Premiers pas avec Skype (tablettes Android)

Skype pour tablette Android permet de passer des appels audio et des appels vidéo gratuitement, de passer des appels vers des téléphones mobiles ou fixes, d'envoyer des messages instantanés et de partager des fichiers avec d'autres personnes sur Skype.

Les questions/réponses suivantes vous aideront à vous connecter à Skype et à vous en déconnecter depuis votre tablette Android. Vous apprendrez également à configurer vos paramètres préférés dans l'application :

Skype fonctionne-t-il sur réseau 3G, 4G ou WiFi ?

Oui, vous pouvez utiliser l'application Skype pour Android et accéder à toutes ses fonctions sur les réseaux 3G, 4G et WiFi. Votre opérateur mobile peut vous facturer ces données lorsque vous utilisez l'application via la 3G ou la 4G.

Comment créer un compte Skype ?

Même si vous n'avez jamais utilisé Skype auparavant, vous pouvez facilement rejoindre Skype en créant un compte Skype sur votre tablette. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Démarrez Skype pour Android.
  2. Appuyez sur Create account (Créer un compte).
  3. Si vous démarrez Skype pour la première fois, acceptez les conditions générales et appuyez sur I agree (J'accepte).
  4. Saisissez les informations requises :

• votre nom ;
    • un pseudo Skype unique (entre 6 et 32 caractères) ;
    • un mot de passe (au moins 6 caractères) ;
    • votre adresse e-mail ;
    • votre numéro de téléphone mobile ou fixe (facultatif).

5. Appuyez sur l'icône de validation  sur la partie droite de l'écran.

Vous pouvez également créer un compte Skype à l'aide de votre compte Microsoft ou lier vos comptes Skype et Microsoft existants.

Une fois que vous avez créé un nouveau compte, vous êtes automatiquement connecté à Skype. Le compte que vous créez peut être utilisé sur toute autre version de Skype, comme Skype pour Windows, Skype pour Mac ou Skype sur votre téléviseur.

Vous pouvez bien sûr utiliser un pseudo Skype existant si vous avez déjà créé un compte Skype. Pour cela, sélectionnez Sign in with a Skype account (Se connecter avec un compte Skype), entrez votre nom et votre mot de passe Skype dans l'écran de connexion et appuyez sur Sign in (Se connecter).

Puis-je me connecter à Skype avec mon compte Microsoft ?

Avec Skype pour Android, vous pouvez désormais vous connecter à Skype avec votre compte Microsoft et envoyer des messages instantanés à vos contacts Messenger à partir de Skype, ainsi que leur passer des appels audio et vidéo. Pour ce faire, appuyez sur Sign in with a Microsoft account (Se connecter avec un compte Microsoft) dans l'écran de connexion.

Découvrez comment fusionner vos comptes à l'aide de Skype pour Android.

Puis-je me connecter à Skype sur ma tablette et sur mon ordinateur en même temps ?

Vous pouvez vous connecter à Skype sur les deux appareils en même temps, mais nous vous le déconseillons. Lorsque vous êtes connecté à Skype sur les deux appareils, vous pouvez être confronté à des conflits entre les paramètres des applications. Il est donc possible que des messages instantanés soient reçus sur l'un des appareils et pas sur l'autre. Nous vous recommandons de ne vous connecter que sur un seul appareil à la fois.

Comment me déconnecter de Skype ?

Pour vous déconnecter de Skype, il vous suffit de revenir à l'écran d'accueil, d'appuyer sur votre avatar à droite de l'écran et de sélectionner Déconnexion. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Puis-je modifier mes paramètres Skype ?

Oui. Pour afficher les paramètres de l'application, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l'icône de menu Icône de menu.
  3. Sélectionnez Settings (Paramètres).

Dans le menu Settings (Paramètres), vous pouvez modifier les options suivantes :

• Sign in automatically (Connexion automatique) : choisissez si vous voulez être connecté à Skype automatiquement lorsque vous redémarrez l'application. En savoir plus.
  • Sync contacts (Synchroniser les contacts) : Choisissez comment synchroniser vos contacts Skype avec votre répertoire Android.
  • Notifications : choisissez les notifications que vous souhaitez recevoir de l'application. Cette fonctionnalité permet d'activer ou de désactiver la réception de notifications au sujet d'événements ou de fonctionnalités Skype comme les appels en absence, les messages instantanés, les mises à jour des statuts, etc.
  • Allow IMs from (Autoriser les messages de) : choisissez de qui vous voulez recevoir des messages instantanés. Sélectionnez Contacts only (Contacts uniquement) pour ne pas recevoir de messages de personnes que vous ne connaissez pas.
  • Receive calls from (Recevoir des appels de) : sélectionnez les personnes dont vous souhaitez recevoir les appels Skype. Sélectionnez Contacts only (Contacts uniquement) pour ne pas recevoir d'appels de personnes que vous ne connaissez pas.
  • Answer calls automatically (Répondre aux appels automatiquement) : sélectionnez cette option pour répondre plus facilement et plus rapidement à vos appels. Lorsque cette option est activée, vous ne devez appuyer sur aucun bouton pour répondre aux appels entrants.
  • Technical info (Infos techniques) : sélectionnez cette option pour afficher les informations techniques d'un appel. Vous verrez alors des informations telles que le volume, la qualité vidéo et la bande passante consommée.
  • Video quality (Qualité vidéo) : sélectionnez une qualité vidéo élevée ou faible en fonction de votre connexion.

Comment désinstaller Skype ?

Pour désinstaller l'application Skype, procédez comme suit :

1. Ouvrez les paramètres de votre tablette.
  2. Sélectionnez Applications (ou Apps).
  3. Au besoin, sélectionnez Manage Applications (Gérer les applications).
  4. Sélectionnez Skype et appuyez sur Uninstall (Désinstaller).

Skype peut-il s'exécuter sur une tablette Android « racine » ?

Skype n'encourage pas le rootage et n'est pas responsable des erreurs ou blocages résultant de modifications apportées au système d'exploitation Android utilisé.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.