Premiers pas avec Skype (tablettes Android)

Skype pour tablette Android permet de passer des appels audio et des appels vidéo gratuitement, de passer des appels vers des téléphones fixes et mobiles, d'envoyer des messages instantanés et de partager des fichiers avec d'autres personnes sur Skype.

Si vous êtes déconnecté immédiatement après vous être connecté, vous devez passer à la dernière version de Skype en suivant la procédure qui se trouve ici.

Les questions/réponses suivantes vous aideront à vous connecter à Skype et à vous en déconnecter depuis votre tablette Android. Vous apprendrez également à configurer vos paramètres préférés dans l'application :

Skype fonctionne-t-il sur réseau 3G, 4G ou WiFi ?

Oui, vous pouvez utiliser l'application Skype pour Android et accéder à toutes ses fonctions sur les réseaux 3G, 4G et WiFi. Votre opérateur mobile peut vous facturer ces données lorsque vous utilisez l'application via la 3G ou la 4G.

Comment créer un compte Skype ?

Même si vous n'avez jamais utilisé Skype auparavant, vous pouvez télécharger Skype pour Android à partir de Google Play et rejoindre Skype.

Pour créer un compte, procédez comme suit :

1. Démarrez Skype pour Android.
  2. Appuyez sur Create account (Créer un compte).
  3. Lisez les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité, puis appuyez sur Continue (Continuer).
  4. Entrez les informations requises :
    • votre nom ;
    • un pseudo Skype unique (entre 6 et 32 caractères) ;
    • un mot de passe (au moins 6 caractères) ;
    • votre adresse de messagerie.
  5. Appuyez sur la flèche.

Une fois que vous avez créé un nouveau compte, vous êtes automatiquement connecté à Skype. Le compte que vous créez peut être utilisé sur toute autre version de Skype, comme Skype pour Windows, Skype pour Mac ou Skype sur votre téléviseur.

Si vous possédez déjà un pseudo Skype, vous pouvez bien sûr l'utiliser. Il vous suffit d'appuyer sur Skype Name, email or phone (Pseudo Skype, adresse e-mail ou téléphone), d'entrer votre pseudo Skype ou l'adresse de messagerie et le mot de passe de votre compte Microsoft dans l'écran de connexion, et d'appuyer sur Sign in (Se connecter).

Puis-je me connecter à Skype avec mon compte Microsoft ?

Oui. Il vous suffit d'appuyer sur Skype Name, email or phone (Pseudo Skype, adresse e-mail ou téléphone) dans l'écran de connexion et d'utiliser l'adresse de messagerie et le mot de passe de votre compte Microsoft pour vous connecter. Pour en savoir plus, consultez notre guide de connexion à Skype pour Android.

Puis-je me connecter à Skype sur ma tablette et sur mon ordinateur en même temps ?

Vous pouvez vous connecter à Skype sur les deux appareils en même temps, mais nous vous le déconseillons. Lorsque vous êtes connecté à Skype sur les deux appareils, vous pouvez être confronté à des conflits entre les paramètres des applications. Il est donc possible que des messages instantanés soient reçus sur l'un des appareils et pas sur l'autre. Nous vous recommandons de ne vous connecter que sur un seul appareil à la fois.

Puis-je me connecter automatiquement ?

Oui. Pour vous connecter automatiquement chaque fois que vous ouvrez votre application Skype, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'icône de menu Icône de menu.
  2. Appuyez sur Settings (Paramètres).
  3. Activez la case à cocher en regard de Save my password (Enregistrer mon mot de passe).

Si vous préférez entrer votre mot de passe à chaque ouverture de l'application Skype, suivez les étapes ci-dessus et décochez la case en regard de Save my password (Enregistrer mon mot de passe).

Comment me déconnecter de Skype ?

Pour vous déconnecter de Skype, appuyez sur votre avatar à droite de l'écran, appuyez sur le bouton Menu du téléphone ou sur l'icône de menu Icône de menu, puis sélectionnez Sign out (Déconnexion).

Puis-je modifier mes paramètres Skype ?

Oui. Pour afficher les paramètres de l'application, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l'icône de menu Icône de menu.
  3. Sélectionnez Settings (Paramètres).

Dans le menu Settings (Paramètres), vous pouvez modifier les options suivantes :

• Sync contacts (Synchroniser les contacts) : choisissez comment synchroniser vos contacts Skype avec votre répertoire Android.
  • Notifications : choisissez les notifications que vous souhaitez recevoir de l'application. Cette fonctionnalité permet d'activer ou de désactiver la réception de notifications au sujet d'événements ou de fonctionnalités Skype comme les appels en absence, les messages instantanés, les mises à jour des statuts, etc.
  • Allow IMs from (Autoriser les messages de) : choisissez de qui vous voulez recevoir des messages instantanés. Sélectionnez Contacts only (Contacts uniquement) pour ne pas recevoir de messages instantanés de personnes que vous ne connaissez pas.
  • Receive calls from (Recevoir des appels de) : sélectionnez les personnes dont vous souhaitez recevoir les appels Skype. Sélectionnez Contacts only (Contacts uniquement) pour ne pas recevoir d'appels de personnes que vous ne connaissez pas.
  • Answer calls automatically (Répondre aux appels automatiquement) : sélectionnez cette option pour répondre plus facilement et plus rapidement à vos appels. Lorsque cette option est activée, vous ne devez appuyer sur aucun bouton pour répondre aux appels entrants.
  • Technical info (Infos techniques) : sélectionnez cette option pour afficher les informations techniques d'un appel. Vous verrez alors des informations telles que le volume, la qualité vidéo et la bande passante consommée.
  • Video quality (Qualité vidéo) : sélectionnez une qualité vidéo élevée ou faible en fonction de votre connexion.

Comment définir une sonnerie personnalisée pour une conversation ou un contact ?

Vous pouvez affecter une sonnerie personnalisée pour une conversation ou un contact spécifique :

1. Sélectionnez une conversation dans Recent (Actions récentes).
  2. Appuyez sur l'icône de menu Icône de menu.
  3. Appuyez sur Ringtone options (Options de sonnerie).
  4. Sélectionnez Set custom ringtone (Définir une sonnerie personnalisée) pour choisir une sonnerie personnalisée sur votre appareil pour la conversation sélectionnée.

Pour revenir à la sonnerie par défaut, sélectionnez Set default ringtone (Sonnerie par défaut) pour la conversation sélectionnée.

Comment désinstaller Skype ?

Pour désinstaller l'application Skype, procédez comme suit :

1. Ouvrez les paramètres de votre tablette.
  2. Sélectionnez Applications (ou Apps).
  3. Au besoin, sélectionnez Gérer les applications.
  4. Sélectionnez Skype et appuyez sur Désinstaller.

Skype peut-il s'exécuter sur une tablette Android « racine » ?

Skype n'encourage pas le routage et n'est pas responsable des erreurs ou blocages résultant de modifications apportées au système d'exploitation Android utilisé.