Aide Mac

Comment réparer les autorisations de disque sur Mac OS X ?

Si vous ne pouvez pas installer ou démarrer Skype, la réparation des autorisations de disque sur votre Mac OS X avec l’application Utilitaire de disque peut résoudre votre problème.

Pour réparer les autorisations de disque sur Mac OS X, procédez comme suit :

1. Ouvrez le dossier Applications et sélectionnez Utilitaires (Utilities) > Utilitaire de disque (Disk Utility).
  2. Dans la panneau de gauche de la fenêtre Utilitaire de disque (Disk Utility), sélectionnez votre disque dur principal.
  3. Dans l’onglet S.O.S. (First Aid), cliquez sur Vérifier les autorisations du disque (Verify Disk Permissions). Votre ordinateur effectue un test de diagnostic. En fonction de la taille et de l’utilisation du disque dur, cette opération peut durer une heure.

1. Lorsque les problèmes relatifs aux autorisations du disque sont affichés dans la fenêtre Utilitaire de disque (Disk Utility), cliquez sur Réparer les autorisations du disque (Repair Disk Permissions) pour les résoudre.
  2. Lorsque l’application Utilitaire de disque a terminé la réparation des autorisations de disque, redémarrez votre ordinateur de façon à pouvoir installer ou démarrer Skype.

En savoir plus sur le site Web d’Apple’.*

*Skype n’est pas responsable du contenu des sites externes.