Comment obtenir la version bureau de Skype (Windows 8 ou une version ultérieure) ?

Skype pour Windows 8 est en quelque sorte le fleuron de nos produits, mais nous n’oublions pas la version bureau. Skype pour le bureau Windows est toujours en développement et fonctionne très bien sur Windows 8.

Pour commencer à utiliser Skype pour le bureau Windows, procédez comme suit :

1. Téléchargez la dernière version de Skype pour le bureau Windows.
  2. La barre de téléchargement s’affiche en bas de votre navigateur Internet. Appuyez ou cliquez sur Enregistrer.
  3. Une fois le téléchargement terminé, appuyez ou cliquez sur Exécuter.
  4. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Oui pour lancer l’installation de Skype.
  5. Windows 8 bascule vers le bureau et Skype s’ouvre.
  6. Connectez-vous et commencez à discuter avec vos amis.

Le téléchargement de Skype vous pose problème ? Consultez ce guide pratique.

Lorsque vous êtes connecté à Skype, l’icône de Skype pour le bureau Windows apparaît dans l’écran d’accueil, à côté des autres applications.

Écran d’accueil avec l’icône Skype pour le bureau Windows affichée à côté des autres applications.

Pour trouver l’icône Skype pour le bureau Windows plus rapidement, il vous suffit de taper “Skype” dans l’écran d’accueil et les icônes Skype relatives aux deux versions de Windows s’affichent en haut à gauche de l’écran.

À chaque démarrage de Skype pour le bureau Windows, Windows 8 bascule vers le bureau. Pour revenir à l’écran d’accueil, il vous suffit d’appuyer sur la touche Windows ou d’effectuer un balayage à partir du bord droit de l’écran puis d’appuyer sur Accueil (Start).

Application Skype sur le bureau Windows

Avec Skype pour Windows 8, vous pouvez profiter de toutes les fonctionnalités de Skype, telles que la messagerie instantanée ou encore les appels audio et vidéo. Pour bénéficier des autres fonctionnalités de Skype telles que les appels vidéo de groupe et le partage d’écran de groupe, vous pouvez à tout moment basculer vers la version bureau de Skype.

Pour basculer plus facilement entre les versions Skype pour Windows 8 et Skype pour le bureau Windows, vous pouvez placer les deux icônes de Skype dans l’espace d’une seule vignette. Pour cela, procédez comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit ou appuyez longuement sur la vignette Skype pour Windows 8.
  2. Dans les options au bas de l’écran, sélectionnez Réduire (Smaller) pour réduire la taille de la vignette Skype.

Vignette Skype sélectionnée dans l’écran d’accueil

3. Glissez-déposez l’icône Skype pour bureau (Skype for desktop) à côté de la vignette Skype pour Windows 8. Les icônes Skype pour le bureau Windows et Skype pour Windows 8 apparaissent à présent dans l’espace d’une seule vignette.
  4. Vous pouvez désormais basculer rapidement entre les deux versions de Skype.

Icônes Skype pour le bureau et Skype pour Windows 8 affichées dans l’écran d’accueil

En savoir plus sur le transfert de l’historique de vos conversations de Skype pour le bureau Windows vers Skype pour Windows 8 et vers Skype pour le bureau de Windows 8.