Comment vérifier que mon microphone, mes haut-parleurs et ma caméra fonctionnent correctement avec Skype (Skype for modern Windows) ?

Vous pouvez facilement vérifier que vos périphériques audio et vidéo fonctionnent sans problème avec Skype for modern Windows. Cette FAQ vous explique comment vous assurer de l’état de fonctionnement correct de votre installation et de votre connexion.

Si vous avez bloqué votre caméra et votre microphone lors de votre première connexion à Skype, vous devez les activer manuellement.

Pour vous assurer que Skype est configuré pour prendre en charge votre webcam et votre microphone, procédez comme suit :

1. Lancez l’application Skype.
  2. Déplacez votre souris dans le coin supérieur droit de l’écran ou effectuez un balayage à partir du bord droit de l’écran pour faire apparaître les icônes.
  3. Appuyez ou cliquez sur Paramètres, puis sélectionnez Autorisations.
  4. Vérifiez les paramètres sous Webcam et microphone. Si les périphériques sont désactivés, faites glisser le curseur pour les activer.

Pour afficher vos paramètres audio et vidéo, procédez comme suit :

1. Lancez l’application Skype.
  2. Déplacez votre souris dans le coin inférieur droit de l’écran ou effectuez un balayage à partir du bord droit de l’écran pour faire apparaître les icônes.
  3. Écran Skype Home de Skype.

4. Appuyez ou cliquez sur Paramètres.
  5. Icône Paramètres sélectionnée parmi les icônes situées sur la droite de l’écran de Skype.

6. Dans Paramètres, sélectionnez Options.
  7. Entrée Options sélectionnée dans la liste Paramètres.

8. Dans le panneau Options, vous pouvez vérifier les paramètres de vos périphériques audio et vidéo.

Périphériques audio

Pour vous assurer du bon fonctionnement de votre microphone, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le menu déroulant sous Audio situé à côté de Microphone, afin d’afficher la liste des périphériques reconnus.
  2. Sélectionnez le périphérique que vous voulez vérifier.
  3. Parlez dans votre microphone et vérifiez que la barre de niveau située à côté de Microphone est bleue et oscille de haut en bas, pour indiquer les niveaux de volume de votre voix.

Pour vous assurer que vos haut-parleurs fonctionnement correctement, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le menu déroulant sous Audio situé à côté de Haut-parleurs, afin d’afficher la liste des périphériques reconnus.
  2. Sélectionnez le périphérique que vous voulez vérifier.
  3. Appuyez ou cliquez sur la flèche située à côté de Haut-parleurs. La sonnerie Skype retentit. Si vous l’entendez correctement, cela signifie que vos haut-parleurs fonctionnent de manière optimale avec Skype.
  4. Options Microphone et Haut-parleurs de la section Audio du volet Options.

Périphériques vidéo

Sélectionnez la caméra que vous voulez vérifier depuis le menu déroulant situé sous Vidéo, à côté de Caméra. Si le flux vidéo s’affiche dans la fenêtre à côté de Caméra, votre caméra fonctionne correctement avec Skype.

Option Caméra de la section Vidéo du volet Options.

Si vos périphériques audio et vidéo présentent un problème de fonctionnement avec Skype, procédez comme suit :

1. Vérifiez qu’ils sont correctement branchés (dans le cas de l’utilisation de périphériques externes).
  2. Essayez de les utiliser avec une autre application pour vérifier leur bon fonctionnement.
  3. Installez ou mettez à jour les pilotes des périphériques à partir du site Web du fabricant.

En savoir plus sur les actions à effectuer si votre webcam ne fonctionne pas avec Skype for modern Windows.

En savoir plus sur la résolution des problèmes vidéo dans Skype.

Consultez la communauté Skype pour obtenir une aide supplémentaire.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.