Comment gérer mes contacts dans Skype pour Windows Phone 8 ?

Après avoir ajouté vos contacts, il est facile de les gérer :

Comment accepter ou refuser une demande de contact ?

1. Lancez l’application Skype.
  2. Dans récentes, sélectionnez la demande de contact.
  3. Appuyez sur Accepter pour ajouter le contact à votre liste de contacts ou sur Refuser pour refuser la demande.
  4. Lorsque vous refusez une demande, il est également possible de bloquer ce contact. Il vous suffit de cocher la case en regard de bloquer le contact et d’appuyer sur ok.

Demande de contact affichée sous récentes.

Puis-je bloquer ou supprimer un contact ?

Vous pouvez bloquer un contact pour l’empêcher de vous appeler sur votre compte Skype, de vous envoyer des messages instantanés ou de voir quand vous êtes connecté. Vous pouvez également le supprimer définitivement de votre liste de contacts.

Si vous souhaitez simplement que vos contacts ne vous voient pas, il suffit de configurer votre statut sur invisible.

Découvrir comment bloquer et supprimer des contacts de votre liste de contacts.

Comment filtrer les contacts ?

Vous pouvez sélectionner les groupes de contacts suivants pour les afficher :

• tous : affiche tous les contacts.
  • Skype : affiche uniquement les contacts connectés avec leur pseudo Skype ou leur compte Microsoft.
  • disponibles : affiche les contacts en ligne uniquement. Les contacts provenant du répertoire de votre téléphone ne sont pas affichés. Si vous êtes connecté à Skype avec votre compte Microsoft, vos contacts Messenger s’affichent aussi dans votre liste de contacts.

Pour filtrer vos contacts, procédez comme suit :

1. Lancez l’application Skype.
  2. Sous contacts, appuyez sur le filtre situé au-dessus de votre liste de contacts.
  3. Sélectionnez tous, Skype ou disponibles pour filtrer vos contacts.
  4. Option « tous » sélectionnée sous contacts.

Comment ajouter des contacts aux favoris ?

Vous pouvez ajouter vos contacts Skype et Messenger comme favoris. Pour afficher les contacts que vous avez ajoutés aux favoris, effectuez un balayage vers l’écran des favoris.

Pour ajouter des contacts en favoris, procédez comme suit :

1. Lancez l’application Skype.
  2. Allez à la liste des contacts et appuyez longuement sur le contact que vous souhaitez ajouter aux favoris.
  3. Appuyez sur ajouter aux favoris.

Pour supprimer des contacts de vos favoris, procédez comme suit :

1. Lancez l’application Skype.
  2. Accédez à la liste favoris.
  3. Appuyez sur ajouter aux favoris.
  4. Décochez la case en regard des contacts que vous voulez supprimer des favoris.
  5. Appuyez sur Bouton de validation..