Aide Windows Phone

Comment gérer mes contacts dans Skype pour Windows Phone 8 ?

Après avoir ajouté vos contacts, vous pouvez les gérer comme suit.

Lorsque vous refusez une demande, vous pouvez également bloquer ce contact. Il vous suffit de cocher la case en regard de block contact (bloquer le contact) et d'appuyer sur ok.

Demande de contact affichée sous action récentes.

1. Lancez Skype.
  2. Dans recent (actions récentes), sélectionnez la demande de contact.
  3. Appuyez sur Accept (Accepter) pour ajouter le contact à votre liste ou sur Decline (Refuser) pour refuser la demande.

Vous pouvez sélectionner les groupes de contacts suivants pour les afficher :

• All (Tous) : permet d’afficher tous les contacts.
  • Skype : permet d'afficher uniquement les contacts connectés avec leur pseudo Skype ou leur compte Microsoft.
  • Available (Disponible) : permet d'afficher uniquement les contacts qui sont connectés. Les contacts provenant du répertoire de votre téléphone ne s'affichent pas. Si vous êtes connecté à Skype avec votre compte Microsoft, vos contacts Messenger s'affichent aussi.

Pour filtrer vos contacts, procédez comme suit :

Option all (tous) sélectionnée sous” people (contacts).

1. Lancez Skype.
  2. Sous people (contacts), appuyez sur le filtre au-dessus de votre liste de contacts.
  3. Sélectionnez all (tous), Skype ou available (disponible) pour filtrer vos contacts.

Vous pouvez ajouter vos contacts Skype et Messenger comme favoris. Pour afficher les contacts que vous avez ajoutés aux favoris, il vous suffit de passer à l'écran des favoris.

Pour ajouter un contact à vos favoris, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Accédez à la liste people (contacts), puis appuyez longuement sur le contact que vous souhaitez ajouter à vos favoris.
  3. Appuyez sur add to favorites (ajouter aux favoris).

Pour supprimer des contacts de vos favoris, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Accédez à la liste des favoris.
  3. Appuyez sur add to favorites (ajouter aux favoris).
  4. Décochez la case en regard des contacts que vous souhaitez supprimer des favoris.
  5. Appuyez sur Bouton de coche..

Vous pouvez bloquer un contact pour l'empêcher de vous appeler sur votre compte Skype, de vous envoyer des messages instantanés ou de voir quand vous êtes connecté. Vous pouvez également supprimer définitivement des contacts de votre liste de contacts.

Pour bloquer un contact, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Dans la liste people (contacts), sélectionnez le contact que vous souhaitez bloquer.
  3. Appuyez sur l'icône more (plus) située au bas de l'écran (Icône de menu).
  4. Sélectionnez block contact (bloquer le contact).
  5. Appuyez sur ok.

Pour débloquer un contact, procédez comme suit :

Si vous sélectionnez available (disponible), les contacts bloqués ne s'afficheront pas.

Option Skype sélectionnée sous” people (contacts).

Contact bloqué sélectionné dans les contacts Skype sous people (contacts).

1. Lancez Skype.
  2. Assurez-vous que le filtre de la liste de contacts est défini sur Skype ou all (tous).
  3. Sous people (contacts), appuyez sur le contact à débloquer. Les contacts bloqués présentent un symbole gris Symbole gris affiché sur l'avatar des contacts bloqués. sur leur avatar.
  4. Sélectionnez unblock contact (débloquer le contact).
  5. Appuyez sur ok.

Pour supprimer un contact, procédez comme suit :

Fenêtre Block contact (Bloquer le contact) avec l'option remove contact (supprimer le contact) cochée.

1. Lancez Skype.
  2. Dans la liste people (contacts), sélectionnez le contact que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur l'icône more (plus) située au bas de l'écran (Icône de menu).
  4. Sélectionnez block contact (bloquer le contact).
  5. Cochez la case en regard de remove contact (supprimer le contact).
  6. Appuyez sur ok.