Comment gérer mes contacts dans Skype pour Windows Phone 8 ?

Windows Phone

Une fois vos contacts ajoutés, il est facile de les gérer.

Découvrez comment ajouter des contacts.

Comment accepter ou refuser une demande de contact ?

Lorsque vous refusez une demande, vous pouvez également bloquer ce contact. Il vous suffit de cocher la case en regard de block contact (bloquer le contact) et d’appuyer sur ok.

Demande de contact affichée sous Recent (Actions récentes).

1. Lancez Skype.
  2. Dans Recent (Actions récentes), sélectionnez la demande de contact.
  3. Appuyez sur Accept (Accepter) pour ajouter le contact à votre liste ou sur Decline (Refuser) pour refuser la demande.

Puis-je bloquer ou supprimer un contact ?

Vous pouvez bloquer un contact pour l’empêcher de vous appeler sur votre compte Skype, de vous envoyer des messages instantanés ou de voir quand vous êtes connecté. Vous pouvez également le supprimer définitivement de votre liste de contacts.

Si vous souhaitez simplement que vos contacts ne vous voient pas, il suffit de configurer votre statut sur Invisible.

Découvrez comment bloquer et supprimer des contacts de votre liste.

Comment filtrer les contacts ?

Vous pouvez sélectionner les groupes de contacts suivants pour les afficher :

• All (Tous) : permet d’afficher tous les contacts.
  • Skype : permet d’afficher uniquement les contacts connectés avec leur pseudo Skype ou leur compte Microsoft.
  • Available (Disponible) : permet d’afficher uniquement les contacts qui sont connectés. Les contacts provenant du répertoire de votre téléphone ne s’affichent pas. Si vous êtes connecté à Skype avec votre compte Microsoft, vos contacts Messenger s’affichent aussi dans votre liste de contacts.

Pour filtrer vos contacts, procédez comme suit :

Option « all » (tous) sélectionnée sous People (Contacts).

1. Lancez Skype.
  2. Sous people (contacts), appuyez sur le filtre au-dessus de votre liste de contacts.
  3. Sélectionnez all (tous), Skype ou available (disponible) pour filtrer vos contacts.

Comment ajouter des contacts aux favoris ?

Vous pouvez ajouter vos contacts Skype et Messenger comme favoris. Pour afficher les contacts que vous avez ajoutés aux favoris, il vous suffit de passer à l’écran des favoris.

Pour ajouter des contacts en favoris, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Accédez à la liste people (contacts), puis appuyez longuement sur le contact que vous souhaitez ajouter à vos favoris.
  3. Appuyez sur add to favorites (ajouter aux favoris).

Pour supprimer des contacts de vos favoris, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Accédez à la liste des favoris.
  3. Appuyez sur add to favorites (ajouter aux favoris).
  4. Décochez la case en regard des contacts que vous souhaitez supprimer des favoris.
  5. Appuyez sur bouton de validation..

Blocage, déblocage et suppression de contacts

Vous pouvez bloquer un contact pour l’empêcher de vous appeler sur votre compte Skype, de vous envoyer des messages instantanés ou de voir quand vous êtes connecté. Vous pouvez également supprimer définitivement des contacts de votre liste de contacts.

1. Lancez Skype.
  2. Sélectionnez le contact que vous souhaitez bloquer dans la liste people (contacts).
  3. Appuyez sur l’icône more (plus) située au bas de l’écran (Icône menu).
  4. Sélectionnez block contact (bloquer le contact).
  5. Appuyez sur ok.

Si vous sélectionnez available (disponible), les contacts bloqués ne s’afficheront pas.

Option Skype sélectionnée sous people (contacts).

Contact bloqué sélectionné parmi les contacts Skype sous people (contacts).

1. Lancez Skype.
  2. Assurez-vous que le filtre de la liste de contacts est défini sur Skype ou all (tous).
  3. Sous people (contacts), appuyez sur le contact à débloquer. Les contacts bloqués ont un symbole gris Symbole gris affiché sur l’avatar des contacts bloqués. qui recouvre leur photo.
  4. Sélectionnez unblock contact (débloquer le contact).
  5. Appuyez sur ok.

Fenêtre Block contact (Bloquer le contact) avec l’option remove contact (supprimer le contact) cochée.

1. Lancez Skype.
  2. Sélectionnez le contact que vous souhaitez supprimer dans la liste people (contacts).
  3. Appuyez sur l’icône more (plus) située au bas de l’écran (Icône menu).
  4. Sélectionnez block contact (bloquer le contact).
  5. Cochez la case en regard de remove contact (supprimer le contact).
  6. Appuyez sur ok.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.