Aide Windows Phone

Passer un appel vidéo (Windows Phone 8)

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment passer vos premiers appels vidéo dans Skype pour Windows Phone 8.

Comment passer un appel vidéo ?

Pour passer un appel vidéo, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Sous people (contacts), sélectionnez le contact Skype avec lequel vous souhaitez passer un appel vidéo.
  3. Appuyez sur l’icône d’appel vidéo Icône d’appel vidéo pour démarrer l’appel vidéo.
  4. Pour terminer votre appel vidéo, appuyez sur l’icône rouge de fin d’appel.

Pour le moment, vous ne pouvez passer des appels vidéo que vers vos contacts Skype. Si votre contact est déconnecté, vous pouvez lui laisser un message vidéo.

Que puis-je faire d’autre lors d’un appel vidéo ?

Lors d’un appel vidéo, vous pouvez :

• Couper votre micro
  • Activer ou désactiver la vidéo
  • Basculer entre la caméra avant et la caméra arrière
  • Incliner votre téléphone pour basculer entre les modes portrait et paysage
  • Envoyer et recevoir des messages instantanés
  • Afficher les informations de profil de votre contact

Comment garantir la meilleure qualité d’appel vidéo ?

La qualité des appels vidéo dépend de l’état du réseau disponible. Plus le débit de votre connexion est important, plus la qualité de votre appel vidéo sera bonne. Nous vous recommandons également de ne pas exécuter simultanément un grand nombre d’autres applications.

Avec la dernière version de Skype pour Windows Phone 8, vous pouvez bénéficier des appels vidéo en HD*.

Pour recevoir un appel vidéo en HD, les éléments suivants sont nécessaires :

• 1 Go de RAM minimum
  • Connexion Internet stable (1 Mbit/s minimum avec faibles pertes de paquets)

Si vous souhaitez passer un appel vidéo en HD, vous avez également besoin d’un appareil disposant d’une caméra HD. Les autres appareils se limitent généralement à la qualité VGA, selon l’état du réseau du moment.

* Haute définition à 720p.

Combien de données les appels vidéo Skype utilisent-ils sur Windows Phone 8 ?

Un appel vidéo classique sur Windows Phone 8 peut nécessiter jusqu’à 1 Mbit/s, mais les appels vidéo en HD utilisent entre 2  et 3,5  Mbits/s. Si votre appel vidéo n’est pas fluide, par exemple si vous entendez du son mais que la vidéo est figée, la fermeture de toutes les autres applications qui utilisent une connexion de données peut s’avérer utile.

Les appels vidéo sont susceptibles d’utiliser une quantité importante de données. C’est pourquoi nous vous recommandons un forfait d’échange de données illimité si vous utilisez les appels vidéo Skype sur réseau 3G ou 4G.

Puis-je démarrer un appel vidéo de groupe ou y participer ?

Il est actuellement impossible de participer à des appels vidéo de groupe.