Passer un appel vidéo (Windows Phone 8)

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment passer vos premiers appels vidéo dans Skype pour Windows Phone 8.

Comment passer un appel vidéo ?

Pour passer un appel vidéo :

1. Lancez l’application Skype.
  2. Sous personnes, sélectionnez le contact Skype à qui vous souhaitez passer un appel vidéo.
  3. Appuyez sur l’icône appel vidéo Icône d’appel vidéo pour démarrer l’appel vidéo.
  4. Pour terminer votre appel vidéo, appuyez sur l’icône rouge raccrocher.

Pour le moment, vous ne pouvez passer des appels vidéo que vers vos contacts Skype. Si votre contact est déconnecté, vous pouvez lui laisser un message vidéo.

Avec Skype pour Windows Phone 8, vous pouvez appeler des utilisateurs équipés des versions Skype suivantes :

• Skype pour Windows Phone 7
  • Skype pour Windows 8
  • Skype 4.2 pour Windows (ou version ultérieure)
  • Skype 2.8 pour Mac OS X (ou une version ultérieure)
  • Skype pour Linux
  • Skype 3.0 pour iOS (ou une version ultérieure)
  • Skype 2.0 pour Android (ou une version ultérieure)
  • Skype pour téléviseurs

Que puis-je faire d’autre lors d’un appel vidéo ?

Lors d’un appel vidéo, vous pouvez :

• Couper le micro
  • Activer ou désactiver la vidéo
  • Basculer entre la caméra avant et la caméra arrière
  • Incliner votre téléphone pour basculer entre les modes portrait et paysage
  • Envoyer et recevoir des messages instantanés
  • Afficher les informations du profil de votre contact

Comment garantir la meilleure qualité d’appel vidéo ?

La qualité des appels dépend de l’état du réseau disponible. Plus le débit de votre connexion est important, plus la qualité de votre appel vidéo sera bonne. Nous vous recommandons également de ne pas ouvrir trop d’applications en même temps.

Avec la dernière version de Skype pour Windows Phone 8, vous pouvez bénéficier des appels vidéo en HD*.

Pour recevoir un appel vidéo en HD, les éléments suivants sont nécessaires :

• 1 Go de RAM minimum
  • Connexion Internet stable (1 Mbit/s minimum avec faibles pertes de paquets)

Si vous souhaitez passer un appel vidéo HD, vous avez également besoin d’un appareil disposant d’une caméra HD. Les autres appareils se limitent généralement à la qualité VGA, selon l’état du réseau du moment.

* Haute définition à 720p.

Combien de données les appels vidéo Skype utilisent-ils sur Windows Phone 8 ?

Un appel vidéo classique sur Windows Phone 8 peut nécessiter jusqu’à 1 Mbit/s, mais les appels vidéo HD utilisent entre 2  et 3,5  Mbits/s. Si votre appel vidéo n’est pas fluide, par exemple si vous entendez du son mais que la vidéo est figée, la fermeture de toutes les autres applications qui utilisent une connexion de données peut s’avérer utile.

Les appels vidéo sont susceptibles d’utiliser une quantité importante de données. C’est pourquoi nous vous recommandons un forfait d’échange de données illimité si vous utilisez les appels vidéo Skype sur réseau 3G ou 4G.

Puis-je démarrer ou participer à un appel vidéo de groupe ?

Il est actuellement impossible de participer à des appels vidéo de groupe.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.