Envoi de messages instantanés (Windows Phone 8)

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment envoyer des messages instantanés sur Skype pour Windows Phone 8 et vous montrent où trouver l’historique de tous les messages que vous avez envoyés et reçus.

Comment envoyer un message instantané ?

La messagerie instantanée est gratuite sur Skype pour Windows Phone, comme sur votre ordinateur. Pour envoyer un message instantané, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Appuyez sur l’icône de nouvelle discussion Icône de nouvelle discussion. et sélectionnez les contacts que vous souhaitez ajouter à la conversation.
  3. Entrez un message dans la zone de texte et appuyez sur l’icône d'envoiIcône d'envoi..

Vous pouvez ajouter des émoticônes pour égayer vos messages. Appuyez simplement sur l’icône des émoticônes et sélectionnez l’émoticône que vous souhaitez envoyer.

Icône des émoticônes dans la zone de message.

Vous pouvez envoyer des messages instantanés, même si vos contacts sont déconnectés. Ils les recevront dès qu’ils se reconnecteront sur Skype, peu importe votre statut.

Comment envoyer un message instantané de groupe ?

Grâce à la messagerie instantanée de groupe, vous pouvez simultanément envoyer un message instantané à plusieurs contacts. Vous pouvez démarrer une nouvelle conversation et sélectionner plusieurs personnes avec qui discuter. Ces personnes peuvent être ajoutées à la conversation à tout moment. Il vous suffit d’appuyer sur l’icône en forme de plus Icône en forme de plus. dans la fenêtre de conversation et de rechercher les contacts que vous souhaitez ajouter au groupe.

Où puis-je trouver l’historique de mes messages instantanés ?

Pour afficher l’historique de tous vos messages instantanés, il vous suffit de vous connecter à Skype et d’effectuer un balayage vers l’onglet des actions récentes. La liste de vos messages instantanés récents s'affiche.

Puis-je masquer l’historique de mes messages instantanés ?

Vous pouvez marquer tous vos messages comme « lus ». Pour ce faire, dans Skype, appuyez longuement sur le logo Skype dans le coin supérieur gauche de votre écran et sélectionnez mark all as read (marquer tout comme lu).

Vous pouvez également supprimer une conversation de la liste Actions récentes. Il vous suffit d'appuyer longuement sur la conversation, puis de cliquer sur Supprimer.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.