Envoi de messages instantanés (Windows Phone 8)

Windows Phone

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment envoyer des messages instantanés sur Skype pour Windows Phone 8 et vous montrent où trouver l'historique de tous les messages que vous avez envoyés et reçus.

Comment envoyer un message instantané ?

La messagerie instantanée est gratuite sur Skype pour Windows Phone, comme sur votre ordinateur. Pour envoyer un message instantané, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Appuyez sur l'icône de nouvelle discussion Icône de nouvelle discussion. et sélectionnez les contacts que vous souhaitez ajouter à la conversation.
  3. Entrez un message dans la zone de texte et appuyez sur l'icône d'envoi Icône d'envoi..

Vous pouvez ajouter des émoticônes pour égayer vos messages. Appuyez simplement sur l'icône des émoticônes et sélectionnez l'émoticône que vous souhaitez envoyer.

Icône des émoticônes dans la zone de message.

Vous pouvez envoyer des messages instantanés, même si vos contacts sont déconnectés. Ils les recevront dès qu'ils se reconnecteront sur Skype, peu importe votre statut.

Comment envoyer un message instantané de groupe ?

Grâce à la messagerie instantanée de groupe, vous pouvez simultanément envoyer un message instantané à plusieurs contacts. Pour démarrer une conversation de groupe, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez un contact dans votre liste de contacts.
  3. Appuyez sur l'icône Icône en forme de plus et vérifiez les contacts que vous souhaitez ajouter au groupe.

Important : Si la fenêtre de conversation affiche un message indiquant qu'un contact ne pourra pas participer à la conversation de groupe avant d'avoir mis à niveau Skype, informez-le en lui envoyant un message instantané personnel qu'il doit procéder à la mise à niveau à l'adresse Skype.com/updateme ou redirigez-le ici pour plus d'informations sur les conversations de groupe dans le cloud.

4. Saisissez un message dans la zone de texte.
  5. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier virtuel pour envoyer le message à tous les membres du groupe.

Où puis-je trouver l'historique de mes messages instantanés ?

Pour afficher l'historique de tous vos messages instantanés, il vous suffit de vous connecter à Skype et d'effectuer un balayage vers l'onglet des actions récentes. La liste de vos messages instantanés récents s'affiche.

Puis-je masquer l'historique de mes messages instantanés ?

Vous pouvez marquer tous vos messages comme « lus ». Pour ce faire, dans Skype, appuyez longuement sur le logo Skype dans le coin supérieur gauche de votre écran et sélectionnez mark all as read (marquer tout comme lu).

Vous pouvez également supprimer une conversation de la liste Actions récentes. Il vous suffit d'appuyer longuement sur la conversation, puis de cliquer sur Supprimer.

Puis-je utiliser des caractères en gras, en italique ou une mise en forme spéciale dans mes messages instantanés ?

Si vous procédez à la mise à niveau vers Skype pour Windows Phone 8 (version 2.22 et ultérieure), vous pouvez utiliser du marquage de texte de base dans les conversations pour utiliser la mise en forme spéciale :

• Du texte entouré d'astérisques (*) sera mis en gras. (Exemple : *exemple de texte*)
  • Du texte avec des traits de soulignement (_) apparaîtra en italique. (Exemple : _exemple de texte_)
  • Du texte entouré de tildes (~) sera barré (Exemple : ~exemple de texte~)
  • Du texte entouré de {code} est modifié en texte avec police à espacement fixe (Exemple : {code}exemple de texte{code})
  • Placer deux points d'exclamation et un espace (!! ) au début d'un message permet d'envoyer l'intégralité du message dans une police à espacement fixe (Exemple : !! exemple de texte)
  • Placer deux symboles arobase et un espace (@@ ) au début d'un message permet d'empêcher ou de remplacer la mise en forme spéciale (Exemple : @@ exemple de texte)

Comment enregistrer les photos envoyées par l'un de mes contacts ?

Lorsque vous voyez une photo dans un message instantané dans la dernière version de Skype pour Windows Phone 8, l'enregistrer sur votre téléphone est un jeu d'enfants ; il vous suffit d'appuyer longuement sur la photo et de choisir de l'enregistrer sur votre appareil.

Comment supprimer des photos et des messages instantanés ?

Pour supprimer une photo ou un message instantané, il vous suffit d'appuyer longuement sur le message (ou la photo), puis d'appuyer sur supprimer.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.