Comment commencer à utiliser Skype pour Windows Phone 8 ?

Cet article est également disponible pour :

Skype pour Windows Phone 8 vous permet de passer gratuitement des appels audio et vidéo, d'envoyer des messages instantanés et d'appeler des téléphones fixes et mobiles à des tarifs Skype avantageux.

En savoir plus sur les fonctionnalités prises en charge par Skype pour Windows Phone 8.

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment commencer à utiliser Skype sur votre téléphone Windows Phone 8 :

Vous pouvez vous connecter à Skype pour Windows Phone 8 via un compte Microsoft et discuter avec vos amis Messenger directement à partir de Skype. Nous vous recommandons d'utiliser le même compte Microsoft que celui que vous avez utilisé pour configurer votre Windows Phone.

1. Lancez Skype.
  2. Appuyez sur Sign in (Se connecter).
  3. Entrez le nom et le mot de passe de votre compte Microsoft, puis appuyez sur Sign in (Se connecter).

Si vous utilisez déjà votre compte Microsoft pour vous connecter à Skype, vous pouvez commencer par vous servir immédiatement de Skype pour Windows Phone 8.

Si vous avez utilisé votre compte Skype pour vous connecter, vous devez vous connecter avec votre compte Microsoft, puis l'associer à votre compte Skype pour conserver votre crédit et vos contacts existants. Pour cela, respectez les étapes indiquées dans l'application. Si vous ne parvenez pas à associer les comptes, consultez ce guide pratique.

Si vous utilisez plusieurs comptes Skype, vous devrez associer chaque compte à un compte Microsoft différent. Vous pouvez, au besoin, créer un nouveau compte Microsoft.

En savoir plus sur l'association de vos comptes Skype et Microsoft.

Même si vous n'avez jamais utilisé Skype auparavant, vous pouvez facilement commencer par utiliser Skype avec le compte Microsoft que vous avez utilisé pour configurer votre téléphone.

1. Lancez Skype.
  2. Sur la page de connexion, appuyez sur Sign in (Se connecter).
  3. Entrez le nom et le mot de passe de votre compte Microsoft, puis appuyez sur Sign in (Se connecter).
  4. Lisez et acceptez les conditions d'utilisation.
  5. Si vous n'avez pas encore de compte Skype, choisissez no (non) et nous créerons un compte pour vous pour pouvoir vous connecter.

Vous pouvez désormais utiliser votre compte Microsoft pour vous connecter à d'autres versions de Skype, telles que Skype pour Windows, Skype pour Mac ou Skype sur votre téléviseur.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Skype pour Windows Phone 8, consultez ce guide pratique.

Vous ne devez vous connecter à Skype pour Windows Phone 8 qu’une seule fois, lors du premier démarrage de l’application. Ensuite, vous serez connecté automatiquement à chaque démarrage de Skype.

Si vous ne souhaitez tout simplement pas que vos contacts vous voient, il vous suffit de changer votre statut sur invisible.

Si vous souhaitez vous déconnecter de Skype, procédez comme suit :

1. Appuyez sur votre avatar dans le coin supérieur droit.
  2. Appuyez sur le bouton de menu Bouton Menu..
  3. Sélectionnez Sign out (Se déconnecter).
  4. Option de déconnexion sélectionnée dans le menu Skype.

Important : Si vous vous déconnectez, vous ne recevrez pas les messages instantanés ni les notifications d'appels, et vos contacts Skype seront supprimés du Hub Contacts.

Skype pour Windows Phone 8 et toutes ses fonctionnalités sont opérationnels sur les réseaux 3G, 4G et WiFi. Votre opérateur peut vous facturer la transmission de données lorsque vous utilisez Skype sur réseau 3G ou 4G.

Vous pouvez désinstaller Skype de votre téléphone à tout moment. L’application sera supprimée de votre appareil. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche de démarrage pour accéder à l’écran d’accueil.
  2. Accédez à la liste des applications.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à ce que Skype apparaisse.
  4. Appuyez longuement sur l'icône Skype, puis sélectionnez désinstaller.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.