Comment me connecter à Skype pour Windows Phone 8 ?

Windows Phone

Cet article est également disponible pour :

Skype pour Windows Phone 8 vous permet de passer gratuitement des appels audio et vidéo, d'envoyer des messages instantanés et d'appeler des téléphones fixes et mobiles à des tarifs Skype avantageux.

En savoir plus sur les fonctionnalités prises en charge par Skype pour Windows Phone 8.

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment commencer à utiliser Skype sur votre téléphone Windows Phone 8 :

Grâce à la toute dernière version de Skype pour Windows Phone 8.1, vous pouvez vous connecter à Skype à l'aide de votre compte Microsoft ou de votre pseudo Skype. Vous ne pouvez vous connecter à l'aide de votre pseudo Skype que sur la dernière version de Skype pour Windows Phone 8.1 ; ce n'est pas possible sur Skype pour Windows Phone 8.

1. Lancez Skype.
  2. Appuyez sur Skype Name (Pseudo Skype) ou sur Microsoft account (Compte Microsoft).
  3. Si vous avez choisi d'appuyer sur le pseudo Skype, entrez votre pseudo Skype et votre mot de passe et appuyez sur Sign in (Se connecter).
  4. Si vous avez choisi d'appuyer sur le compte Microsoft, entrez votre nom de compte Microsoft et votre mot de passe et appuyez sur Sign in (Se connecter).
Si vous souhaitez vous connecter avec votre compte Microsoft, respectez la procédure décrite ici.

Connectez-vous à Skype pour Windows Phone 8 à l'aide de votre compte Microsoft. Nous vous recommandons d'utiliser le même compte Microsoft que celui que vous avez utilisé pour configurer votre Windows Phone.

1. Lancez Skype.
  2. Appuyez sur Sign in (Se connecter).
  3. Entrez le nom et le mot de passe de votre compte Microsoft, puis appuyez sur Sign in (Se connecter).

Vous avez déjà un pseudo Skype

La connexion à Skype pour Windows Phone 8 utilise désormais un compte Microsoft. La connexion à Skype avec votre compte Microsoft vous apporte de nombreux avantages, comme :

• un mot de passe en moins à mémoriser ;
  • une sécurité de compte renforcée ;
  • une récupération de mot de passe encore plus facile et sécurisée ;
  • un accès aux services en ligne Microsoft.

Pour vous connecter à Skype pour Windows Phone 8 avec votre compte Skype existant, vous devez associer votre compte Skype à votre compte Microsoft. Pour associer vos comptes Skype et Microsoft, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la vignette Skype dans l'écran d'accueil pour lancer l'application.
  2. Appuyez sur Sign in (Se connecter).
  3. Vous serez invité à vous connecter à votre compte Microsoft. Entrez l'adresse de messagerie et le mot de passe de votre compte Microsoft, puis cliquez sur Sign in (Se connecter).

4. Acceptez les conditions générales en appuyant sur Continue (Continuer).

5. L'application vous demandera si vous possédez déjà un compte Skype ; sélectionnez Yes (Oui).

6. Skype recherchera un compte Skype qui correspond à l'adresse électronique utilisée pour vous connecter. Si le compte indiqué à l'écran est correct, sélectionnez Yes (Oui). Si le compte Skype à associer n'est pas repris à l'écran, sélectionnez Link a different Skype account (Associer un autre compte Skype).

• Si vous choisissez d'associer un autre compte Skype, entrez le pseudo et le mot de passe Skype, puis sélectionnez Yes (Oui) pour associer les comptes.

Skype associera ensuite les comptes sélectionnés. Vous êtes maintenant connecté à Skype avec votre pseudo Skype existant, associé à votre compte Microsoft.

Vous souhaitez vous connecter avec un autre compte Microsoft

Si vous souhaitez utiliser un autre compte Microsoft pour vous connecter à Skype au lieu de celui que vous utilisez pour vous connecter à votre Windows Phone 8 (si, par exemple, vous avez créé un compte Skype à l'aide d'un autre compte Microsoft avant d'avoir acquis votre Windows Phone) :

1. Appuyez sur la vignette Skype sur l'écran d'accueil pour lancer l'application.
  2. Appuyez sur Sign in (Se connecter)
    .

3. Entrez l'adresse électronique et le mot de passe du compte Microsoft que vous souhaitez utiliser, puis sélectionnez Sign in (Se connecter).

Le tour est joué, vous êtes maintenant connecté à Skype avec votre appareil Windows Phone 8 et vous êtes prêt à ajouter des contacts ; vous pourrez ainsi les appeler gratuitement via Skype et leur envoyer des messages instantanés.

Si vous souhaitez vous connecter à Skype avec un appareil non-Windows Phone 8 (un ordinateur ou une tablette, par exemple), il vous suffit de sélectionner l'option qui permet de vous connecter avec un compte Microsoft et d'entrer les informations correspondantes.

Vous utilisez plusieurs comptes Skype

Si vous utilisez plusieurs comptes Skype, vous devez associer chacun d'eux à un compte Microsoft différent. Vous pouvez, au besoin, créer un nouveau compte Microsoft.

En savoir plus sur l'association de vos comptes Skype et Microsoft.

Oui. Il vous suffit d'associer votre compte Skype existant à votre compte Microsoft (par exemple, celui avec lequel vous vous êtes connecté à votre appareil Windows Phone 8) pour utiliser Skype normalement.

Si vous ne parvenez pas à afficher vos contacts ou vos crédits existants, vous pouvez facilement dissocier votre compte Microsoft d'un compte Skype, puis réessayer de les associer.

Oui, vous pouvez créer un compte qui est lié à votre compte Microsoft. Pour rejoindre Skype, il vous suffit de vous connecter avec votre compte Microsoft ; vous disposez déjà d'un compte Microsoft que vous utilisez pour vous connecter à votre Windows Phone 8.

Pour vous connecter à Skype sur votre appareil Windows Phone 8 pour la première fois, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la vignette Skype sur l'écran d'accueil pour lancer l'application.
  2. Appuyez sur Sign in (Se connecter)
    .

3. Entrez l'adresse de messagerie et le mot de passe de votre compte Microsoft, puis cliquez sur Sign in (Se connecter). Si vous n'avez pas encore configuré votre compte Microsoft pour Skype (par exemple, sur un ordinateur ou une tablette), Skype sur Windows Phone 8 vous aidera à configurer le compte Microsoft utilisé pour vous connecter à votre téléphone afin que vous puissiez vous connecter à Skype.

Si vous souhaitez vous connecter à Skype avec un appareil non-Windows Phone 8 (un ordinateur ou une tablette, par exemple), il vous suffit de sélectionner l'option qui permet de vous connecter avec un compte Microsoft et d'entrer les informations correspondantes.

Voici quelques solutions faciles à appliquer pour résoudre d'éventuels problèmes lors de votre connexion à Skype pour Windows Phone 8.

Je ne vois pas mes contacts Skype habituels ni mes crédits Skype. Comment faire ?

Vous avez peut-être associé votre compte Microsoft à un autre compte Skype ou en avez créé un nouveau. Ne vous inquiétez pas. Vous pouvez facilement les dissocier, puis associer les bons comptes.

Je ne me souviens pas du nom de mon compte Microsoft

Si vous avez oublié le nom du compte Microsoft que vous avez utilisé pour configurer votre Windows Phone, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Appuyez sur Need help signing in? (Besoin d'aide pour vous connecter ?)
  3. Appuyez sur show user name (afficher le nom d'utilisateur).

Le nom de votre compte Microsoft correspond à l'adresse de messagerie qui apparaît sous le compte Microsoft dans vos paramètres email+accounts (e-mail+comptes).

Je ne me souviens pas du mot de passe de mon compte Microsoft

Si vous avez oublié le mot de passe du compte Microsoft que vous avez utilisé pour configurer votre Windows Phone, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Appuyez sur Need help signing in? (Besoin d'aide pour vous connecter ?)
  3. Appuyez sur reset password (réinitialiser le mot de passe).

Suivez les étapes pour réinitialiser votre mot de passe.

Vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe à partir de n'importe quel navigateur.

Lorsque j'essaie d'associer mon nom Skype à mon compte Microsoft, un message indiquant qu'il est déjà associé s'affiche

Si le compte Skype que vous utilisez est déjà associé à un compte Microsoft, essayez de vous connecter à votre compte Microsoft pour voir si les comptes appropriés sont associés.

Si les comptes associés ne sont pas ceux que vous souhaitiez associer, vous pouvez les dissocier, puis associer les comptes appropriés.

L'écran est vide lorsque j'essaie de me connecter avec mon compte Microsoft

Si un écran vide s'affiche lorsque vous essayez de vous connecter avec votre compte Microsoft, il est fort probable qu'il s'agisse d'un problème de connexion de données.

Essayez de vérifier votre connexion (par exemple, dirigez-vous vers une zone dont la couverture mobile est meilleure et la couverture Wi-Fi plus puissante) et réessayez.

J'obtiens une erreur de certificat lorsque j'essaie de me connecter à Skype pour Windows Phone 8

Si vous essayez de vous connecter à Skype pour Windows Phone 8 avec votre compte Microsoft et que vous n'y parvenez pas (une erreur de certificat s'affiche), il est fort probable que les paramètres de date et d'heure de votre téléphone soient erronés.

Pour définir correctement la date et l'heure sur votre Windows Phone 8 :

1. Appuyez sur Paramètres sur le menu de votre téléphone.

2. Appuyez sur date+heure.

3. Déplacez le curseur Régler automatiquement sur On.

Vous serez désormais en mesure de vous connecter à Skype pour Windows Phone 8 avec votre compte Microsoft.

Vous ne devez vous connecter à Skype pour Windows Phone 8 qu'une seule fois, lors du premier démarrage de l'application. Ensuite, vous serez connecté automatiquement à chaque démarrage de Skype.

Si vous disposez de la dernière version de Skype pour Windows Phone 8.1, vous pouvez également utiliser l'authentification unique, mais uniquement si vous utilisez un compte Microsoft pour vous connecter à Skype. L'authentification unique signifie que vous devez uniquement vous connecter à votre téléphone et vous serez alors connecté automatiquement à Skype (sans devoir entrer les informations relatives à votre compte Microsoft lorsque vous ouvrez l'application).

Skype pour Windows Phone 8 et toutes ses fonctionnalités sont opérationnels sur les réseaux 3G, 4G et WiFi. Votre opérateur peut vous facturer la transmission de données lorsque vous utilisez Skype sur réseau 3G ou 4G.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.