Aide Android

Passer un appel vidéo (tablettes Android)

Pour bénéficier d'appels vidéo sur votre tablette Android, vous devez vérifier que vous utilisez la toute dernière version de Skype. Les questions/réponses suivantes vous aideront à passer vos premiers appels vidéo dans Skype pour Android.

De quoi ai-je besoin pour démarrer les appels vidéo avec Skype pour Android ?

Si votre tablette présente la configuration requise, vous avez simplement besoin de télécharger la dernière version de Skype pour Android pour passer des appels vidéo gratuits sur Skype. Vous pouvez la télécharger à partir de Google Play ou visiter le site skype.com sur votre navigateur mobile.

Pour effectuer un appel vidéo, votre appareil doit se conformer à la configuration minimale requise.

Comment passer un appel vidéo ?

Démarrer un appel vidéo dans Skype pour Android est un jeu d'enfants. Pour passer un appel vidéo, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans votre liste de contacts, sélectionnez le contact avec lequel vous souhaitez passer un appel vidéo.
  3. Appuyez sur l'icône d'appel vidéo Icône d'appel vidéo.

Vous pouvez également activer la vidéo pendant un appel audio entre utilisateurs Skype. Pour cela, il vous suffit d'appuyer sur l'icône de caméra vidéo Icône de caméra pendant un appel.

Comment passer un appel vidéo vers mes contacts Messenger ?

Si vous vous connectez à Skype pour Android avec votre compte Microsoft, vous pouvez appeler/passer un appel vidéo vers vos contacts Messenger comme s'il s'agissait de contacts Skype. Ils doivent simplement disposer de Skype et se connecter avec leur compte Messenger.

Comment activer les appels vidéo Skype sur ma tablette Android ?

Avec certaines tablettes Android, il peut être nécessaire d’activer les appels vidéo Skype avant de pouvoir passer un appel vidéo vers vos contacts Skype. Les appels vidéo peuvent toutefois être activés à tout moment. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l'icône de menu Icône de menu.
  3. Sélectionnez Settings (Paramètres).
  4. Sélectionnez Voice and video calls (Appels audio et vidéo).
  5. Cochez l'option Enable video calling (Activer les appels vidéo).

Si vous ne parvenez pas à passer un appel vidéo et ne pouvez pas voir les paramètres d’appel vidéo, cela signifie que votre tablette Android ne répond pas à la configuration minimale requise pour passer des appels vidéo Skype.

Comment passer de la caméra avant à la caméra arrière et inversement ?

Lors d'un appel vidéo, appuyez sur l'icône de caméra Icône de caméra. Si la vidéo est activée, la caméra actuellement sélectionnée est indiquée par une flèche dans cette icône. Appuyez sur Switch camera (Changer de caméra) pour basculer entre les caméras avant et arrière.

Si l’icône n’est pas affichée, appuyez sur l’écran pour faire apparaître la barre d’appel.

Pour passer du mode paysage en mode portrait, tournez simplement votre tablette.

Comment mettre fin à un appel vidéo ou quitter une fenêtre de conversation vidéo sans mettre fin à l'appel ?

Vous pouvez mettre fin à un appel vidéo en appuyant sur le bouton de fin d'appel rouge Bouton de fin d'appel.. Si le bouton n'est pas affiché, appuyez sur l'écran pendant un appel vidéo pour afficher les options associées.

Vous pouvez également quitter la fenêtre de conversation vidéo sans mettre fin à l'appel vidéo. Appuyez sur le bouton back (précédent) de votre tablette pour revenir en arrière d'une étape dans Skype ou appuyez sur le bouton home (accueil) pour accéder au Bureau. Cette opération ne met pas fin à votre appel vidéo. Celui-ci va apparaître dans une petite fenêtre flottante dans le coin droit de votre écran. Maintenant :

• Cliquez sur la fenêtre flottante pour revenir à votre appel vidéo.
  • Glissez-déplacez la fenêtre flottante vers un autre emplacement sur l'écran.
  • Appuyez longuement sur la fenêtre pour afficher d'autres options : Return to Skype call (Revenir à l'appel Skype), Stop video (Arrêter la vidéo) ou Hang up (Raccrocher).

Comment modifier mes paramètres d’appel vidéo ?

Vos paramètres d’appel vidéo vous permettent de changer vos options de confidentialité et de qualité d’appel.

Pour modifier les paramètres d’un appel vidéo, procédez comme suit :

Les options suivantes sont disponibles :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l'icône de menu Icône de menu.
  3. Sélectionnez Settings (Paramètres).
  4. Sélectionnez Voice and video calls settings (Paramètres d'appels audio et vidéo).
    • Receive calls from (Recevoir des appels de) : permet de sélectionner les personnes que vous autorisez à vous contacter par le biais d’appels vidéo sur Skype. Vous pouvez utiliser cette option pour bloquer les appels indésirables d’inconnus.
    • Answer calls automatically (Répondre aux appels automatiquement) : vous n’avez pas besoin d’appuyer sur un bouton pour répondre aux appels audio et vidéo entrants. L’appel commence automatiquement.
    • Technical info (Infos techniques) : permet de consulter des informations techniques sur votre appel.
    • Video quality (Qualité vidéo) : permet de choisir la qualité de la vidéo. Plus la qualité est élevée, plus la quantité de données utilisées l’est aussi.

Comment garantir la meilleure qualité d’appel vidéo ?

La qualité des appels vidéo dépend de l’état du réseau disponible. Plus le débit de votre connexion est important, plus la qualité de votre appel vidéo sera bonne. Nous vous recommandons également de ne pas ouvrir trop d'applications en même temps, car cela mobilise la mémoire de votre tablette.

Puis-je démarrer un appel vidéo de groupe ou y participer ?

Malheureusement, Skype pour Android ne prend pas en charge les vidéos de groupe. Vous pouvez participer à un appel de groupe, mais en profitant uniquement de la partie audio ; vous ne pourrez pas envoyer ou recevoir de flux vidéo.