Passer un appel vidéo (tablettes Android)

Pour profiter des appels vidéo sur votre tablette Android, assurez-vous de toujours utiliser la dernière version de Skype. Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment passer vos premiers appels vidéo avec Skype pour Android.

De quoi ai-je besoin pour démarrer les appels vidéo avec Skype pour Android ?

Si votre tablette présente la configuration requise, vous avez simplement besoin de télécharger la dernière version de Skype pour Android pour passer des appels vidéo gratuits sur Skype. Vous pouvez la télécharger à partir de Google Play ou visiter le site skype.com sur votre navigateur mobile.

Pour passer un appel vidéo, vous avez besoin des éléments suivants :

• un processeur ARMv7 + Neon et un processeur cadencé à au moins 800 Mhz ;
  • la dernière version de Skype pour Android ;
  • une connexion 3G, 4G ou WiFi.

Comment passer un appel vidéo ?

Pour démarrer un appel vidéo dans Skype pour Android, rien de plus simple. Pour passer un appel vidéo :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans votre liste de contacts, sélectionnez le contact vers lequel vous souhaitez passer un appel vidéo.
  3. Appuyez sur l’icône d’appel vidéo Icône d’appel vidéo.

Vous pouvez aussi activer la vidéo pendant un appel audio entre utilisateurs Skype. Appuyez simplement sur l’icône de la caméra vidéo  Icône de l’appareil photo. lors d’un appel pour activer la caméra.

Comment passer un appel vidéo vers mes contacts Messenger ?

Lorsque vous vous connectez à Skype pour Android avec votre compte Microsoft, vous pouvez passer des appels audio et vidéo vers vos contacts Messenger, de la même façon qu’avec vos contacts Skype. Ils doivent simplement obtenir Skype et se connecter avec leur compte Messenger.

Comment activer les appels vidéo Skype sur ma tablette Android ?

Avec certaines tablettes Android, il peut être nécessaire d’activer les appels vidéo Skype avant de pouvoir passer un appel vidéo à vos contacts Skype. Les appels vidéo peuvent toutefois être activés à tout moment. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l’icône de menu Icône de menu.
  3. Sélectionnez Settings (Paramètres).
  4. Sélectionnez Appels voix et vidéo.
  5. Sélectionnez Activer les appels vidéo.

Si vous ne parvenez pas à effectuer un appel vidéo et ne pouvez pas voir les paramètres d’appel vidéo, votre tablette Android ne présente pas la configuration minimale requise pour passer des appels vidéo Skype.

Comment passer de la caméra avant à la caméra arrière et inversement ?

Lors d’un appel vidéo, appuyez sur l’icône de la caméraIcône de l’appareil photo.. Si la vidéo est activée, la caméra actuellement sélectionnée est indiquée par une flèche dans cette icône. Appuyez sur Changer de caméra pour passer de la caméra avant à la caméra arrière.

Si l’icône n’est pas affichée, appuyez sur l’écran pour faire apparaître la barre d’appel.

Pour passer du mode paysage en mode portrait, tournez simplement votre tablette.

Comment terminer un appel vidéo ou quitter la fenêtre d’un appel vidéo sans terminer l’appel ?

Vous pouvez terminer un appel vidéo en appuyant sur le bouton rouge de fin d’appel Bouton de fin d’appel.. Si vous ne voyez pas le bouton, il vous suffit d’appuyer sur l’écran lors de l’appel vidéo pour afficher les options de l’appel vidéo.

Vous pouvez également quitter la fenêtre de l’appel vidéo sans terminer l’appel vidéo. Appuyez sur le bouton Retour de votre tablette pour revenir une étape en arrière dans Skype, ou appuyez sur le bouton Accueil pour accéder au Bureau. Votre appel vidéo n’est pas terminé. Il apparaît dans une petite fenêtre flottante à droite de votre écran. À présent, vous pouvez :

• appuyer sur la fenêtre flottante pour revenir à votre appel vidéo ;
  • faire glisser la fenêtre flottante vers un autre endroit de l’écran ;
  • maintenir votre doigt appuyé sur la fenêtre pour afficher des options supplémentaires : Return to Skype call (Revenir à l’appel Skype), Stop video (Arrêter la vidéo) ou Hang up (Raccrocher).

Comment modifier mes paramètres d’appel vidéo ?

Vos paramètres d’appel vidéo vous permettent de changer vos options de confidentialité et de qualité d’appel.

Pour modifier les paramètres d’un appel vidéo, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l’icône de menu Icône de menu.
  3. Sélectionnez Settings (Paramètres).
  4. Sélectionnez Appels voix et vidéo.
  5. Les options suivantes sont disponibles :

• Receive calls from (Recevoir des appels de) : permet de sélectionner les personnes que vous autorisez à vous contacter par le biais d’appels vidéo sur Skype. Vous pouvez utiliser cette option pour bloquer les appels indésirables d’inconnus.
    • Answer calls automatically (Répondre aux appels automatiquement) : vous n’avez pas besoin d’appuyer sur un bouton pour répondre aux appels voix et vidéo entrants. L’appel commence automatiquement.
    • Technical info (Infos techniques) : permet de consulter des informations techniques sur votre appel.
    • Video quality (Qualité vidéo) : permet de choisir la qualité de la vidéo. Plus la qualité est élevée, plus la quantité de données utilisées l’est aussi.

Comment garantir la meilleure qualité d’appel vidéo ?

La qualité des appels vidéo dépendra de l’état du réseau disponible. Plus le débit de votre connexion est important, plus la qualité de votre appel vidéo sera bonne. Nous vous recommandons également de ne pas ouvrir trop d’applications en même temps, car cela mobilise la mémoire de votre tablette.

Puis-je démarrer ou participer à un appel vidéo de groupe ?

Malheureusement, Skype pour Android ne prend pas en charge les vidéos de groupe. Vous pouvez participer à un appel de groupe, mais en profitant uniquement de la partie audio : vous ne pourrez pas envoyer ou recevoir de flux vidéo.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.