Comment envoyer ou recevoir des photos, des vidéos et d'autres fichiers dans Skype pour les tablettes Android ?

Cet article est également disponible pour :

Vous pouvez envoyer gratuitement des photos, des vidéos et d'autres fichiers à n'importe lequel de vos contacts Skype dans Skype pour Android. Vous pouvez aussi recevoir des fichiers et les stocker sur votre tablette.

Envoi d'un fichier

L'envoi de photos, de vidéos ou d'autres fichiers à vos contacts est un jeu d'enfant. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Pour localiser les personnes ou le groupe que vous voulez contacter, utilisez l'onglet People (Contacts), recherchez une conversation existante dans Recent (Actions récentes) ou effectuez une recherche.
  3. Sélectionnez le contact et appuyez sur l'icône dans la zone de texte correspondant à ce que vous voulez envoyer ou à l'opération que vous voulez exécuter :

A. Basculer vers le clavier de votre langue maternelle
    B. Envoyer une émoticône
    C. Envoyer un moji
    D. Envoyer un fichier
    E. Envoyer une photo
    F. Prendre une nouvelle photo
    G. Enregistrer un message vidéo
    H. Envoyer un lieu

4. Si vous envoyez un fichier, sélectionnez l'application que vous souhaitez utiliser pour rechercher ou créer le fichier (comme le gestionnaire de fichiers ou l'enregistreur vocal).
  5. Appuyez sur le fichier et il sera envoyé automatiquement.

Réception d'un fichier

Si votre contact vous envoie un fichier, il s'affiche simplement dans votre discussion. Pour le visualiser, appuyez dessus dans la fenêtre de conversation et il s'ouvre dans l'application correspondante. L'exécution de Skype se poursuit en arrière-plan.

Vous pouvez envoyer et recevoir tout type de fichier sur Skype pour Android et afficher n'importe quel fichier reçu à condition d'avoir installé le logiciel ou l'application nécessaire. Il n'y a aucune limite de taille pour le fichier envoyé. Tant que la personne à qui vous envoyez le fichier dispose de suffisamment d'espace libre de stockage sur son téléphone, elle peut enregistrer et stocker le fichier.