Comment envoyer ou recevoir des photos, des vidéos et d’autres fichiers dans Skype pour les tablettes Android ?

Android

Cet article est également disponible pour :

Vous pouvez envoyer gratuitement des photos, des vidéos et d’autres fichiers à n’importe lequel de vos contacts Skype dans Skype pour Android. Vous pouvez aussi recevoir des fichiers et les stocker sur votre téléphone.

Envoi d’un fichier

L’envoi de photos, de vidéos ou d’autres fichiers à vos contacts est un jeu d’enfant. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez le contact à qui vous souhaitez envoyer un fichier.
  3. Dans la fenêtre de conversation, appuyez sur l’icône plus Icône plus. et sélectionnez Fichier.
  4. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez envoyer, par exemple une image à partir de votre galerie ou un enregistrement vocal. Le fichier sera envoyé dès que le destinataire accepte son envoi.

Réception d’un fichier

Si votre contact vous envoie un fichier, la demande d’envoi de fichier est affichée avec votre historique d’appels, de messages vocaux et de messages instantanés. Le moyen le plus facile de rechercher et d’accepter des demandes d’envoi de fichier est de sélectionner Actions récentes dans le menu principal de Skype.

Demande de transfert de fichier affichée sous Recent (Actions récentes).

Il vous suffit d’appuyer sur la demande d’envoi et de sélectionner Télécharger pour commencer le transfert. Les vidéos et les photos seront enregistrées dans l’application Galerie et tout le reste dans vos dossiers Téléchargements.

Option Télécharger sélectionnée pour démarrer le transfert de fichier.

Vous pouvez envoyer et recevoir tout type de fichier sur Skype pour Android et afficher n’importe quel fichier reçu à condition d’avoir installé le logiciel ou l’application nécessaire sur votre tablette. Il n’y a aucune limite de taille pour le fichier envoyé. Tant que la personne à qui vous envoyez le fichier dispose de suffisamment de mémoire sur son téléphone, elle peut stocker le fichier.

Pour afficher un fichier reçu, vous ne devez pas nécessairement fermer l’application Skype. Vous pouvez laisser Skype s’exécuter en arrière-plan pendant que vous affichez le fichier.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.