Comment appeler mes contacts Messenger et leur envoyer des messages instantanés ou des SMS dans Skype pour Mac OS X ?

Mac

Cet article est également disponible pour :

Grâce à Skype pour Mac OS X, vous pouvez joindre vos contacts Messenger encore plus facilement des manières suivantes :

Avant de passer des appels audio et vidéo ou d'envoyer des messages instantanés à vos contacts Messenger, vous devez télécharger la dernière version de Skype pour Mac OS X et vous connecter avec votre compte Microsoft.

Lorsque vous vous connectez à Skype avec votre compte Microsoft, vos contacts Messenger se trouvent sous Contacts > Messenger (vous devrez peut-être d'abord cliquer sur >> si Messenger ne s'affiche pas).

La liste Messenger reprend tous les contacts de votre compte Messenger et indique si ces derniers sont connectés, occupés, absents ou déconnectés.

Envoi d'un message instantané

Pour envoyer un message instantané à votre contact Messenger à partir de Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype avec votre compte Microsoft.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts.
  3. Cliquez sur Messenger.
  4. Recherchez le contact Messenger avec qui vous souhaitez échanger des messages instantanés et double-cliquez sur son avatar (ou sur son nom si vous utilisez le mode liste).
  5. Entrez un message et appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

Votre conversation avec le contact Messenger apparaît alors dans l'onglet Recent (Actions récentes) parmi les autres conversations Skype récentes.

Vous ne pouvez pas utiliser les fonctions Send File (Envoyer un fichier), Send Contacts (Envoyer des contacts), Share Screens (Partage d'écrans) ou Add people (Ajouter des personnes) avec vos contacts Messenger si ces derniers n'utilisent pas Skype.

Appel vers un contact Messenger

Vous pouvez appeler gratuitement vos contacts Messenger lorsqu'ils sont connectés. Lorsqu'ils sont déconnectés, vous pouvez les appeler sur un téléphone fixe ou mobile si leur profil Messenger contient un numéro de téléphone. Pour cela, vous devez disposer de crédits Skype ou d'un abonnement.

Pour appeler votre contact Messenger depuis Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype avec votre compte Microsoft.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts.
  3. Cliquez sur Messenger.
  4. Recherchez le contact Messenger que vous souhaitez appeler et placez votre curseur sur son avatar pour faire apparaître le bouton vert d'appel. Cliquez ensuite sur la petite flèche vers le bas et sélectionnez Appeler.

Le bouton vert d'appel propose différentes possibilités pour passer un appel. Si votre ami est connecté, l'option Video Call (Appel vidéo) s'affiche si vous possédez une webcam. Si ce n'est pas le cas, l'option Call (Appeler) s'affiche.

S'il est déconnecté, vous pouvez sélectionner le numéro de téléphone pour le joindre. Si aucun numéro de téléphone n'est disponible, cliquez simplement sur le bouton Appeler un téléphone pour en ajouter un et passer un appel.

Option Call Phone (Appeler un téléphone) sélectionnée pour ajouter et appeler un numéro de téléphone mobile.

Passer un appel vidéo vers un contact Messenger

Avec Skype pour Mac OS X, passer un appel vidéo à vos amis qui utilisent un compte Messenger sur Skype est un jeu d'enfant.

Pour passer un appel vidéo vers un contact Messenger, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype avec votre compte Microsoft.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts.
  3. Cliquez sur Messenger.
  4. Recherchez le contact Messenger que vous souhaitez appeler et placez votre curseur sur son avatar pour faire apparaître le bouton vert d'appel. Cliquez ensuite sur la petite flèche vers le bas et sélectionnez Appel vidéo.

Envoi de SMS à un contact Messenger

Si votre contact Messenger est déconnecté, vous pouvez le joindre par SMS. Vous n'avez besoin que de quelques crédits Skype.

Pour envoyer un SMS à votre contact Messenger à partir de Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype avec votre compte Microsoft.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts.
  3. Cliquez sur Messenger.
  4. Recherchez le contact Messenger que vous souhaitez joindre et double-cliquez sur son avatar.
  5. À côté de la zone de conversation, cliquez sur l'icône SMS.

La zone de conversation devient jaune et affiche le numéro de téléphone, le nombre de caractères saisis et le coût du SMS.

Si votre contact Messenger n'a pas de numéro de téléphone disponible, vous serez invité à en ajouter un.

Fenêtre Ajouter un numéro pour le contact, avec le champ de saisie du numéro, le bouton Ajouter et l'icône SMS sélectionnés.

1. Entrez votre message texte et appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

Vous pouvez également inviter votre contact Messenger à rejoindre Skype en sélectionnant Send download message… (Envoyer message de téléchargement...).

Option Send download message… (Envoyer message de téléchargement...) sélectionnée.

Un modèle de message apparaît dans votre zone de messagerie instantanée pour proposer le téléchargement de Skype. Appuyez sur la touche Entrée clé sur votre clavier.

Lorsque vous êtes tous les deux sur Skype, vous pouvez envoyer des fichiers, partager des écrans et inviter d'autres personnes à des conférences.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.