Comment appeler mes contacts Messenger et leur envoyer des messages instantanés ou des SMS dans Skype pour Mac OS X ?

Cet article est également disponible pour :

Avec Skype pour Mac OS X, vous pouvez joindre vos contacts Messenger encore plus facilement :

Avant de passer des appels audio et vidéo ou d’envoyer des messages instantanés à vos contacts Messenger, vous devez télécharger la dernière version de Skype pour Mac OS X et vous connecter avec votre compte Microsoft.

Lorsque vous vous connectez à Skype avec votre compte Microsoft, vos contacts Messenger s’affichent sous Contacts > Messenger (il peut être nécessaire de cliquer d’abord sur >> si vous ne voyez pas Messenger).

La liste Messenger contient tous les contacts de votre compte Messenger et indique s’ils sont connectés, occupés, absents ou déconnectés.

Envoyer un message instantané

Pour envoyer un message instantané à votre contact Messenger à partir de Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype avec votre compte Microsoft.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts.
  3. Cliquez sur Messenger.
  4. Recherchez le contact Messenger avec qui vous souhaitez échanger des messages instantanés et double-cliquez sur son avatar (ou sur son nom si vous utilisez le mode liste).
  5. Entrez un message et appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

Votre conversation avec le contact Messenger apparaît alors dans l’onglet Récentes parmi les autres conversations récentes tenues avec vos contacts Skype.

Vous ne pouvez pas utiliser les fonctionnalités d’envoi de fichiers, d’envoi de contacts, de partage d’écrans ou d’ajout de personnes avec vos contacts Messenger s’ils n’utilisent pas Skype.

Appel vers un contact Messenger

Vous pouvez appeler gratuitement vos contacts Messenger lorsqu’ils sont connectés. Lorsqu’ils sont déconnectés, vous pouvez les appeler sur un téléphone fixe ou mobile, dans le cas où un numéro de téléphone est affiché dans leur profil Messenger. Il vous suffit d’un peu de crédit Skype ou d’un abonnement.

Pour appeler votre contact Messenger depuis Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype avec votre compte Microsoft.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts.
  3. Cliquez sur Messenger.
  4. Recherchez le contact Messenger que vous souhaitez appeler et placez votre curseur sur son avatar pour faire apparaître le bouton vert d’appel. Cliquez ensuite sur la petite flèche vers le bas et sélectionnez Appeler.

Le bouton vert d’appel propose différentes possibilités pour passer un appel. Lorsque votre ami est connecté, vous pouvez voir Appel vidéo si vous avez une webcam, sinon uniquement Appeler.

S’il est déconnecté, vous pouvez sélectionner le numéro de téléphone pour le joindre. Si aucun numéro de téléphone n’est disponible, il vous suffit de cliquer simplement sur le bouton Appeler le téléphone pour en ajouter un et passer un appel.

Option Appeler le téléphone sélectionnée pour ajouter et appeler un numéro de téléphone mobile.

Passer un appel vidéo vers un contact Messenger

Avec Skype pour Mac OS X, passer un appel vidéo à vos amis qui utilisent un compte Messenger sur Skype est un jeu d’enfant.

Pour passer un appel vidéo vers un contact Messenger, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype avec votre compte Microsoft.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts.
  3. Cliquez sur Messenger.
  4. Recherchez le contact Messenger que vous souhaitez appeler et placez votre curseur sur son avatar pour faire apparaître le bouton vert d’appel. Cliquez ensuite sur la petite flèche vers le bas et sélectionnez Appel vidéo.

Envoi de SMS à un contact Messenger

Si votre contact Messenger est déconnecté, vous pouvez le joindre par SMS. Il vous suffit d’un peu de crédit Skype.

Pour envoyer un SMS à votre contact Messenger à partir de Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype avec votre compte Microsoft.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts.
  3. Cliquez sur Messenger.
  4. Recherchez le contact Messenger que vous souhaitez contacter et double-cliquez sur son avatar.
  5. À côté de la zone de conversation, cliquez sur Icône SMS..

La zone de conversation devient jaune et affiche le numéro de téléphone, le nombre de caractères saisis et le coût du SMS.

Si votre contact Messenger n’a pas de numéro de téléphone disponible, vous serez invité à en ajouter un.

Fenêtre Ajouter un numéro pour le contact, avec le champ de saisie du numéro, le bouton Ajouter et l’icône SMS sélectionnés.

1. Saisissez un SMS et appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

Vous pouvez aussi inviter votre contact Messenger à utiliser Skype en sélectionnant Envoyer le message ramené…….

Option Envoyer le message ramené... sélectionnée.

Un modèle de message apparaît dans votre zone de messagerie instantanée pour proposer le téléchargement de Skype. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

En utilisant tous les deux Skype, vous pouvez envoyer des fichiers, partager des écrans et inviter d’autres personnes pour participer à des appels de groupe.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.