Résolution des problèmes d'envoi ou de réception de fichiers à l'aide de Skype

Si vous rencontrez des problèmes d'envoi ou de réception d'un fichier qui vous a été envoyé, il est possible qu'il ne s'agisse que d'un problème de lenteur de connexion ou de bande passante. Vous pouvez également case activée Page status Skype pour voir s’il y a des problèmes signalés.

Voici une liste d’autres raisons pour lesquelles vous ne pourrez peut-être pas envoyer ou recevoir des fichiers à l’aide de Skype et ce que vous pouvez faire pour résoudre le problème.

En cas d'appel Skype en cours, Skype privilégie le trafic audio par rapport au transfert des fichiers afin d'éviter toute interruption de votre conversation. La vitesse du transfert s'améliore lorsque vous mettez fin à votre conversation sur Skype.

Pour résoudre les problèmes liés à la vitesse ou à la connexion de votre ami, suivez les étapes décrites dans notre Guide de qualité des appels .

Si vous perdez la connexion dans Skype, le transfert de fichiers est automatiquement suspendu et reprend dès que vous récupérez votre connexion.

Il existe une limite de taille de fichier de 300 Mo sur les fichiers partagés. Si vous envoyez un fichier trop volumineux, vous obtenez l’erreur « Non envoyé : le fichier est supérieur à 300 Mo ."

Si vous souhaitez envoyer un fichier de plus de 300 Mo, vous pouvez le partager avec vos amis et votre famille avec OneDrive , notre stockage cloud sécurisé et fiable.

Veillez à avoir échangé les coordonnées avec la personne à laquelle vous voulez envoyer le fichier. Vous ne pouvez envoyer de fichiers que si le contact en question vous a accepté.

Comme pour tout autre programme de messagerie, système de transfert ou d'envoi de fichiers ou fichier téléchargé directement sur Internet, il convient d'être vigilant lorsque vous acceptez des fichiers en provenance de tiers. Nous vous conseillons vivement d'utiliser un logiciel antivirus à jour pour analyser tous les fichiers entrants, même ceux qui proviennent de personnes que vous connaissez.