Je rencontre des problèmes pour envoyer des fichiers avec Skype...

Si vous ne parvenez pas à envoyer un fichier à l’un de vos contacts, assurez-vous que vous avez échangé vos détails de contact avec le destinataire du fichier. Vous ne pouvez envoyer des fichiers à un contact que si ce dernier a accepté votre demande de contact.

Vérifiez également que vous procédez de la bonne façon pour envoyer les fichiers. En savoir plus sur l’envoi des fichiers avec Skype.

Les problèmes d’envoi de fichiers via Skype peuvent être dus à une connexion Internet trop lente. Plusieurs raisons peuvent expliquer la lenteur du transfert des fichiers :

Le transfert peut être relayé par un autre ordinateur qui ralentit le processus. Si le transfert est relayé, vous ne pouvez pas établir de connexion directe avec la personne à qui vous essayez d’envoyer un fichier. La cause peut provenir de la configuration de votre pare-feu ou de votre routeur, ou bien de votre contact. En savoir plus sur la configuration de votre pare-feu pour le rendre compatible avec Skype.

Si le problème rencontré vient du routeur, contactez le fabricant.

Le destinataire ou vous-même n’avez peut-être pas suffisamment de bande passante disponible. Essayez de fermer toutes les autres applications susceptibles d’utiliser de la bande passante pour accélérer le transfert des fichiers.

En cas d’appel Skype en cours, Skype privilégie le trafic audio par rapport au transfert des fichiers afin d’éviter toute interruption de votre conversation. La vitesse du transfert s’améliore lorsque vous mettez fin à votre conversation sur Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.