Problèmes d'envoi ou de réception de fichiers à l'aide de Skype

Si vous rencontrez des problèmes d'envoi ou de réception d'un fichier qui vous a été envoyé, il est possible qu'il ne s'agisse que d'un problème de lenteur de connexion ou de bande passante. Voici les raisons les plus courantes pour lesquelles vous ne pouvez pas envoyer ni recevoir de fichiers à l'aide de Skype et ce que vous pouvez faire pour résoudre le problème.

Pour vous assurer que vous envoyez les fichiers correctement, découvrez la procédure d'envoi de fichiers à l'aide de Skype.

Limites des messages

• Non envoyé : le fichier a une taille supérieure à 300 Mo

Les fichiers partagés bénéficient d'une limite de taille de 300 Mo. Si vous envoyez un fichier trop volumineux, ce message d'erreur s'affiche.

Vous devez partager un fichier d'une taille supérieure à 300 Mo ? Essayez de le partager avec OneDrive, les fichiers que vous ajoutez à OneDrive peuvent avoir une taille maximale de 10 Go.

• Fichier non disponible

Vous recherchez un fichier précédemment envoyé ou reçu ? Skype offre un délai de 30 jours sur des fichiers partagés dans une conversation. Une fois le délai de 30 jours écoulé, le fichier n'est plus disponible. Il est alors remplacé par une miniature qui indique « file unavailable » (fichier non disponible).

Vous essayez de trouver un fichier et vous ne vous rappelez pas qui l'a envoyé ? Dans Skype pour bureau Windows, voici comment rechercher les fichiers qui vous ont été envoyés.

Destinataires

Si vous ne parvenez pas à envoyer un fichier à l'un de vos contacts, assurez-vous que vous avez échangé vos détails de contact avec le destinataire du fichier. Vous ne pouvez envoyer des fichiers à un contact que si ce dernier a accepté votre demande de contact.

Problèmes de connexion

En cas d'appel Skype en cours, Skype privilégie le trafic audio par rapport au transfert des fichiers afin d'éviter toute interruption de votre conversation. La vitesse du transfert s'améliore lorsque vous mettez fin à votre appel Skype.

Pour résoudre les problèmes que vous rencontrez, ou les problèmes de vitesse ou de connexion de vos amis, suivez la procédure dans notre guide de qualité d'appel.