Résolution des problèmes d'envoi ou de réception de fichiers à l'aide de Skype

Si vous rencontrez des problèmes d'envoi ou de réception d'un fichier qui vous a été envoyé, il est possible qu'il ne s'agisse que d'un problème de lenteur de connexion ou de bande passante. Voici d'autres raisons pour lesquelles vous ne pouvez pas envoyer ni recevoir de fichiers à l'aide de Skype et ce que vous pouvez faire pour résoudre le problème.

En cas d'appel Skype en cours, Skype privilégie le trafic audio par rapport au transfert des fichiers afin d'éviter toute interruption de votre conversation. La vitesse du transfert s'améliore lorsque vous mettez fin à votre appel Skype.

Pour résoudre les problèmes que vous rencontrez, ou les problèmes de vitesse ou de connexion de vos amis, suivez la procédure dans notre guide de qualité d'appel.

Si vous perdez la connexion dans Skype, le transfert de fichiers est automatiquement suspendu et reprend dès que vous récupérez votre connexion.

Skype offre un délai de 30 jours sur des fichiers partagés dans une conversation. Une fois le délai de 30 jours écoulé, le fichier n'est plus disponible. Il est alors remplacé par une miniature qui indique que le fichier n'est pas disponible.

Les fichiers partagés bénéficient d'une limite de taille de 300 Mo. Si vous envoyez un fichier trop volumineux, l'erreur « Not sent - File is larger than 300 MB (Non envoyé - Fichier plus volumineux que 300 Mo) » s'affiche.

Si vous voulez envoyer un fichier d'une taille supérieure à 300 Mo, vous pouvez le partager avec vos amis et les membres de votre famille grâce à OneDrive, notre stockage sécurisé et fiable dans le cloud.

Veillez à avoir échangé les coordonnées avec la personne à laquelle vous voulez envoyer le fichier. Vous ne pouvez envoyer des fichiers à un contact que si ce dernier a accepté votre demande de contact.

Comme pour tout autre programme de messagerie, système de transfert ou d'envoi de fichiers ou fichier téléchargé directement sur Internet, il convient d'être vigilant lorsque vous acceptez des fichiers en provenance de tiers. Nous vous conseillons vivement d'utiliser un logiciel antivirus à jour pour analyser tous les fichiers entrants, même ceux qui proviennent de personnes que vous connaissez.

Vous souhaitez en savoir plus ?
Partage de fichiers Skype : types de fichiers, taille et délais
Pourquoi ne puis-je pas voir l'image envoyée par mon contact ?