Comment acheter une carte cadeau Skype à partir de Facebook ?

Vous pouvez acheter des cartes cadeau Skype à partir de la page Facebook de Skype à l’aide d’une application particulière développée par notre partenaire, Incomm.

Avec une carte cadeau Skype, vous pouvez à tout moment envoyer du crédit Skype à vos amis, par exemple le jour de leur anniversaire, via e-mail, Facebook ou Twitter*. Vous pouvez aussi apporter une touche personnelle à vos cartes cadeau Skype en choisissant votre propre style, en écrivant un message ou en ajoutant un message audio ou vidéo*.

*Le cas échéant.

N’oubliez pas que vous devez connaître l’adresse e-mail de votre ami pour envoyer une carte cadeau.

Pour créer et envoyer une carte cadeau Skype à partir de Facebook, procédez comme suit :

1. Choisissez le type de cadeau que vous voulez créer :

Create a Gift Card (Créer une carte cadeau), Create a group Gift Card (Créer une carte cadeau de groupe) et Give yourself a gift card (Offrez-vous une carte cadeau) : options affichées lors de la création d’une carte cadeau.

• Créez une carte cadeau personnalisée pour votre ami.
    • Créez une carte cadeau de groupe en invitant vos amis, votre famille ou vos collègues à contribuer au paiement de votre carte cadeau personnalisée. Ils auront la possibilité d’ajouter leur propre message qui sera remis à votre ami à la date de votre choix.
    • Offrez-vous une carte cadeau ! Lorsque vous vous offrez du crédit Skype, une carte cadeau Skype simple sera envoyée à votre adresse e-mail. Vous pouvez l’échanger en ligne ou en magasin. Le solde de votre compte Skype sera alors mis à jour automatiquement.

2. Une fois votre choix effectué, sélectionnez un style ou téléchargez une image à partir de votre ordinateur puis cliquez sur Next Step (Étape suivante).

3. Entrez le titre de la carte cadeau, votre nom, celui de votre ami et l’adresse e-mail à laquelle vous souhaitez que la carte cadeau soit livrée.

Vous pouvez sélectionner un mode de livraison supplémentaire tel que Facebook ou Twitter. Sinon, votre cadeau sera automatiquement envoyé à l’adresse e-mail entrée dans Recipient Email (E-mail du destinataire).

Vous pouvez aussi indiquer la date à laquelle vous voulez que votre cadeau soit livré à votre ami.

Choisissez la valeur de la carte cadeau ou entrez votre propre montant. Si vous disposez d’un code promotionnel, entrez-le dans la zone de texte prévue à cet effet pour bénéficier d’une remise.

Entrez un message personnel que vous souhaitez envoyer à votre ami et qui accompagnera votre cadeau. Vous pouvez aussi ajouter un message audio ou vidéo*.

Si vous voulez envoyer une carte cadeau de groupe, commencez par entrer un titre de cadeau de groupe qui sera affiché sur les invitations envoyées aux contributeurs. Une fois le paiement effectué, vous aurez la possibilité d’envoyer un message personnalisé à d’autres personnes pour contribuer au paiement de votre cadeau. Il vous suffit d’ajouter leurs adresses e-mail. Les invitations peuvent être envoyées via e-mail, Facebook et Twitter.

Des fonds peuvent être ajoutés à une carte cadeau tant que le destinataire ne l’a pas utilisée. Si vous contribuez à une carte cadeau déjà utilisée, une nouvelle carte cadeau est créée et envoyée à votre ami séparément.

*Le cas échéant. Vous devez disposer d’un microphone fonctionnel et du lecteur Flash pour enregistrer un message audio ou ajouter un lien YouTube valide pour télécharger une vidéo.

Lorsque vous êtes satisfait de votre carte, cliquez sur Next Step (Étape suivante).

4. Une résumé de votre cadeau s’affichera à la dernière étape. Si vous voulez apporter une modification à votre carte, il vous suffit de cliquer sur Edit (Modifier). Si vous souhaitez créer plus de cadeaux, cliquez sur Add Another Gift (Ajouter un autre cadeau). Sinon, cliquez sur Checkout (Paiement) pour terminer votre achat.

Vérifiez l’écran relatif à votre cadeau avant de procéder au paiement de votre carte cadeau Skype.

5. Vous serez redirigé vers votre panier. Vous accéderez alors à un aperçu de votre carte, une description détaillée, le montant choisi et le lien vers les instructions relatives à l’échange de la carte cadeau. Vous pouvez supprimer la carte de votre panier en cliquant sur Remove (Supprimer). Si vous souhaitez acheter plus de cadeaux, cliquez sur Continue Shopping (Continuer vos achats)ou, sous Order Summary (Résumé de la commande), cliquez sur Checkout (Paiement).

6. Sélectionnez un mode de paiement : PayPal ou carte de crédit.

Sélectionnez le mode de paiement (PayPal ou Carte de crédit) pour terminer l’achat de votre carte cadeau Skype.

Si vous avez choisi un paiement par PayPal, cliquez sur Complete Your Order (Terminer votre commande) et vous serez redirigé vers le site Web de PayPal. Si vous avez choisi un paiement par carte de crédit, entrez vos informations, acceptez les conditions générales d’utilisation puis cliquez sur Complete Your Order (Terminer votre commande).

En savoir plus sur la livraison et l’échange de cartes cadeau Skype sur Facebook.

Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire, cliquez sur Help (Aide) ou FAQ dans l’en-tête ou le pied de page de l’application pour contacter le service clientèle de Skype.

Acheter des cartes cadeau Skype à partir de Facebook.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.