Comment contacter mes contacts Skype à partir de Microsoft Outlook avec Skype pour le bureau Windows ?

Avec la dernière version de Skype pour le bureau Windows et Microsoft Outlook 2010 (ou une version ultérieure*), un nouveau moyen de communiquer avec vos contacts Skype s’offre à vous.

Si un contact Skype envoie des e-mails sur votre compte Microsoft Outlook à partir de son adresse e-mail principale, ou si celle-ci est présente dans votre carnet d’adresses Microsoft Outlook, vous pouvez voir son statut, lui envoyer des messages instantanés et l’appeler directement à partir de Microsoft Outlook.

1. Connectez-vous à Skype et à Microsoft Outlook.
  2. Dans Microsoft Outlook, accédez à votre carnet d’adresses ou ouvrez la fenêtre de message de votre contact Skype et pointez votre curseur sur l’adresse e-mail du contact pour voir son statut et son message d’humeur.
  3. Si le contact Skype est connecté, il vous suffit de cliquer sur l’icône de message instantané pour démarrer une conversation par messagerie instantanée ou sur l’icône d’appel pour passer un appel à partir de Skype.

Carte de contact Skype dans Outlook avec les icônes de message instantané et d’appel.

Si vous cliquez sur l’icône de message instantané ou d’appel et que la personne que vous voulez contacter n’est pas dans votre liste de contacts Skype, la recherche dans l’annuaire Skype se lance. Si un résultat correspond à votre recherche, vous pouvez envoyer une demande de contact à la personne pour l’ajouter à votre liste de contacts Skype.

*La pré-version de Microsoft Outlook 2013 ne prend pas en charge l’association de la liste de contacts Skype et du carnet d’adresses Outlook. Visitez le Microsoft Store pour plus d’informations sur les produits.

En savoir plus concernant l’ajout de contacts sur Skype.