Qu’est ce que Payer par téléphone mobile et comment l’utiliser pour payer ?

La formule Payer par téléphone mobile figure parmi les nombreux modes de paiement que vous pouvez utiliser pour acheter des crédits Skype. Vous n’avez besoin que de votre numéro de téléphone mobile. Les frais seront ajoutés à votre facture de téléphone mobile.

La formule Payer par téléphone mobile est actuellement disponible en Russie.

Suivant votre pays, les images peuvent apparaître de manière légèrement différente de ce qui est affiché sur votre écran.

Paiements via la formule Payer par téléphone mobile

L’achat de crédits Skype via la formule Payer par téléphone mobile est un jeu d’enfant :

Pour utiliser la formule Payer par téléphone mobile, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Skype à l'aide du navigateur de votre appareil.
  2. Appuyez ou cliquez sur Buy Credit (Acheter des crédits)/Add Skype Credit (Ajouter des crédits Skype).
  3. Sélectionnez le montant des crédits Skype que vous souhaitez acheter. Pour désactiver l’option de auto-recharge (recharge automatique), il vous suffit de désactiver la case à cocher en regard de Enable Auto-recharge (Activer la recharge automatique). Ensuite appuyez ou cliquez sur Continue (Continuer).

Option Enable Auto-recharge (Activer la recharge automatique) sélectionnée et bouton Continue (Continuer) activé.

1. Sélectionnez le mode de paiement Pay by mobile (Payer par téléphone mobile) dans le menu déroulant. Vous ne pouvez sélectionner la formule Pay by mobile (Payer par téléphone mobile) que si elle est disponible dans votre pays.
  1. Si vous disposez d’un numéro de téléphone mobile enregistré dans votre profil, il est automatiquement prérempli dans le système de paiement. Vous pouvez également choisir un autre numéro de téléphone. Entrez-le simplement dans la zone Mobile number (Numéro de téléphone mobile).

Si aucun numéro de téléphone mobile n’est enregistré dans votre profil et si vous utilisez la formule Payer par téléphone mobile pour la première fois, vous devez entrer le numéro dans la zone Mobile number (Numéro de téléphone mobile).

1. S’il s’agit de votre premier achat de crédits Skype, entrez votre nom et votre adresse de facturation. Si vos informations sont déjà préremplies, vérifiez qu’elles sont à jour.

Vous devez modifier votre adresse de facturation ? Découvrez la marche à suivre.

Confirmez que vous êtes le destinataire de la facture et acceptez les conditions d'utilisation et la politique de cookies et de confidentialité de Skype. Ensuite, appuyez ou cliquez sur Continue (Continuer).

Cases à cocher « I confirm that I am the bill payer or authorized by the bill payer of this mobile number to make this payment » (Je confirme être le destinataire de la facture correspondant à ce numéro de téléphone mobile ou être autorisé par son destinataire à effectuer ce paiement) et « I agree to Skype’s Terms of Use and Cookie & Privacy Policy. » (J’accepte les conditions d’utilisation ainsi que la politique de cookies et de confidentialité de Skype.) activées et bouton Continue (Continuer) sélectionné.

1. Vous recevrez un code de vérification sur votre téléphone mobile. Entrez le code dans la zone Code (4 chiffres).

Champ Code (4 chiffres) dans le système de paiement de la formule Payer par téléphone mobile.

Si vous souhaitez que le code soit renvoyé sur le même numéro de téléphone mobile, il vous suffit d’appuyer ou de cliquer sur Resend code to +X XXXXXXXXXX (Renvoyer le code au +X XXXXXXXXXX).

Si vous préférez utiliser un numéro de téléphone mobile différent de celui que vous avez indiqué précédemment, procédez comme suit :

a)    Appuyez ou cliquez sur Use a different number (Utiliser un autre numéro).
b)    Vous êtes redirigé vers une étape précédente, à laquelle vous pouvez entrer le nouveau numéro de téléphone mobile. Confirmez ensuite que vous êtes le destinataire de la facture et sélectionnez Continue (Continuer).
c)    Nous vous enverrons un SMS contenant un code de vérification sur le nouveau numéro de téléphone mobile que vous avez indiqué. Entrez le code dans la zone Code (4 chiffres), puis appuyez ou cliquez sur Continue (Continuer).

1. Vous recevrez un SMS de confirmation sur votre téléphone mobile une fois votre commande traitée.
  2. Le montant total de votre achat est ajouté à votre facture de téléphone mobile.

Si vous avez déjà effectué un paiement avec la formule Payer par téléphone mobile, ce mode de paiement est ajouté à vos modes de paiements enregistrés dans votre compte. Lors de votre prochain achat d’un produit Skype, vous pourrez payer à l’aide du même numéro d'un simple clic ou d’une simple pression.

Il vous suffit de choisir le mode de paiement Payer par téléphone mobile et d’appuyer ou de cliquer sur Pay now (Payer maintenant).

Formule Payer par téléphone mobile en tant que mode de paiement enregistré affichée dans la section Check your order and pay (Vérifier la commande et payer) du système de paiement.

Votre paiement vous pose-t-il problème ? Ces conseils peuvent vous aider.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.