La capture vidéo, qu’est-ce que c’est ?

La capture vidéo est un outil qui vous permet de prendre une photo de vous-même avec votre webcam, de la modifier et de l’enregistrer comme avatar. Vous pouvez également utiliser la capture vidéo pour prendre des photos de vos interlocuteurs pendant les appels vidéo et les partager ensuite.

Sur Skype 5.5 pour le bureau Windows et les versions ultérieures, vous pouvez prendre une photo de vous ou d’autres personnes sans utiliser la capture vidéo. Si vous utilisez une version antérieure avec capture vidéo, nous vous recommandons d’installer la version la plus récente. Si vous n’êtes pas sûr de la version de Skype que vous utilisez, vous pouvez facilement la retrouver.

Cette FAQ vous explique comment :

Capture vidéo de vous-même

Pour effectuer une capture vidéo de vous-même :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre de menu, cliquez sur Outils > Options...
  3. Sous Généralités, cliquez sur Vidéo. Si une webcam est branchée, vous pouvez voir en direct l’image capturée par votre webcam.

Si plusieurs webcams sont connectées à votre ordinateur, vous pouvez sélectionner une autre webcam dans la liste déroulante.

Vous pouvez aussi cliquer sur Paramètres Webcam afin d’ajuster les réglages de capture vidéo tels que l’éclairage, la luminosité et le contraste.

4. Cliquez sur Capturer une image.
  5. La fenêtre Capturer la photo s’ouvre. Lorsque vous êtes satisfait du résultat, cliquez sur Prendre la photo.
  6. Sélectionnez la zone de l’image que vous souhaitez utiliser comme photo en faisant glisser le cadre. Vous pouvez augmenter ou réduire la taille du cadre en utilisant le curseur du coin inférieur gauche.
  7. Cliquez sur Enregistrer cette image.
  8. La Bibliothèque d’images s’ouvre. Vous pouvez alors définir la photo comme avatar en la sélectionnant et en cliquant sur OK. Si vous ne souhaitez pas changer votre avatar, cliquez sur Annuler.

Capture vidéo d’une autre personne

Pour effectuer une capture vidéo d’une autre personne :

1. Passez un appel vidéo.
  2. Pendant l’appel vidéo, en haut de la zone d’appel, cliquez sur Photo.
  3. La Galerie de photos s’ouvre.

Utilisez les boutons de gauche et de droite pour parcourir d’autres captures vidéo que vous avez effectuées ou cliquez sur Galerie pour afficher la liste de toutes vos captures vidéo.

Pour afficher les fichiers de vos captures vidéo dans l’Explorateur Windows, cliquez sur Parcourir.

4. Pour envoyer la capture vidéo à la personne que vous appelez ou à un autre contact Skype, cliquez sur Partage et sélectionnez la personne.

Utilisation d’une capture vidéo comme avatar

Une fois que vous avez effectué une capture vidéo, vous pouvez l’utiliser comme avatar.

1. Dans la barre de menu, cliquez sur Skype > Profil , puis sélectionnez Avatar....
  2. Dans la bibliothèque d’images, recherchez et sélectionnez la capture vidéo que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur OK pour utiliser la photo comme avatar.

Recherche des captures vidéo dans l’Explorateur Windows

Par défaut, les photos sont enregistrées aux emplacements ci-dessous.

Sous Windows Vista et Windows 7 : C:\Users\\AppData\Roaming\Skype\Pictures

Windows XP : C:\Documents and Settings\<user name>\Application Data\Skype\Pictures

où <user name> correspond à votre nom d’utilisateur sous Windows.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.