La capture vidéo, qu’est-ce que c’est ?

La capture vidéo est un outil qui vous permet de prendre une photo de vous-même avec votre webcam, de la modifier et de l’enregistrer comme avatar. Vous pouvez également utiliser la capture vidéo pour prendre des photos de vos interlocuteurs pendant les appels vidéo et les partager ensuite.

Sur Skype 5.5 pour le bureau Windows et les versions ultérieures, vous pouvez prendre une photo de vous ou d’autres personnes sans utiliser la capture vidéo. Si vous utilisez une version antérieure avec capture vidéo, nous vous recommandons d’installer la version la plus récente. Si vous n’êtes pas sûr de la version de Skype que vous utilisez, vous pouvez facilement la retrouver.

Cette FAQ vous explique comment :

Capture vidéo de vous-même

Pour effectuer une capture vidéo de vous-même :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre de menu, cliquez sur Outils > Options...
  3. Sous Généralités, cliquez sur Vidéo. Si une webcam est branchée, vous pouvez voir en direct l’image capturée par votre webcam.

Utilisation d’une capture vidéo comme avatar

Une fois que vous avez effectué une capture vidéo, vous pouvez l’utiliser comme avatar.

1. Dans la barre de menu, cliquez sur Skype > Profil , puis sélectionnez Avatar....
  2. Dans la bibliothèque d’images, recherchez et sélectionnez la capture vidéo que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur OK pour utiliser la photo comme avatar.

Recherche des captures vidéo dans l’Explorateur Windows

Par défaut, les photos sont enregistrées aux emplacements ci-dessous.

Sous Windows Vista et Windows 7 : C:\Users\\AppData\Roaming\Skype\Pictures

Windows XP : C:\Documents and Settings\<user name>\Application Data\Skype\Pictures

où <user name> correspond à votre nom d’utilisateur sous Windows.