Que dois-je faire si un écran bleu s'affiche lorsque j'essaie de me connecter à la version pour ordinateur de Skype pour Windows.

Revenir aux résultats de recherche

Lorsque vous essayez de vous connecter à la version pour ordinateur de Skype pour Windows, il peut arriver qu'un écran bleu avec uniquement le logo Skype s'affiche. (Vous pouvez également voir un écran blanc si vous essayez de vous connecter avec un compte Microsoft.)

A blank blue screen displaying with the Skype logo

Si vous rencontrez ce problème, commencez par vérifier que vous avez effectué la mise à niveau vers la version la plus récente de Skype.

Si la mise à jour de Skype ne résout pas le problème, essayez la procédure suivante :

Avant de poursuivre, vérifiez les points suivants :

Essayez de réinitialiser vos paramètres Internet Explorer. Vous pouvez le faire facilement en cliquant sur le lien Réinitialiser les paramètres d'Internet Explorer de la page Web d'assistance Microsoft.

Skype récupère ses paramètres de navigateur dans Internet Explorer, vous devez donc réinitialiser ses paramètres même s'il ne s'agit pas de votre navigateur principal.

Si vous avez désinstallé Internet Explorer, vous devez installer sa toute dernière version et réinitialiser vos paramètres.

Si cela ne fonctionne pas, supprimez le contenu du dossier des fichiers temporaires Internet, en cliquant sur le lien Résoudre ce problème de la page Web d'assistance Microsoft.

Pour créer un raccourci vers la fenêtre de connexion à Skype, procédez comme suit :

1. Quittez Skype. Pour ce faire, cliquez avec le bouton droit sur l'icône Skype dans la barre d'état système du coin inférieur droit de l'écran et sélectionnez Quitter.
    2. Cliquez avec le bouton droit sur le Bureau de votre ordinateur et sélectionnez Nouveau>Raccourci.
    3. Dans le champ Entrez l'emplacement de l'élément, insérez le chemin suivant :

"C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe" /legacylogin

ou si vous avez un système d'exploitation 64 bits :

"C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe" /legacylogin

1. Cliquez sur Suivant.
    2. Attribuez un nom au raccourci, puis cliquez sur Terminer.
    3. Double-cliquez sur ce raccourci et connectez-vous avec votre pseudo Skype et votre mot de passe.

Pour nettoyer les fichiers de connexion sur votre ordinateur, vous devez télécharger et exécuter (en double-cliquant dessus) le fichier LoginCleanup. En choisissant de télécharger et d'exécuter cet outil, vous acceptez le Contrat de licence utilisateur final correspondant.

Télécharger le fichier LoginCleanup

Pour exécuter le fichier LoginCleanup :
    1. Cliquez sur le bouton Télécharger ci-dessus.
    2. Cliquez sur Ouvrir dans la boîte de dialogue de téléchargement.
    3. Dans le dossier qui s'ouvre, double-cliquez sur le fichier LoginCleanup.
    4. Un avertissement de sécurité Windows s'affiche. Cliquez sur Exécuter.
    5. Le fichier LoginCleanup est exécuté, et ferme puis relance Skype.
    6. Attendez que Skype redémarre et essayez de vous connecter à nouveau.

Vérifiez toutes les étapes de cet article de la communauté Skype. Si le problème persiste après avoir essayé la procédure de la communauté, vous pouvez :

1. Créer un fichier journal.
    2. Vous inscrire dans la communauté (si ce n'est déjà fait).
    3. Créer un sujet et joindre votre fichier journal à votre publication.