En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Que faire lorsque j’obtiens un écran bleu vide quand j’essaie de me connecter à Skype pour Windows ?

Lorsque vous essayez de vous connecter à Skype pour Windows, il est possible que vous obteniez parfois un écran bleu vide dans lequel seul le logo Skype est affiché. (Il se peut également qu'un écran blanc vide s'affiche si vous essayez de vous connecter avec un compte Microsoft.)

Écran bleu vide dans lequel le logo Skype est affiché.

Si vous rencontrez ce problème, la première chose à faire est de vérifier que vous avez effectué la mise à niveau vers la version la plus récente de Skype.

Si la mise à jour de Skype ne résout pas le problème, essayez les opérations suivantes pour le résoudre :

Avant de continuer, assurez-vous que :

Essayez de réinitialiser vos paramètres Internet Explorer. Vous pouvez y parvenir facilement en cliquant sur le lien Réinitialiser les paramètres d'Internet Explorer sur la page web du support Microsoft.

Skype se base sur les paramètres de navigation d’Internet Explorer. Vous devez réinitialiser ces paramètres même s’il ne s’agit pas de votre navigateur principal.

Si vous avez désinstallé Internet Explorer, vous devrez en installer la dernière version et réinitialiser vos paramètres.

Si cette procédure échoue, supprimez les contenus de votre dossier Fichiers Internet temporaires. Pour ce faire, cliquez sur le lien Résolution d'un problème sur la page web du support Microsoft.

Pour créer un raccourci vers la fenêtre de connexion à Skype, procédez comme suit* :

1. Quittez Skype. Pour ce faire, cliquez avec le bouton droit sur l'icône Skype dans la barre d'état en bas à droite de l'écran et sélectionnez Quitter.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le bureau de l'ordinateur et sélectionnez Nouveau > Raccourci.
  3. Dans le champ Entrez l’emplacement de l’élément, entrez la commande suivante :

"C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe" /legacylogin

ou si vous disposez d'un système d’exploitation 64 bits :

"C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe" /legacylogin

1. Cliquez sur Suivant.
  2. Donnez un nom au raccourci et cliquez sur Terminer.
  3. Double-cliquez sur ce raccourci et connectez-vous avec votre pseudo Skype et votre mot de passe.

*Ces instructions ne s'appliquent pas si vous vous connectez à Skype avec votre compte Microsoft ou Facebook.

Pour pouvoir nettoyer les fichiers de connexion sur votre machine, vous devrez télécharger et exécuter (double-cliquer) sur le fichier Login Cleanup. En choisissant de télécharger et d'exécuter cet outil, vous acceptez son Contrat de licence utilisateur final.

Télécharger le fichier LoginCleanup

Pour exécuter le fichier LoginCleanup :
  1. Cliquez sur le bouton Télécharger ci-dessus.
  2. Cliquez sur Ouvrir dans la boîte de dialogue de téléchargement.
  3. Dans le dossier qui s'ouvre, double-cliquez sur le fichier LoginCleanup.
  4. Un avertissement de sécurité de Windows s'affiche. Cliquez sur Exécuter.
  5. Le fichier LoginCleanup sera exécuté, fermez et redémarrez Skype.
  6. Attendez que Skype redémarre et essayez de vous reconnecter.

Vérifiez toutes les étapes indiquées dans cette publication de la communauté Skype. Si le problème persiste après votre tentative exécution de la procédure décrite dans la communauté, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

1. Créez un fichier journal.
  2. Enregistrez-vous dans la communauté (si ce n'est pas encore fait).
  3. Créez un sujet et joignez votre fichier journal à votre publication.