Aide Mac

Comment configurer la messagerie vidéo dans Skype pour Mac OS X ?

Cet article est également disponible pour :

Téléchargez la dernière version de Skype pour Mac OS X et restez en contact avec vos amis de façon plus originale, en leur envoyant des messages vidéo. Vous pouvez enregistrer une petite vidéo, la modifier à souhait et l'envoyer à vos contacts pour partager avec eux les moments de votre vie.

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment configurer la messagerie vidéo sur votre Mac OS X :

Comment enregistrer et envoyer des messages vidéo avec Skype pour Mac OS X ?

Il est très facile d'enregistrer et d'envoyer un message vidéo pour le partager avec vos amis. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans votre liste de contacts, sélectionnez le contact auquel vous souhaitez envoyer un message vidéo, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Send Video Message (Envoyer un message vidéo).

Option Envoyer un message vidéo sélectionnée à partir de la liste qui apparaît après avoir cliqué avec le bouton droit sur un contact dans Skype

1. L'écran d'enregistrement s'affiche. Pour démarrer ou arrêter l'enregistrement, cliquez sur l'icône d'enregistrement icône d'enregistrement.

Une fois l'enregistrement terminé, appuyez sur l'icône de lecture icône de lecture pour visualiser le message vidéo. Pour réenregistrer ou annuler le message vidéo, cliquez sur l'icône X..

Options Re-record Message (Réenregistrer le message) et Cancel Message (Annuler le message) affichées après avoir cliqué sur l'icône X, une fois un message vidéo enregistré

1. Cliquez sur l'icône d'envoi icône d'envoi pour envoyer le message vidéo.

Puis-je envoyer un message vidéo à un ami qui ne répond pas à mon appel ?

Si vous essayez d'appeler votre ami et qu'il ne répond pas, vous pouvez lui envoyer un message vidéo. Il suffit de terminer l'appel et de cliquer sur Send Video Message (Envoyer le message vidéo) dans la fenêtre de conversation pour enregistrer, modifier, puis envoyer votre message vidéo.

Comment supprimer mes messages vidéo ?

Vous ne pouvez pas supprimer les messages vidéo que vous avez déjà envoyés à vos contacts. Vous pouvez seulement annuler les messages vidéo que vous avez enregistrés avant de les envoyer.

Comment voir un message vidéo reçu ?

Les messages vidéo que vous avez reçus s'affichent dans vos conversations Recent (Actions récentes). Si vous utilisez Skype 6.1 pour Mac OS X ou une version ultérieure, il suffit de cliquer sur la miniature pour lire le message vidéo dans la fenêtre de conversation.

Pour répondre à un message vidéo que vous avez reçu avec votre propre message vidéo, cliquez sur l'icône de trombone, cliquez sur l'option Send video message (Envoyer un message vidéo).

Si vous utilisez une version de Skype qui ne prend pas en charge la messagerie vidéo, un message instantané vous informera de la réception d'un message vidéo et vous fournira un lien vers ce message ainsi qu'un code secret. Il suffit de cliquer sur le lien et d'entrer le code secret sur la page qui s'ouvre. Cliquez ensuite sur View message (Afficher le message).

Lorsque vous regardez un message vidéo dans votre navigateur Internet, vous ne pouvez pas y répondre.