Comment utiliser Skype Wifi sur mon appareil Android ?

Cet article est également disponible pour :

Les guides suivants vous aideront à faire vos premiers pas avec Skype WiFi sur votre appareil Android :

Comment obtenir Skype WiFi ?

Skype WiFi est une application que vous pouvez télécharger gratuitement à partir de Google Play.* Il vous suffit de visiter la boutique depuis votre appareil et de rechercher Skype WiFi.

*Skype n’est pas responsable du contenu des sites externes.

Comment commencer à utiliser Skype WiFi ?

Pour utiliser Skype WiFi, rien de plus facile. Assurez-vous d’avoir un peu de crédit Skype sur votre compte et suivez ces étapes :

1. Accédez aux paramètres réseau de votre appareil et connectez-vous à un réseau WiFi ouvert.
  2. Ouvrez l’application Skype WiFi et connectez-vous avec votre pseudo Skype ou votre compte Microsoft.
  3. Si le réseau auquel vous êtes connecté est compatible avec Skype WiFi, le message Skype WiFi est disponible ici apparaît, ainsi que le tarif de connexion à la minute.
  4. Appuyez sur Se connecter.
  5. Fenêtre Skype WiFi avec l’option Se connecter affichée.

6. Appuyez sur OK.

Important : Assurez-vous d’être connecté à Internet lorsque vous vous connectez à Skype WiFi avec votre compte Microsoft pour la première fois. L’application mémorisera les informations de votre compte de sorte que vous puissiez utiliser ultérieurement Skype WiFi à partir d’un point d’accès public.

Vous pouvez commencer à utiliser Skype, vérifier vos e-mails, naviguer sur Internet ou exécuter d’autres applications nécessitant une connexion de données. Vous pouvez également évaluer le point d’accès en appuyant sur l’icône correspondante.

Si vous êtes déjà connecté à un réseau WiFi et que vous vous connectez à Skype WiFi, le message Vous êtes déjà connecté apparaît.

Fenêtre Skype WiFi avec le message Vous êtes déjà connecté affiché.

Si le message Vous n’êtes pas connecté à un point d’accès apparaît, accédez alors aux paramètres réseau de votre appareil et connectez-vous à un autre réseau compatible Skype WiFi.

Suis-je informé des points d’accès pris en charge automatiquement ?

Oui, Skype WiFi vous informe si le point d’accès auquel vous êtes connecté est pris en charge. Il vous suffit d’activer la vérification automatique pour recevoir les notifications. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Démarrez Skype WiFi.
  2. Appuyez sur le bouton de menu ou sur l’icône de menu Icône de menu..
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Cochez la case en regard de Vérification automatique.

Comment me connecter à Internet avec le compte fournisseur d’un point d’accès ?

Si vous ne souhaitez pas utiliser votre crédit Skype, il vous suffit de trouver le point d’accès de votre fournisseur et de suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans les paramètres réseau de votre appareil et connectez-vous au point d’accès Wifi de votre fournisseur.
  2. Démarrez Skype Wifi et connectez-vous avec votre pseudo Skype et votre mot de passe.
  3. Quand le message « Skype WiFi est disponible ici » apparaît, appuyez sur le bouton de menu ou sur l’icône de menu Icône de menu..
  4. Sélectionnez Connexion via le fournisseur et connectez-vous avec le compte de votre fournisseur.

Quand vous vous connectez à Internet via le fournisseur, vous serez facturé par le fournisseur et non par Skype.

Comment se déconnecter de Skype WiFi ?

Vous pouvez vous déconnecter de Skype WiFi manuellement en appuyant sur le bouton Se déconnecter ou en configurant la durée de la connexion, afin que la déconnexion s’effectue après un certain délai. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Démarrez Skype WiFi.
  2. Appuyez sur le bouton de menu ou sur l’icône de menu Icône de menu..
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Durée de connexion maximale et sélectionnez 30, 60 ou 120 minutes.

J’ai des problèmes pour me connecter à un point d’accès Skype WiFi…

Si vous rencontrez des problèmes pour vous connecter à un point d’accès Skype WiFi ou que vous avez reçu un message d’erreur indiquant que votre réseau WiFi ne répond pas, essayez les solutions suivantes :

1. Assurez-vous d’avoir activé la fonction WiFi sur votre appareil.
  2. Si possible, rapprochez-vous du point d’accès. Si vous le pouvez, essayez de vous déplacer jusqu’à obtenir un meilleur signal.
  3. Connectez-vous à un autre réseau compatible Skype WiFi.

Si vous ne pouvez toujours pas vous connecter à un point d’accès Skype WiFi, contactez le service clientèle de Skype.

Comment payer Skype WiFi ?

Vous payez Skype WiFi avec votre crédit Skype. Lorsque vous vous connectez à Skype WiFi sur votre appareil Android, l’application réserve automatiquement 30 minutes de crédit de votre solde de crédit Skype. Cela, si vous n’avez pas modifié manuellement la durée de connexion maximale. Si vous n’utilisez pas intégralement toutes les minutes, vous ne payez que ce que vous avez vraiment consommé. Assurez-vous de vous déconnecter lorsque vous avez terminé d’utiliser l’application.

Vous pouvez suivre votre consommation sur la page Historique Skype WiFi de votre compte.

Si je me connecte à Skype WiFi, apparaîtrai-je avec le statut Connecté sur Skype ?

Non, lorsque vous êtes connecté à Skype WiFi, vous n’apparaissez pas avec le statut Connecté sur Skype, sauf si vous êtes déjà connecté à Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.