Comment utiliser Skype Wifi sur mon appareil Android ?

Android

Cet article est également disponible pour :

Les guides suivants vous aideront à faire vos premiers pas avec Skype WiFi sur votre appareil Android :

Comment obtenir Skype WiFi ?

Skype WiFi est une application que vous pouvez télécharger gratuitement sur Google Play.* Il vous suffit de visiter la boutique depuis votre appareil et de rechercher Skype WiFi.

Sachez que Skype WiFi est une application distincte de Skype. Pour utiliser Skype sur votre appareil (une fois que vous vous êtes connecté à un point d'accès public via Skype WiFi), vous devez l'y avoir installé.

*Skype n'est pas responsable du contenu repris sur des sites externes.

Comment commencer à utiliser Skype WiFi ?

Pour utiliser Skype WiFi, rien de plus facile. Assurez-vous d’avoir un peu de crédit Skype sur votre compte et suivez ces étapes :

1. Accédez aux paramètres réseau de votre appareil et connectez-vous à un réseau WiFi ouvert.
  2. Ouvrez l’application Skype WiFi et connectez-vous avec votre pseudo Skype ou votre compte Microsoft.
  3. Si le réseau auquel vous êtes connecté est compatible avec Skype WiFi, le message Skype WiFi is available here (Skype WiFi est disponible ici) apparaît, ainsi que le tarif de connexion à la minute.
  4. Appuyez sur Connect (Se connecter).
  5. Appuyez sur OK.

Important : avant de vous connecter pour la première fois à Skype WiFi avec votre compte Microsoft, assurez-vous d’être connecté à Internet. L’application mémorisera les informations de votre compte de sorte que vous puissiez utiliser Skype WiFi la prochaine fois que vous êtes dans un point d’accès public.

Vous pouvez commencer à utiliser Skype, vérifier vos e-mails, naviguer sur Internet ou exécuter d’autres applications nécessitant une connexion de données. Vous pouvez également évaluer le point d’accès en appuyant sur l’icône correspondante.

Lorsque vous êtes connecté à un réseau WiFi et que vous vous connectez à Skype WiFi, le message You’re already online (Vous êtes déjà connecté) s'affiche.

Si le message You’re not connected to WiFi (Vous n'êtes pas connecté à un point d'accès) apparaît, accédez alors aux paramètres réseau de votre appareil et connectez-vous à un autre réseau compatible Skype WiFi.

Suis-je informé des points d’accès pris en charge automatiquement ?

Oui, Skype WiFi vous informe si le point d’accès auquel vous êtes connecté est pris en charge. Il vous suffit d’activer la vérification automatique pour recevoir les notifications. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Démarrez Skype WiFi.
  2. Appuyez sur le bouton de menu ou sur l'icône de menu Icône de menu..
  3. Appuyez sur Settings (Paramètres).
  4. Cochez la case à côté de Automatic check (Vérification automatique).

Comment me connecter à Internet avec le compte fournisseur d’un point d’accès ?

Si vous ne souhaitez pas utiliser votre crédit Skype, il vous suffit de trouver le point d’accès de votre fournisseur et de suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans les réglages réseau de votre appareil et connectez-vous au point d’accès WiFi de votre fournisseur.
  2. Lancez Skype WiFi et connectez-vous avec votre pseudo Skype et votre mot de passe.
  3. Lorsque le message « Skype WiFi is available here » (Skype WiFi est disponible ici) apparaît, appuyez sur le bouton de menu ou sur l’icône de menu Icône de menu..
  4. Sélectionnez Connect via provider (Connexion via le fournisseur) et connectez-vous avec votre compte de fournisseur.

Lorsque vous vous connectez à Internet en passant par un fournisseur, vous serez facturé par le fournisseur, et non par Skype.

Comment se déconnecter de Skype WiFi ?

Vous pouvez vous déconnecter de Skype WiFi manuellement en appuyant sur le bouton Disconnect (Se déconnecter) ou en configurant la durée de la connexion, afin que la déconnexion s’effectue après un certain délai. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Démarrez Skype WiFi.
  2. Appuyez sur le bouton de menu ou sur l'icône de menu Icône de menu..
  3. Appuyez sur Settings (Paramètres).
  4. Appuyez sur Maximum connection time (Durée de connexion maximale) et sélectionnez 30, 60 ou 120 minutes.

J’ai des problèmes pour me connecter à un point d’accès Skype WiFi...

Si vous rencontrez des problèmes pour vous connecter à un point d’accès Skype WiFi ou que vous avez reçu un message d’erreur indiquant que votre réseau WiFi ne répond pas, essayez les solutions suivantes :

1. Assurez-vous d’avoir activé la fonction WiFi sur votre appareil.
  2. Si possible, rapprochez-vous du point d’accès. Si vous le pouvez, essayez de vous déplacer jusqu’à obtenir un meilleur signal.
  3. Connectez-vous à un autre réseau compatible Skype WiFi.

Si vous ne pouvez toujours pas vous connecter à un point d'accès Skype WiFi, contactez le service clientèle de Skype.

Comment payer Skype WiFi ?

Vous payez Skype WiFi avec vos crédits Skype. Lorsque vous vous connectez à Skype WiFi sur votre appareil Android, l’application réserve automatiquement 30 minutes de crédit de votre solde de crédit Skype. Cela, si vous n’avez pas modifié manuellement la durée de connexion maximale. Si vous n'utilisez pas les 30 minutes, vous payez uniquement les minutes que vous avez utilisées. Assurez-vous de vous déconnecter lorsque vous avez terminé d’utiliser l’application.

Vous pouvez également suivre votre consommation sur la page Historique Skype WiFi de votre compte.

Si je me connecte à Skype WiFi, apparaîtrai-je avec le statut Connecté sur Skype ?

Non, lorsque vous êtes connecté à Skype WiFi, vous n'apparaissez pas avec le statut Connecté sur Skype, sauf si vous êtes déjà connecté à Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.