Comment gérer mes contacts dans Skype pour iPad ?

Après avoir ajouté vos amis à la liste de vos contacts, il est facile de gérer ces derniers. Cette FAQ vous explique comment rechercher un contact dans la liste de vos contacts, afficher vos contacts dans les listes et bloquer ou supprimer un contact.

Remarque : cet article traite de la dernière version de Skype (Skype 6 pour iOS), mais comporte également des instructions pour Skype 4 pour iOS disponibles ici. Si vous n'êtes pas sûr de la version que vous utilisez, cliquez ici.

Pour rechercher et ajouter un contact, procédez comme décrit ici.

Pour découvrir comment ajouter des contacts qui vous ont été suggérés, cliquez ici.

Pour bloquer ou supprimer un contact, procédez comme suit :

1. Pour trouver le contact que vous voulez supprimer ou bloquer, utilisez la fonction Search (Rechercher) en haut de l'écran et entrez son nom, pseudo Skype, adresse de messagerie ou numéro de téléphone. Vous pouvez également utiliser l'onglet Contacts ou l'onglet Recent (Actions récentes) pour y chercher le contact.
  2. Sur la gauche, appuyez sur le contact que vous voulez supprimer ou bloquer et cliquez sur son nom en haut à droite. Un menu déroulant s'affiche, appuyez sur View profile (Afficher le profil).

3. Dans le profil, vous pouvez choisir de Block (Bloquer) ou Remove (Supprimer) le contact. Vous devrez peut-être faire défiler vers le bas pour voir les options.

Vous pouvez également bloquer et supprimer des contacts qui vous ont été suggérés. Pour débloquer un contact, procédez comme indiqué ci-dessus, mais sélectionnez Unblock (Débloquer) au lieu de Block (Bloquer).

Pour rechercher un contact, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Dans la liste All Contacts (Tous les contacts), appuyez sur la zone de recherche et entrez le nom du contact, son pseudo Skype ou son numéro de téléphone.
  3. Appuyez sur l'un des contacts dans les résultats de la recherche pour afficher son profil et les moyens disponibles pour communiquer avec lui. Pour ne plus afficher un contact, appuyez en-dehors de l'écran du profil.

Vos contacts sont classés dans des listes. Lorsque vous vous démarrez Skype, la liste All Contacts (Tous les contacts) s'affiche.

Pour afficher toutes les listes de vos contacts, notamment All Contacts (Tous les contacts), Online Contacts (Contacts en ligne), iPad Contacts (Contacts iPad) et Skype Contacts (Contacts Skype), appuyez sur le bouton de liste à côté de la zone de recherche. Si vous avez créé des listes personnalisées sur votre ordinateur ou sur un autre appareil, elles s'affichent également.

Pour supprimer un contact, procédez comme suit :

1. Appuyez longuement sur le contact que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur le X dans le coin supérieur gauche de la carte du contact.
  3. Une fois le contact supprimé, appuyez sur le bouton Cancel (Annuler) dans le coin supérieur droit de l'écran.