En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide iPhone

Comment gérer mes contacts dans Skype pour iPhone ?

Après avoir ajouté vos amis à la liste de vos contacts, il est facile de gérer ces derniers. Cette FAQ vous explique comment rechercher un contact dans la liste de vos contacts, afficher vos contacts dans les listes et bloquer ou supprimer un contact.

Remarque : Cet article traite de la dernière version de Skype (Skype 5 pour iOS), mais comporte également des instructions pour Skype 4 pour iOS ici. Si vous n’êtes pas sûr de la version que vous utilisez, cliquez ici.

Pour rechercher un contact, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Accédez aux utilisateurs en haut de l’écran.
  3. Vous pouvez choisir all (tous) les contacts ou les contacts available (disponibles) dans la liste déroulante en haut à gauche de l’écran.
  4. Appuyez sur une lettre à droite de l'écran pour accéder à cette partie de la liste de vos contacts ou appuyez sur l'icône de recherche au-dessus des lettres pour rechercher un contact.

5. Vous pouvez également effectuer la recherche en appuyant sur l’écran des contacts afin d’afficher le champ de recherche, puis commencer à taper le nom du contact à rechercher. Si vous recherchez une personne qui ne fait pas encore partie de vos contacts, appuyez sur Search Skype Directory (Rechercher dans l’annuaire Skype) :

Pour bloquer ou supprimer un contact, procédez comme suit :

1. Appuyez sur un contact, quelle que soit l’option (dans Recent (Conversations récentes), Favorites (Favoris) ou People (Contacts)).
  2. Appuyez sur l’icône More (Plus) en bas de l’écran.
  3. Appuyez sur Profile (Profil).

4. Appuyez sur l'icône More (Autres) .
  5. Appuyez sur Block (Bloquer) si vous souhaitez bloquer le contact ou sur Remove contact (Supprimer le contact) si vous souhaitez simplement supprimer le contact de votre liste.

Vous pouvez également bloquer et supprimer des contacts qui vous ont été suggérés.

Pour rechercher un contact, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Dans l’écran All Contacts (Tous les contacts), faites défiler vers le bas pour ouvrir la zone de recherche.
  3. Entrez le nom du contact, son pseudo Skype ou son numéro de téléphone.
  4. Appuyez sur l’un des contacts dans les résultats de la recherche pour afficher son profil et les moyens disponibles pour communiquer avec lui. Pour ne plus afficher un contact, appuyez en-dehors de l’écran du profil.

Vos contacts sont classés dans des listes. Lorsque vous vous connectez, la liste All Contacts (Tous les contacts) s’affiche.

Pour afficher toutes les listes de vos contacts, notamment All Contacts (Tous les contacts), Online Contacts (Contacts en ligne), iPhone Contacts (Contacts iPhone) / iPod Contacts (Contacts iPod) et Skype Contacts (Contacts Skype), appuyez sur l’icône Lists (Listes) en haut de l’écran. Si vous avez créé des listes personnalisées sur votre ordinateur ou sur un autre appareil, elles s’affichent également.

Pour bloquer ou supprimer un contact, procédez comme suit :

1. Appuyez sur People (Utilisateurs).
  2. Appuyez sur le contact à bloquer ou à supprimer.
  3. Appuyez sur l’icône des options Icône des options.
  4. Appuyez sur Remove from Contacts (Supprimer des contacts) ou sur Block Contact (Bloquer un contact).