Comment gérer mes contacts dans Skype pour iPhone ?

Après avoir ajouté vos amis à la liste de vos contacts, il est facile de gérer ces derniers. Cette FAQ vous explique comment rechercher un contact dans la liste de vos contacts, afficher vos contacts dans les listes et bloquer ou supprimer un contact.

Remarque : cet article traite de la dernière version de Skype (Skype 6 pour iOS), mais comporte également des instructions pour Skype 4 pour iOS disponibles ici. Si vous n'êtes pas sûr de la version que vous utilisez, cliquez ici.

Pour rechercher et ajouter un contact, procédez comme décrit ici.

Pour découvrir comment ajouter des contacts qui vous ont été suggérés, cliquez ici.

Pour bloquer ou supprimer un contact, procédez comme suit :

1. Recherchez le contact que vous souhaitez bloquer (à l'aide de la fonction Search (Rechercher) en haut de l'écran).
  2. Appuyez sur le nom du contact en haut de l'écran.

3. Dans le menu déroulant, appuyez sur View profile (Afficher le profil). Dans le profil, vous pouvez choisir de Block (Bloquer) ou Remove (Supprimer) le contact. Vous devrez peut-être faire défiler vers le bas pour voir les options.

Vous pouvez également bloquer et supprimer des contacts qui vous ont été suggérés. Pour débloquer un contact, procédez comme indiqué ci-dessus, mais sélectionnez Unblock (Débloquer) au lieu de Block (Bloquer).

Pour rechercher un contact, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Dans l’écran All Contacts (Tous les contacts), faites défiler vers le bas pour ouvrir la zone de recherche.
  3. Entrez le nom du contact, son pseudo Skype ou son numéro de téléphone.
  4. Appuyez sur l'un des contacts dans les résultats de la recherche pour afficher son profil et les moyens disponibles pour communiquer avec lui. Pour ne plus afficher un contact, appuyez en-dehors de l'écran du profil.

Vos contacts sont classés dans des listes. Lorsque vous vous connectez, la liste All Contacts (Tous les contacts) s’affiche.

Pour afficher toutes les listes de vos contacts, notamment All Contacts (Tous les contacts), Online Contacts (Contacts en ligne), iPhone Contacts (Contacts iPhone) / iPod Contacts (Contacts iPod) et Skype Contacts (Contacts Skype), appuyez sur l’icône Lists (Listes) en haut de l’écran. Si vous avez créé des listes personnalisées sur votre ordinateur ou sur un autre appareil, elles s'affichent également.

Pour bloquer ou supprimer un contact, procédez comme suit :

1. Appuyez sur People (Contacts).
  2. Appuyez sur le contact à bloquer ou à supprimer.
  3. Appuyez sur l’icône des options Icône des options.
  4. Appuyez sur Remove from Contacts (Supprimer des contacts) ou sur Block Contact (Bloquer un contact).