En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Modern Windows

Comment bloquer ou signaler un contact dans Skype (Skype for modern Windows) ?

Vous pouvez bloquer un contact pour l’empêcher de vous appeler ou de voir quand vous êtes connecté. Dans Skype for modern Windows, vous pouvez bloquer un contact existant et/ou une demande de contact.

Vous pouvez également choisir de les signaler en tant qu’indésirables pour nous avertir des expéditeurs de messages indésirables et mettre rapidement fin à leurs activités.

Blocage d’un contact existant

Pour bloquer un contact existant, procédez comme suit :

1. Lancez l’application Skype.
  2. Recherchez le contact que vous voulez bloquer : il vous suffit de taper son nom et d’appuyer sur Entrée.
  3. Appuyez ou cliquez sur le contact pour ouvrir un écran de conversation.
  4. Effectuez un balayage à partir du bord inférieur de l’écran ou cliquez avec le bouton droit pour ouvrir le menu des options.
  5. Sélectionnez bloquer puis confirmez votre choix en sélectionnant bloquer à nouveau. Vous pouvez aussi cocher les cases en regard de remove from people (supprimer de la liste) et signaler comme indésirable.

Fenêtre de blocage de contact avec les options remove from people (supprimer de la liste) et signaler comme indésirable affichée après avoir sélectionné le bouton bloquer.

Blocage d’une demande de contact

1. Lancez l’application Skype.
  2. Sous actions récentes, ouvrez la demande de contact.

Demande de contact affichée sous action récentes.

3. Dans l’écran de conversation qui s’ouvre, sélectionnez refuser. Vous pouvez aussi cocher les cases en regard de bloquer et signaler comme indésirable à partir de la fenêtre qui apparaît.
  4. Pour confirmer, sélectionnez refuser à nouveau.

Fenêtre refuser la demande de contact avec les options bloquer, signaler comme indésirable et refuser.