En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows RT

Comment bloquer ou un contact ou signaler un abus dans Skype pour le bureau Windows RT ?

Vous pouvez bloquer un contact pour l’empêcher de vous appeler ou de voir quand vous êtes connecté. Dans Skype pour Windows RT, vous pouvez bloquer un contact existant et/ou une demande de contact.

Vous pouvez également choisir de report as spam (signaler comme indésirable) pour nous avertir des expéditeurs de messages indésirables et mettre rapidement fin à leurs activités.

Blocage d’un contact existant

Pour bloquer un contact existant, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Recherchez le contact que vous voulez bloquer : il vous suffit de taper son nom et d’appuyer sur Entrée.
  3. Appuyez ou cliquez sur le contact pour ouvrir un écran de conversation.
  4. Effectuez un balayage à partir du bord inférieur de l’écran ou cliquez avec le bouton droit pour ouvrir le menu des options.
  5. Sélectionnez block (bloquer), puis confirmez en sélectionnant de nouveau bloquer. Vous pouvez également cocher les cases à côté de remove from people (supprimer de la liste) et report as spam (signaler comme indésirable).

Fenêtre de blocage de contact avec les options remove from people (supprimer de la liste) et signaler comme indésirable affichée après avoir sélectionné le bouton bloquer.

Blocage d’une demande de contact

1. Lancez Skype.
  2. Dans recent (actions récentes), sélectionnez la demande de contact.

Demande de contact affichée sous action récentes.

3. Dans l'écran de conversation qui s'ouvre, sélectionnez decline (refuser). Vous pouvez également cocher les cases à côté de block (bloquer) et report as spam (signaler comme indésirable) dans la fenêtre qui apparaît.
  4. Pour confirmer, sélectionnez refuser à nouveau.

Fenêtre refuser la demande de contact avec les options bloquer, signaler comme indésirable et refuser.