Auparavant, j’utilisais Messenger. Que dois-je savoir concernant Skype pour le bureau Windows ?

Julien fait des études de comptabilité et travaille également son style. C’est un expert dans le domaine des baskets et la négociation des devises dans le monde n’a pas de secret pour lui. Avant, il utilisait Messenger avec une webcam, mais depuis qu’il dispose d’un nouvel ordinateur, il a mis à jour Skype pour garder le contact avec sa petite amie... et pour joindre son courtier via messagerie instantanée lorsqu’il est temps de réaliser une transaction.

Il est ici pour vous aider à maîtriser Skype pour le bureau Windows :

1

Avec Skype, vous pouvez envoyer des messages instantanés comme avec Messenger. Vous pouvez aussi passer des appels audio et vidéo vers d’autres utilisateurs Skype. Alléger sa facture téléphonique permet de se faire plaisir sur les baskets…

Pour commencer, connectez-vous à Skype avec votre compte Microsoft (identique à votre identifiant Messenger).

2

Vos contacts Messenger seront automatiquement ajoutés à Skype de sorte que tous vos contacts (amis, famille et courtiers) soient réunis au même endroit. Si vous ne voulez voir que vos contacts Messenger, sélectionnez Tous dans votre liste de contacts puis Messenger.

3

Les catégories et les groupes ne sont pas migrés vers Skype, mais vous pouvez configurer des listes en quelques clics. Cliquez avec le bouton droit sur l’onglet Contacts et sélectionnez Créer une nouvelle liste. Nommez la liste puis, pour y ajouter des contacts, recherchez-les et cliquez dessus avec le bouton droit.

4

Vous pouvez aussi ajouter des contacts en Favoris pour qu’ils apparaissent en permanence en haut de votre liste de contacts. Cliquez avec le bouton droit sur le nom d’un contact et sélectionnez Ajouter aux favoris. Ou bien, cliquez avec le bouton gauche sur son nom et glissez-déplacez le nom en haut de la liste. Relâchez. Et s’ils ne font plus partie de vos favoris, il vous suffit de les redéplacer vers le bas !

5

Pour écrire un message, cliquez sur un contact. Une fenêtre de messagerie instantanée apparaît sur la droite. Pour envoyer un message, il suffit d’appuyer sur la touche Retour ou de cliquer sur le bouton Envoyer un message.

6

Ajoutez une émoticône en cliquant sur le sourire de la fenêtre de messagerie instantanée ou tapez les raccourcis habituels :-).

7

Pour partager un fichier tel qu’une photo, glissez-déplacez la photo à partir de votre bureau ou dossier dans la fenêtre de messagerie instantanée. Vous pouvez aussi utiliser le signe plus en haut de la fenêtre et sélectionner Envoyer un fichier. Il est également possible de partager des contacts de la même manière.

8

Toutes les discussions sont conservées sous Actions récentes. Vous pouvez ainsi y revenir pour rechercher la photo ou le fichier que l’on vous a envoyé hier, la semaine dernière ou même plusieurs mois auparavant.

9

Si vous souhaitez avoir une discussion de groupe, cliquez sur Créer un groupe en haut de la liste de contacts et faites glisser des contacts à l’intérieur. Vous pouvez aussi simplement ajouter une personne à la discussion en cours en utilisant le signe plus puis en sélectionnant Ajouter du monde.

10

L’ajout de nouveaux contacts est un jeu d’enfant. Au-dessus des contacts, cliquez sur le bouton Ajouter un contact ou utilisez la barre de recherche pour effectuer une recherche par nom, pseudo Skype ou compte Microsoft. Bien sûr, tous vos contacts Messenger ont déjà été fusionnés dans Skype. Si vous n’avez pas vu une personne depuis longtemps, pourquoi ne pas lui passer un appel vidéo ? Ces appels entre utilisateurs Skype ne vous coûtent rien.

En savoir plus sur Skype pour le bureau Windows.