En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Auparavant, j’utilisais Messenger. Que dois-je savoir concernant Skype pour Windows ?

Julien fait des études de comptabilité et travaille également son style. C’est un expert dans le domaine des baskets, et la négociation des devises dans le monde n’a pas de secret pour lui. Avant, il utilisait Messenger avec une webcam, mais depuis qu’il dispose d’un nouvel ordinateur, il a mis à jour Skype pour garder le contact avec sa petite amie... et pour joindre son courtier via messagerie instantanée lorsqu’une transaction doit être réalisée.

Il est ici pour vous aider à maîtriser Skype pour Windows :

1

Avec Skype, vous pouvez envoyer des messages instantanés comme avec Messenger. Vous pouvez aussi passer des appels audio et vidéo vers d’autres utilisateurs Skype. Alléger sa facture téléphonique permet d'augmenter le budget consacré aux baskets...

Pour commencer, connectez-vous à Skype avec votre compte Microsoft (identique à votre identifiant Messenger).

2

Vos contacts Messenger seront automatiquement ajoutés à Skype, de sorte que tous vos contacts (amis, famille et courtiers) puissent être réunis au même endroit. Pour n'afficher que vos contacts Messenger, sélectionnez All (Tous) dans la liste de contacts, puis Messenger.

3

Les catégories et les groupes ne sont pas migrés vers Skype, mais vous pouvez configurer des listes en quelques clics. Cliquez avec le bouton droit sur l'onglet Contacts, puis sélectionnez Create New List (Créer une nouvelle liste). Nommez la liste puis, pour y ajouter des contacts, recherchez-les et cliquez dessus avec le bouton droit.

4

Vous pouvez aussi ajouter des contacts en favoris pour qu’ils apparaissent en permanence en haut de votre liste de contacts. Cliquez avec le bouton droit sur le nom d’un contact et sélectionnez Add to Favorites (Ajouter aux favoris). Vous pouvez également cliquer avec le bouton gauche sur son nom et glisser-déplacer le nom en haut de la liste. Et s’ils ne font plus partie de vos favoris, il vous suffit de les redéplacer vers le bas !

5

Pour écrire un message, cliquez sur un contact. Une fenêtre de messagerie instantanée apparaît sur la droite. Pour envoyer un message, il vous suffit de cliquer sur la touche Entréede votre clavier ou de cliquer sur le bouton Send (Envoyer).

6

Ajoutez une émoticône en cliquant sur le sourire de la fenêtre de messagerie instantanée ou tapez les raccourcis habituels :-).

7

Pour partager un fichier tel qu’une photo, glissez-déplacez la photo à partir de votre Bureau ou dossier dans la fenêtre de messagerie instantanée. Vous pouvez aussi utiliser le signe plus en haut de la fenêtre et sélectionner Send file (Envoyer un fichier). Il est également possible de partager des contacts de la même manière.

8

Toutes les discussions sont conservées sous Recent (Actions récentes). Vous pouvez ainsi y revenir pour rechercher la photo ou le fichier que l’on vous a envoyé hier, la semaine dernière, voire plusieurs mois auparavant.

9

Pour lancer une discussion de groupe, cliquez sur Create a group (Créer un groupe) dans le haut de votre liste de contacts et faites-y glisser des contacts. Vous pouvez également ajouter une personne à la discussion en utilisant le signe plus et en sélectionnant Add people (Ajouter des participants).

10

L’ajout de nouveaux contacts est un jeu d’enfant. Au-dessus des contacts, cliquez sur le bouton Add a contact (Ajouter un contact) ou utilisez la barre de recherche pour effectuer une recherche par nom, pseudo Skype ou compte Microsoft. Bien sûr, tous vos contacts Messenger ont déjà été fusionnés dans Skype. Si vous n'avez pas vu une personne depuis un moment, n'hésitez pas à la contacter par video call (appel vidéo) (gratuit entre deux utilisateurs Skype).

En savoir plus sur Skype pour Windows.

Si vous découvrez Skype, la communauté Skype est l'endroit idéal pour en apprendre davantage.