Comment puis-je passer des appels audio et vidéo, ainsi qu’envoyer des messages instantanés à mes contacts Outlook.com ?

Skype et Outlook.com, le nouveau service de messagerie web de Microsoft, s’unissent. Vous pouvez ainsi passer des appels audio et vidéo Skype gratuits vers vos contacts Outlook.com et leur envoyer des messages instantanés.

Pour profiter des appels audio Skype et des appels vidéo Skype avec vos contacts dans Outlook.com, il vous suffit d’installer le plug-in web Skype*.

Pour bénéficier d’autres fonctionnalités de Skype telles que les appels audio et vidéo de groupe, ainsi que le partage d’écran de groupe, vous devez installer la dernière version de Skype.

En savoir plus sur les fonctionnalités Skype.

Les questions et réponses suivantes vous seront utiles si vous souhaitez envoyer des messages instantanés, passer des appels vidéo ou des appels audio à vos contacts et modifier votre statut dans Outlook.com :

Comment envoyer des messages instantanés à mes contacts Outlook.com ?

Envoyer et recevoir des messages instantanés dans Outlook.com est un jeu d’enfant. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Outlook.com.
  2. Sélectionnez l'icône de messagerie et activez la case à cocher Lancer une nouvelle conversation pour afficher vos contacts en ligne :
  3. Option Start new conversation (Démarrer une nouvelle conversation) après un clic sur l’icône de messagerie.

4. Choisissez le contact à qui vous souhaitez envoyer un message instantané, tapez votre message, ajoutez une émoticône si vous le souhaitez et appuyez sur Entrée.
  5. Zone Send a message (Envoyer un message) permettant de saisir votre message instantané affichée

Vous pouvez envoyer et recevoir des messages instantanés avec vos contacts Skype dans Outlook.com même si vous n’avez pas installé le plug-in web Skype. Tout ce que vous avez à faire pour discuter par messages instantanés avec vos contacts Skype dans Outlook.com, c’est de fusionner vos comptes Skype et Microsoft.

Pour fusionner vos comptes, il vous suffit de cliquer sur Contacts Skype* et de suivre les instructions.

Contacts Skype sélectionnés.

Outlook vous permet de choisir entre la discussion avec vos amis sur Skype, Facebook ou Messenger :

1. Cliquez sur Lancer une nouvelle conversation pour afficher vos contacts en ligne. Sélectionnez le contact avec lequel vous voulez discuter. Le volet Instant Messaging (Messagerie instantanée) apparaît.

Si vous ne voyez pas le contact avec qui vous souhaitez discuter, saisissez son nom et sélectionnez-le.

2. Cliquez sur les points de suspension ( ) dans le volet Instant Messaging (Messagerie instantanée).
  3. Cliquez sur Discuter sur. Vous verrez le statut de vos contacts affiché pour tous les services de messagerie dont ils disposent.
  4. Choisissez si vous souhaitez discuter avec vos amis sur Skype, Messenger ou Facebook.

Pour revenir dans votre boîte de réception, cliquez sur Masquer le volet.

Flèche gauche, icône menu (points de suspension) et options Chatting on (Discussion sur) sélectionnées dans le volet de messagerie instantanée.

Pour ouvrir le message instantané que vous avez reçu, cliquez sur la barre de notification bleue qui apparaît. Pour répondre, il vous suffit de taper votre message et d'appuyer sur Entrée sur votre clavier.

Comment passer des appels audio ou vidéo vers mes contacts Outlook.com ?

Pour démarrer un appel audio ou vidéo Skype avec votre contact Outlook.com, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Outlook.com.
  2. Sélectionnez l'icône de messagerie et activez la case à cocher Lancer une nouvelle conversation pour afficher vos contacts en ligne :

Option Start new conversation (Démarrer une nouvelle conversation) sélectionnée après un clic sur l’icône de messagerie.

3. Saisissez le nom de la personne que vous souhaitez appeler, sélectionnez-la puis sélectionnez le bouton d’appel audio ou vidéo.

Boutons d'appel audio et vidéo.

Rappelez-vous que pour passer un appel audio ou vidéo dans Outlook.com, vous et votre contact devez finaliser l’installation rapide du plug-in web Skype.

Fonctions utiles lors d’un appel

Pendant l’appel, vous pouvez :

Écran d’appel vidéo.

A. Activer ou désactiver votre caméra.
B. Activer ou désactiver votre microphone.
C. Envoyer des messages instantanés à vos contacts.
D. Terminer l’appel.
E. Réduire la fenêtre.
F. Basculer en plein écran.

Comment modifier mon statut dans Outlook.com ?

Vous pouvez définir votre statut dans Outlook.com sur Disponible ou Invisible en cliquant sur votre nom et en sélectionnant le statut dans les options affichées.

Options de votre statut affichées après avoir cliqué sur votre nom.

*L’intégration de Skype et Outlook.com (y compris le plug-in web Skype) n'est actuellement disponible que pour certains marchés. Nous réunissons tous nos efforts pour la rendre disponible partout le plus tôt possible.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.