Comment puis-je utiliser Skype à partir de mon compte Outlook.com ?

Skype et Outlook.com, un service de messagerie intelligent de Microsoft, ont conclu un partenariat. Vous pouvez donc envoyer des messages instantanés et passer des appels audio ou vidéo avec vos contacts Outlook.com.

Les questions et les réponses suivantes vous guideront pour l'utilisation de Skype dans Outlook.com :

Comment puis-je ouvrir Skype dans Outlook.com ?

C'est facile : il vous suffit de cliquer sur l'icône Skype pour ouvrir Skype dans votre compte Outlook.com, et vous pourrez commencer directement à discuter avec vos amis sur Skype.

Si vous avez déjà un compte Skype, il est possible que vous deviez associer votre compte Skype à votre compte de messagerie Outlook.com. Cliquez sur Sign in (Connexion) pour utiliser votre ID Skype ou votre compte Microsoft :

Entrez vos informations de connexion :

Vous recevrez une confirmation une fois que vous aurez pu vous connecter :

Cette action importera vos contacts Skype sur Skype dans votre compte Outlook.com. Si vous découvrez Outlook.com et Skype, nous vous montrerons quelques astuces pour rechercher de nouveaux contacts afin que vous puissiez démarrer une discussion :

Nous pouvons vous suggérer des contacts en fonction des personnes que vous connaissez qui utilisent également Skype.

Comment puis-je commencer à utiliser Skype à partir de mon compte Outlook.com ?

Avant de pouvoir bénéficier des appels audio et vidéo Skype avec vos contacts dans Outlook.com, vous devez tout d'abord installer le plug-in web Skype. Cette action s'effectue automatiquement la première fois que vous passez un appel audio ou vidéo.

Le plug-in web Skype fonctionne sur les navigateurs suivants :

• Sous Windows : Internet Explorer 9 ou ultérieur, Chrome, Firefox.
  • Sous Mac OS : Safari, Firefox et Chrome.

Si vous utilisez plusieurs navigateurs Internet sur votre ordinateur, il vous suffit d'installer le plug-in web Skype sur l'un d'entre eux et il sera disponible sur les autres navigateurs pris en charge.

Important : Si votre navigateur ne prend pas en charge les modules complémentaires, vous pouvez envoyer des messages instantanés à vos contacts dans Outlook.com. En revanche, les options d'appels audio et vidéo Skype ne seront pas disponibles. Toutefois, vous pouvez passer des appels audio et vidéo Skype à partir de l'application Skype.

Le plug-in web Skype n'est pas pris en charge sous Windows RT, Linux et Chromebooks. Pour en savoir plus sur la manière d'installer le plug-in web Skype.

Vous pouvez également envoyer des messages instantanés à vos contacts dans Outlook.com, mais vous n'avez pas besoin du plug-in pour cela.

Sélectionnez un contact Skype et choisissez à partir des icônes en haut de votre écran l'opération que vous souhaitez réaliser : démarrer un appel vidéo ou audio, ajouter un contact pour démarrer une conférence ou simplement envoyer un message instantané.

Pour contacter vos amis et les membres de votre famille qui ne possèdent pas de compte Skype, vous pouvez leur envoyer un lien pour rejoindre un appel ou une conversation Skype.

Commencez par sélectionner l'icône + et ensuite le bouton Share (partager) pour envoyer soit un lien ou un courrier électronique à vos amis ou à votre famille. Ils peuvent ensuite cliquer sur le lien pour rejoindre votre conversation ou votre appel.

Lorsque vous utilisez Skype à partir d'Outlook.com, vous pouvez utiliser la messagerie instantanée et les appels audio et vidéo. Pour bénéficier de toutes les fonctionnalités Skype telles que le partage d'écran ou les messages vidéo, vous devez utiliser Skype sur un autre client, comme Skype pour Windows.

Fonctions utiles lors d'un appel

Pendant l’appel, vous pouvez :

Écran d’appel vidéo.

A. Basculer en mode plein écran.
B. Afficher ou masquer votre liste de contacts.
C. Activer ou désactiver votre caméra.
D. Activer ou désactiver votre microphone.
E. Raccrocher.

Comment puis-je modifier mon statut dans Outlook.com ?

Dans Outlook.com, vous pouvez configurer votre statut sur Available (Disponible) ou Invisible en cliquant sur votre nom et en sélectionnant le statut dans les options affichées. Cliquez sur Invisible si vous ne souhaitez pas apparaître dans l'annuaire Skype.