Comment envoyer et recevoir des fichiers avec Skype for modern Windows ?

Cet article est également disponible pour :

Avec la dernière version de Skype for modern Windows, partager avec vos amis vos documents, vos présentations, vos images ou d’autres fichiers de tout format est un jeu d’enfant.

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment envoyer et recevoir des fichiers dans Skype for modern Windows :

Vous pouvez envoyer ou recevoir autant de fichiers que vous le souhaitez avec Skype, sans limite de taille. Si vous perdez votre connexion Internet lors du transfert d’un fichier, celui-ci reprend automatiquement une fois la connexion rétablie, même en cas de déconnexion durable de votre côté ou de celui de votre contact.

Pour protéger votre vie privée lors de l’envoi d’informations par Internet, tous les fichiers que vous envoyez et recevez via Skype sont cryptés, tout comme tous les appels entre utilisateurs Skype. Vous avez la garantie que votre contact et vous-même êtes les seuls utilisateurs à pouvoir consulter le fichier envoyé.

Important : Lorsque Skype fonctionne en arrière-plan ou que votre écran est verrouillé, l’envoi et la réception de fichiers s’arrêtent. Pour reprendre le processus, il vous suffit d’ouvrir à nouveau Skype. Découvrez comment utiliser une autre application sur le même écran tout en utilisant Skype.

Comment envoyer un fichier pendant une conversation de messagerie instantanée ?

Pour envoyer un fichier pendant une conversation, procédez comme suit :

Icône de pièce jointe sélectionnée dans la fenêtre de conversation.

Pour sélectionner un fichier dans un autre dossier, cliquez ou appuyez sur Go up (Remonter) pour accéder au dossier précédent. Vous pouvez également cliquer ou appuyer sur Files (Fichiers) pour envoyer des fichiers à partir d’un autre emplacement.

Cliquez sur This PC (Ce PC) pour indiquer si vous souhaitez envoyer des fichiers à partir de votre PC, votre OneDrive ou un autre emplacement.

Si vous souhaitez modifier les fichiers que vous avez sélectionnés, appuyez ou cliquez sur Clear selection (Effacer la sélection) et sélectionnez à nouveau les fichiers.

Options Go up (Remonter), Clear selection (Effacer la sélection) et Send (Envoyer) sélectionnées dans le dossier Fichiers.

Si vous voulez annuler l’envoi de fichiers, appuyez ou cliquez sur le fichier et confirmez votre choix en sélectionnant cancel sending (annuler l’envoi).

Option Cancel sending (Annuler l’envoi) sélectionnée dans la fenêtre de conversation.

1. Lancez Skype.
  2. Dans people (contacts) ou favorites (favoris), sélectionnez le contact ou le groupe auquel vous souhaitez envoyer des fichiers.
  3. Dans la fenêtre de conversation qui s'ouvre, sélectionnez Icône de pièce jointeet appuyez ou cliquez sur send files (envoyer des fichiers).
  4. Sélectionnez le fichier à envoyer.
  5. Après avoir sélectionné tous les fichiers que vous souhaitez envoyer, appuyez ou cliquez sur Send (Envoyer).

Comment envoyer un fichier pendant un appel ?

Pour envoyer un fichier pendant un appel audio, un appel vidéo ou un appel de groupe, procédez comme suit :

Menu de messagerie instantanée, de clavier de numérotation et d’envoi de fichiers qui s’ouvre dans l’écran d’appel en sélectionnant l’icône de texte.

1. Démarrez l’appel.
  2. Dans la fenêtre d'appel, sélectionnez Icône de menu, puis appuyez ou cliquez sur send files (envoyer des fichiers).
  3. Sélectionnez et envoyez vos fichiers comme décrit ci-dessus.

Comment recevoir des fichiers ?

Réception de fichiers pendant une conversation de messagerie instantanée

Lorsque vous discutez avec votre ami et qu’il vous envoie un fichier, il vous suffit de cliquer ou d’appuyer sur le fichier pour l’enregistrer sur votre ordinateur.

Fichier à recevoir sélectionné.

Si vous souhaitez annuler le téléchargement, il vous suffit d’appuyer ou de cliquer sur le fichier et de confirmer votre choix en sélectionnant cancel download (annuler le téléchargement).

Option cancel download (annuler le téléchargement) sélectionnée.

Tous les fichiers que vous avez reçus de votre contact sont visibles dans la fenêtre de conversation. Les fichiers sont affichés séparément.

Réception de fichiers pendant un appel

Pour recevoir un fichier pendant un appel, procédez comme suit :

1. Appuyez ou cliquez sur la notification affichée sur le côté droit de l’écran.

Notification affichée sur le côté droit de l’écran.

2. L’écran se divise en deux parties et présente la fenêtre de conversation à côté de la fenêtre d’appel. Sélectionnez le fichier dans la fenêtre de conversation pour le télécharger.

Icône de téléchargement sélectionnée dans la fenêtre de conversation.

Réception de fichiers dans Skype Home

Si une personne vous envoie un fichier lorsque vous êtes dans Skype Home, vous verrez la notification sent a file (a envoyé un fichier) sous recent (actions récentes). Appuyez ou cliquez sur la conversation récente et téléchargez le fichier dans l’écran de conversation qui s’ouvre, en sélectionnant le fichier.

Notification Sent a file (A envoyé un fichier) sélectionnée sous recent (actions récentes).

Réception de fichiers dans l’écran d’accueil de Windows

Pour recevoir un fichier lorsque vous êtes dans l’écran d’accueil de Windows, sélectionnez la notification qui apparaît dans l'angle supérieur droit de l’écran. Appuyez ou cliquez ensuite sur le fichier dans l’écran de conversation qui s’ouvre.

Notification apparaissant dans l'angle supérieur droit de l’écran d’accueil de Windows.

Comment afficher les fichiers reçus via Skype ?

Pour afficher les fichiers que vous avez reçus de l’un de vos contacts, il vous suffit de consulter la conversation correspondant à ce contact. Tous les fichiers que vous avez reçus via Skype sont disponibles dans le dossier ci-dessous :

C:\Users\nom_utilisateur\Downloads\Skype

où nom_utilisateur correspond à votre nom d’utilisateur Windows 8.

La réception de fichiers présente-t-elle des risques de contamination par un virus informatique ?

Comme pour tout autre programme de messagerie, système de transfert ou d’envoi de fichiers ou fichier téléchargé directement sur Internet, il convient d’être vigilant lorsque vous acceptez des fichiers en provenance de tiers. Nous vous conseillons vivement d’utiliser un logiciel antivirus à jour pour analyser tous les fichiers entrants, même ceux qui proviennent de personnes que vous connaissez.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.