Aide Windows RT

Comment envoyer et recevoir des fichiers avec Skype pour Windows RT ?

La dernière version de Skype pour Windows RT vous permet de partager facilement vos documents, présentations, images ou autres fichiers de n'importe quel format avec vos amis.

Les questions et réponses suivantes vous aideront à envoyer et à recevoir des fichiers dans Skype pour Windows RT :

La taille et le nombre de fichiers que vous envoyez ou recevez via Skype ne sont pas limités. Si votre connexion Internet est interrompue lors du transfert d'un fichier, le transfert reprendra automatiquement une fois la connexion rétablie, même si vous ou votre contact êtes déconnectés pendant un moment.

Afin de protéger votre vie privée lors de l'envoi d'informations sur Internet, tous les fichiers que vous envoyez et recevez via Skype sont chiffrés, tout comme les appels entre utilisateurs Skype. Cela garantit que seuls vous et votre contact puissiez consulter le fichier transféré.

Important : lorsque vous exécutez Skype en arrière-plan ou verrouillez votre écran, l'envoi/la réception des fichiers sera interrompu(e). Pour reprendre le transfert, ouvrez à nouveau Skype. Découvrez comment utiliser une autre application sur le même écran lors de l'utilisation de Skype.

Comment envoyer un fichier pendant une conversation de messagerie instantanée ?

Pour envoyer un fichier pendant une conversation, procédez comme suit :

Icône de pièce jointe sélectionnée dans la fenêtre de conversation.

Pour sélectionner un fichier dans un dossier différent, cliquez ou appuyez sur Go up (Remonter) pour remonter d'un niveau, ou sur Files (Fichiers) pour envoyer des fichiers à partir d'un autre emplacement.

Cliquez sur This PC (Ce PC) pour choisir d'envoyer des fichiers à partir de votre PC, votre espace OneDrive ou un autre emplacement.

Si vous souhaitez modifier les fichiers sélectionnés, cliquez ou appuyez sur Clear selection (Effacer la sélection) et sélectionnez à nouveau les fichiers.

Options Go up (Remonter), Clear selection (Effacer la sélection) et Send (Envoyer) sélectionnées dans le dossier Fichiers.

Si vous souhaitez annuler l'envoi d'un fichier, cliquez ou appuyez dessus et confirmez en sélectionnant Cancel sending (Annuler l'envoi).

Option Cancel sending (Annuler l'envoi) sélectionnée dans la fenêtre de conversation.

1. Lancez Skype.
  2. À partir de people (personnes) ou favorites (favoris), sélectionnez la personne ou le groupe auquel vous souhaitez envoyer des fichiers.
  3. Dans la fenêtre de conversation qui s'ouvre, sélectionnez Icône de pièce jointe., puis cliquez ou appuyez sur send files (envoyer des fichiers).
  4. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez envoyer.
  5. Une fois tous les fichiers à envoyer sélectionnés, cliquez ou appuyez sur Send (Envoyer).

Comment envoyer un fichier pendant un appel ?

Pour envoyer un fichier pendant un appel audio, vidéo ou de groupe, procédez comme suit :

Menu instant message (messagerie instantanée), dial pad (clavier de numérotation) et send files (envoyer des fichiers) qui s'ouvre dans l'écran d'appel en sélectionnant l'icône de texte.

1. Passez l'appel.
  2. Dans la fenêtre d'appel, sélectionnez Icône de saisie., puis cliquez ou appuyez sur send files (envoyer des fichiers).
  3. Sélectionnez et envoyez vos fichiers en suivant les étapes ci-dessus.

Comment recevoir des fichiers ?

Réception de fichiers pendant une conversation de messagerie instantanée

Lorsque vous discutez avec un ami et qu'il vous envoie un fichier, cliquez ou appuyez sur celui-ci pour le télécharger sur votre ordinateur.

Fichier à télécharger sélectionné.

Si vous souhaitez annuler le téléchargement, cliquez ou appuyez sur le fichier et confirmez en sélectionnant cancel download (annuler le téléchargement).

Option cancel download (annuler le téléchargement) sélectionnée.

Vous pouvez consulter tous les fichiers que vous avez reçus de votre contact dans la fenêtre de conversation. Les fichiers s'affichent séparément.

Réception de fichiers pendant un appel

Pour recevoir un fichier pendant un appel, procédez comme suit :

1. Cliquez ou appuyez sur la notification qui s'affiche dans la partie droite de votre écran.

Notification qui s'affiche dans la partie droite de votre écran.

2. Votre écran est divisé en deux et affiche la fenêtre de conversation et la fenêtre d'appel côte à côte. Sélectionnez le fichier dans la fenêtre de conversation pour le télécharger.

Icône de téléchargement sélectionnée dans la fenêtre de conversation.

Réception de fichiers dans Skype Home

Lorsque quelqu'un vous envoie un fichier dans Skype Home, vous recevez une notification sent a file (a envoyé un fichier) sous recent (actions récentes). Cliquez ou appuyez sur la conversation récente et téléchargez le fichier dans la fenêtre de conversation qui s'ouvre en sélectionnant le fichier.

Notification sent a file (a envoyé un fichier) sélectionnée sous recent (actions récentes).

Réception de fichiers sur l'écran de démarrage Windows

Pour recevoir un fichier sur l'écran de démarrage Windows, sélectionnez la notification qui s'affiche dans le coin supérieur droit de votre écran. Cliquez ou appuyez ensuite sur le fichier dans l'écran de conversation qui s'ouvre.

Notification dans le coin supérieur droit de l'écran de démarrage Windows.

Comment afficher les fichiers reçus via Skype ?

Pour afficher les fichiers que vous avez reçus de l'un de vos contacts, consultez votre conversation avec celui-ci. Vous pouvez retrouver tous les fichiers que vous avez reçus via Skype dans le dossier suivant :

C:\Utilisateurs\nom_utilisateur\Téléchargements\Skype

où nom_utilisateur correspond à votre nom d'utilisateur Windows.

Y a-t-il un risque de virus informatique lors de la réception de fichiers ?

Comme pour tout autre programme de messagerie, système de transfert ou d'envoi de fichiers ou fichier téléchargé directement sur Internet, il convient d'être vigilant lorsque vous acceptez des fichiers en provenance de tiers. Nous vous conseillons vivement d'utiliser un logiciel antivirus à jour pour analyser tous les fichiers entrants, même ceux qui proviennent de personnes que vous connaissez.