Comment envoyer des messages instantanés et appeler mes contacts Lync dans Skype pour Mac OS X ?

Mac

Lorsque vous vous connectez à la dernière version de Skype pour Mac OS X avec votre compte Microsoft, vous pouvez appeler et envoyer des messages instantanés aux utilisateurs de Microsoft Lync.

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment ajouter des utilisateurs de Lync à vos contacts, les appeler et leur envoyer des messages instantanés :

Comment ajouter un utilisateur de Lync à mes contacts ?

Les utilisateurs de Lync sont répertoriés dans l'annuaire Skype. Il est alors facile de les ajouter à votre liste de contacts. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype avec votre compte Microsoft.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts > Add Contact (Ajouter un contact).
  3. Dans la barre de recherche, entrez l'adresse e-mail de l'utilisateur de Lync que vous voulez ajouter et cliquez sur Find (Rechercher).
  4. Dans la liste des correspondances, « Lync » est affiché sous l'adresse e-mail des utilisateurs de Lync. Il vous suffit de sélectionner l'icône d'ajout de contact en regard de la personne que vous voulez ajouter.

Icône d'ajout de contact sélectionnée dans la fenêtre Add contact (Ajouter un contact).

5. Dans la fenêtre Send a Lync contact request (Envoyer une demande de contact Lync) qui s'affiche, cliquez sur Send (Envoyer).

Votre contact Lync apparaît comme déconnecté dans votre liste de contacts jusqu'à ce qu'il accepte votre demande. Lorsqu'il a accepté votre demande, vous le trouverez dans vos listes de contacts All (Tous) et Online (Connecté).

Comment accepter une demande de contact d'un utilisateur de Lync ?

Si vous vous êtes connecté à Skype avec votre compte Microsoft, les utilisateurs de Lync peuvent vous ajouter à leurs listes de contacts. Lorsqu'un utilisateur de Lync vous envoie une demande de contact, elle apparaît dans vos conversations Recent (Actions récentes). Il vous suffit de la sélectionner pour ouvrir la demande de contact et de cliquer sur Accept (Accepter).

Comment appeler des contacts Lync et leur envoyer des messages instantanés à partir de Skype ?

Lorsque vous avez ajouté un utilisateur de Lync à votre liste de contacts ou si vous avez accepté la demande de contact d'un utilisateur de Lync, vous pouvez l'appeler ou lui envoyer des messages instantanés à partir de Skype. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype avec votre compte Microsoft.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts et sélectionnez la liste de contacts All (Tous) ou Online (Connecté).
  3. Recherchez la personne que vous voulez contacter et déplacez votre curseur sur son avatar pour faire apparaître le bouton d'appel vert.
  4. Cliquez sur la flèche vers le bas et sélectionnez Instant Messages (Messages) pour lui envoyer un message instantané ou appuyez sur Call (Appeler) pour entamer un appel.

Si le statut de votre contact Lync est Do not disturb (Ne pas déranger), vous ne pourrez pas l'appeler. L'appel prendra fin automatiquement et sera considéré comme appel en absence.

Le contact Lync s'affiche alors dans votre liste Recent (Actions récentes) avec vos autres conversations récentes.

Comment appeler un contact Lync sur son téléphone fixe ou mobile ?

Si votre contact Lync est déconnecté, vous pouvez simplement l'appeler sur son numéro de téléphone fixe ou mobile. Pour cela, vous devez disposer de crédits Skype ou d'un abonnement.

Pour appeler un contact Lync à partir de Skype sur son téléphone fixe ou mobile, procédez comme suit :

1. Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts.
  2. Sélectionnez la liste de contacts All (Tous) ou Online (Connecté).
  3. Recherchez l'utilisateur de Lync que vous voulez contacter et déplacez votre curseur sur son avatar pour faire apparaître le bouton d'appel vert.
  4. Si vous n'avez pas encore ajouté son numéro de téléphone fixe ou mobile, cliquez sur Add Contact Number (Ajouter des coordonnées), puis sélectionnez le type de numéro et l'indicatif pays à l'aide de la liste déroulante des drapeaux. Tapez ensuite son numéro dans le champ et cliquez sur Add (Ajouter).
  5. Déplacez votre curseur sur l'avatar de votre contact, cliquez sur la petite flèche pointant vers le bas et sélectionnez son numéro de téléphone fixe ou mobile.

Vous pouvez appeler vos contacts Lync et leur envoyer des messages instantanés mais, pour le moment, certaines fonctionnalités comme les appels vidéo, le partage d'écran et l'envoi de fichiers ou de contacts ne sont pas disponibles.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.