Comment envoyer des messages instantanés et appeler mes contacts Lync dans Skype pour Mac OS X ?

Cet article est également disponible pour:

Lorsque vous vous connectez à la dernière version de Skype pour Mac OS X, avec votre compte Microsoft, vous pouvez appeler les utilisateurs de Microsoft Lync et leur envoyer des messages instantanés.

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment ajouter les utilisateurs de Lync dans vos contacts, les appeler et leur envoyer des messages instantanés :

Comment ajouter un utilisateur de Lync à mes contacts ?

Les utilisateurs de Lync sont répertoriés dans l’annuaire Skype, il est alors facile de les ajouter à votre liste de contacts. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype avec votre compte Microsoft.
  2. Dans la barre de menu, cliquez sur Contacts > Ajouter un contact.
  3. Dans la barre de recherche, entrez l’adresse e-mail de l’utilisateur de Lync que vous voulez ajouter et cliquez sur Rechercher.
  4. Dans la liste des correspondances, « Lync » est affiché sous l’adresse e-mail des utilisateurs de Lync. Il vous suffit de sélectionner l’icône d’ajout de contact en regard de la personne que vous voulez ajouter.

Icône d’ajout de contact sélectionnée dans la fenêtre Ajouter un contact.

5. Dans la fenêtre Envoyer une demande de contact Lync qui apparaît, cliquez sur Envoyer.

Votre contact Lync apparaît comme déconnecté dans votre liste de contacts jusqu’à ce qu’il accepte votre demande. Lorsqu’il a accepté votre demande, vous pouvez le trouver dans vos listes de contacts Tout et Connectés.

Comment accepter une demande de contact d’un utilisateur de Lync ?

Si vous vous êtes connecté à Skype avec votre compte Microsoft, les utilisateurs de Lync peuvent vous ajouter à leurs listes de contacts. Lorsqu’un utilisateur de Lync vous envoie une demande de contact, elle apparaît dans vos conversations récentes. Il vous suffit de la sélectionner pour ouvrir la demande de contact et de cliquer sur Accepter.

Comment appeler des contacts Lync et leur envoyer des messages instantanés à partir de Skype ?

Lorsque vous avez ajouté un utilisateur de Lync à votre liste de contacts ou si vous avez accepté la demande de contact d’un utilisateur de Lync, vous pouvez l’appeler ou lui envoyer des messages instantanés à partir de Skype. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype avec votre compte Microsoft.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts et sélectionnez la liste de contacts Tout ou Connectés.
  3. Recherchez la personne que vous voulez contacter et déplacez votre curseur sur son avatar pour faire apparaître le bouton d’appel vert.
  4. Cliquez sur la petite flèche pointant vers le bas et sélectionnez Messagerie instantanée… pour lui envoyer un message instantané ou sur Appeler pour passer un appel.

Si le statut de votre contact Lync est Ne pas déranger, vous ne pourrez pas l’appeler. L’appel prendra fin automatiquement et sera considéré comme non abouti.

Le contact Lync apparaît ensuite dans votre liste Récentes, à côté de vos autres conversations récentes.

Comment appeler un contact Lync sur son téléphone fixe ou mobile ?

Si votre contact Lync est déconnecté, vous pouvez simplement l’appeler sur son numéro de téléphone fixe ou mobile. Il vous suffit d’un peu de crédit Skype ou d’un abonnement.

Pour appeler un contact Lync à partir de Skype sur son téléphone fixe ou mobile, procédez comme suit :

1. Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts.
  2. Sélectionnez la liste de contact Tout ou Online Connectés.
  3. Recherchez l’utilisateur de Lync que vous voulez contacter et déplacez votre curseur sur son avatar pour faire apparaître le bouton d’appel vert.
  4. Si vous ne lui avez pas encore ajouté de numéro de téléphone fixe ou mobile, cliquez sur Ajouter un numéro de contact… puis sélectionnez le type de numéro et l’indicatif pays à l’aide de la liste déroulante des drapeaux. Tapez ensuite son numéro dans le champ et cliquez sur Ajouter.
  5. Déplacez votre curseur sur l’avatar de votre contact, cliquez sur la petite flèche pointant vers le bas et sélectionnez son numéro de téléphone fixe ou mobile.

Vous pouvez appeler vos contacts Lync et leur envoyer des messages instantanés mais, pour le moment, certaines fonctionnalités comme les appels vidéo, le partage d’écran et l’envoi de fichiers ou de contacts ne sont pas disponibles.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.