Qu’est ce que le renvoi d’appel et comment fonctionne-t-il sur Skype ?

Le renvoi d’appel vous permet de renvoyer les appels Skype entrants vers un téléphone fixe ou mobile de votre choix. Une fois le renvoi d’appel configuré, vos amis peuvent vous joindre à tout moment, même lorsque vous n’êtes pas connecté à Skype.

Vous pouvez choisir pas moins de trois numéros de téléphone fixe ou mobile dans le monde, même dans plusieurs pays différents. Sinon, vous pouvez choisir de renvoyer les appels vers un autre contact Skype de votre liste de contacts.

Prêt à commencer à utiliser le renvoi d’appel ? Sa configuration est d’une simplicité déconcertante.

Les questions et réponses suivantes traitent du fonctionnement du renvoi d’appel avec la boîte vocale, votre numéro Skype ainsi que son coût :

Combien coûte le renvoi d’appel ?

Le renvoi des appels Skype entrants vers un autre contact Skype est gratuit. Il suffit que ce contact figure dans votre liste de contacts.

Pour renvoyer les appels entrants vers un téléphone fixe ou mobile, vous avez besoin d’un peu de crédit Skype ou d’un abonnement.

Si vous utilisez du crédit Skype comme mode de paiement, les appels renvoyés sont facturés aux tarifs à la minute avantageux de Skype. Par exemple, si vous renvoyez vos appels Skype entrants vers un numéro de téléphone mobile aux États-Unis, vous êtes facturé au même prix que pour un appel vers un téléphone mobile aux États-Unis à partir de Skype.

Vous pouvez également souscrire un abonnement pour des appels vers un pays dans lequel vous souhaitez recevoir les appels renvoyés. Par exemple, si vous voulez que vos appels Skype entrants soient renvoyés vers un numéro aux États-Unis, il vous suffit de choisir un abonnement qui couvre les appels vers les États-Unis.

Quel que soit votre mode de paiement préféré, la démarche reste gratuite pour la personne qui vous appelle sur Skype.

Puis-je renvoyer des appels passés vers mon numéro Skype ?

Oui. Tous les appels passés vers votre numéro Skype peuvent aussi être renvoyés vers le numéro de téléphone fixe et mobile de votre choix.

Comment le renvoi d’appel fonctionne-t-il avec la boîte vocale ?

Si vous configurez le renvoi d’appel et que vous avez configuré la boîte vocale, les appels entrants sont d’abord renvoyés vers le ou les numéros saisis puis, en l’absence de réponse, l’appel est reçu sur la boîte vocale de Skype.

Si vous avez configuré le renvoi d’appel vers un autre contact Skype et que ce contact est déconnecté, les appels entrants ne sont pas renvoyés et l’appelant entend un message lui indiquant que le contact est n’est pas connecté. Cependant, si la boîte vocale de ce contact est activée, l’appelant peut laisser un message vocal.

En savoir plus sur le renvoi d’appel.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.