Comment ajouter mes contacts Lync, leur envoyer des messages instantanés et les appeler dans Skype pour le bureau Windows ?

Cet article est également disponible pour :

Lorsque vous vous connectez à la dernière version de Skype avec un compte Microsoft, vous pouvez ajouter des utilisateurs de Microsoft Lync à votre liste de contacts Skype. Vous pouvez ensuite leur envoyer des messages instantanés et leur passer des appels audio, de la même façon qu’avec vos autres contacts Skype.

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment communiquer avec des utilisateurs de Lync sur Skype :

Comment ajouter un utilisateur de Lync à ma liste de contacts ?

Ajouter un utilisateur de Lync à sa liste de contacts est un jeu d’enfant. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype avec votre compte Microsoft.
  2. Dans la barre d’outils Skype, cliquez sur l’icône d’ajout de contact.

3. Dans la zone de recherche, entrez l’adresse e-mail Microsoft Lync enregistrée de l’utilisateur de Lync que vous voulez ajouter. Appuyez ensuite sur Entrée.
  4. Dans la liste des correspondances, « Lync » est affiché sous l’adresse e-mail des utilisateurs de Lync. Il vous suffit de sélectionner la personne que vous voulez ajouter.
  5. Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur Ajouter aux contacts. Rédigez un message de présentation puis cliquez sur Envoyer.

Bouton Ajouter aux contacts sélectionné pour ajouter un utilisateur de Lync dans Skype.

Le contact Lync apparaît comme déconnecté jusqu’à ce qu’il accepte votre demande. Lorsqu’il a accepté, vous pouvez le trouver dans vos listes de contacts Tous et Lync.

Comment accepter une demande de contact d’un utilisateur de Lync ?

Si vous vous êtes connecté à Skype avec votre compte Microsoft, les utilisateurs de Lync peuvent vous ajouter à leurs listes de contacts. Si un utilisateur de Lync vous envoie une demande de contact, elle apparaît dans vos conversations récentes. Pour ouvrir la demande de contact, il vous suffit de la sélectionner et de cliquer sur Accepter.

Comment appeler des contacts Lync et leur envoyer des messages instantanés à partir de Skype ?

Lorsque vous avez ajouté un utilisateur de Lync à votre liste de contacts Skype ou si vous avez accepté la demande de contact d’un utilisateur de Lync, vous pouvez lui envoyer des messages instantanés ou lui passer des appels à partir de Skype directement. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype avec votre compte Microsoft.
  2. Dans l’onglet Contacts, sélectionnez la liste de contacts Tous ou Lync.
  3. Recherchez le contact Lync que vous voulez contacter et sélectionnez-le. Une fenêtre de conversation s’ouvre.
  4. Vous pouvez maintenant lui envoyer un message instantané ou lui passer un appel audio, de la même façon qu’avec vos autres contacts Skype.

Si le statut de votre contact Lync est défini sur « Ne pas déranger », vous ne pouvez pas l’appeler.

Comment appeler un contact Lync sur son téléphone fixe ou mobile ?

Si votre contact Lync est déconnecté, vous pouvez simplement l’appeler sur son numéro de téléphone fixe ou mobile. Il vous suffit d’un peu de crédit Skype ou d’un abonnement.

Pour appeler un contact Lync à partir de Skype sur son téléphone fixe ou mobile, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans l’onglet Contacts, sélectionnez la liste de contacts Tous ou Lync.
  3. Recherchez le contact Lync que vous voulez contacter et sélectionnez-le.
  4. Si vous n’avez pas encore ajouté de numéro de téléphone fixe ou mobile à ses détails, cliquez sur la flèche pointant vers le bas figurant sur le bouton Appeler et sélectionnez Ajouter un numéro. Sélectionnez ensuite le type de numéro, modifiez l’indicatif pays à l’aide de la liste déroulante des drapeaux si besoin, tapez le numéro de téléphone dans la zone correspondante et appuyez sur Entrée.

Option Ajouter un numéro sélectionnée après avoir cliqué sur la flèche pointant vers le bas figurant sur le bouton Appeler.

5. Cliquez sur le bouton Appeler.

Si des numéros sont enregistrés, sélectionnez celui que vous voulez appeler.

Lorsque votre contact Lync aura téléchargé Skype, vous pourrez profiter ensemble de toutes les fonctionnalités pratiques de Skype, telles que les appels vidéo, les appels vidéo de groupe, le partage d’écran et l’envoi de fichiers ou de contacts.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.