Comment ajouter mes contacts Lync, leur envoyer des messages instantanés et les appeler dans Skype pour Windows ?

Si vous vous êtes connecté à la dernière version de Skype avec un compte Microsoft, vous pouvez ajouter des utilisateurs de Microsoft Lync à votre liste de contacts Skype. Vous pouvez ensuite leur envoyer des messages instantanés et leur passer des appels audio, de la même façon qu'avec vos autres contacts Skype.

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment communiquer avec des utilisateurs de Lync sur Skype :

Comment ajouter un utilisateur de Lync à ma liste de contacts ?

Ajouter un utilisateur de Lync à votre liste de contacts est un jeu d'enfant. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype avec votre compte Microsoft.
  2. Dans la barre d'outils Skype, cliquez sur l'icône d'ajout de contact.

Icône Add contact (Ajouter un contact) de Skype

3. Dans la zone de recherche, entrez l'adresse de messagerie Microsoft Lync enregistrée de l'utilisateur de Lync que vous voulez ajouter, puis appuyez sur Entrée.
  4. Dans la liste des correspondances, « Lync » est affiché sous l'adresse de messagerie des utilisateurs de Lync. Il vous suffit de sélectionner la personne que vous voulez ajouter.
  5. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur Add to Contacts (Ajouter aux contacts). Rédigez un message de présentation puis cliquez sur Send (Envoyer).

Bouton Add to Contacts (Ajouter aux contacts) sélectionné pour ajouter un utilisateur de Lync dans Skype.

Le contact Lync apparaît déconnecté jusqu'à ce qu'il accepte votre demande. Lorsqu'il a accepté, vous pouvez le trouver dans vos listes de contacts Tous et Lync.

Comment accepter une demande de contact d'un utilisateur de Lync ?

Si vous vous êtes connecté à Skype avec votre compte Microsoft, les utilisateurs de Lync peuvent vous ajouter à leurs listes de contacts. Lorsqu'un utilisateur de Lync vous envoie une demande de contact, elle apparaît dans vos conversations Recent (Actions récentes). Pour ouvrir la demande de contact, il vous suffit de la sélectionner et de cliquer sur Accept (Accepter).

Comment appeler des contacts Lync et leur envoyer des messages instantanés à partir de Skype ?

Lorsque vous avez ajouté un utilisateur de Lync à votre liste de contacts Skype ou si vous avez accepté la demande de contact d'un utilisateur de Lync, vous pouvez lui envoyer des messages instantanés ou l'appeler à partir de Skype directement. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype avec votre compte Microsoft.
  2. Sous l'onglet Contacts, sélectionnez la liste de contacts All (Tous) ou Lync.
  3. Recherchez le contact Lync que vous voulez contacter et sélectionnez-le. Une fenêtre de conversation s'ouvre.
  4. Vous pouvez ensuite lui envoyer un message instantané ou lui passer un appel audio, de la même façon qu'avec vos autres contacts Skype.

Si le statut de votre contact Lync est Do not disturb (Ne pas déranger), vous ne pourrez pas l'appeler.

Comment appeler un contact Lync sur son téléphone fixe ou mobile ?

Si votre contact Lync est déconnecté, vous pouvez simplement l'appeler sur son téléphone fixe ou mobile. Pour cela, vous devez disposer de crédits Skype ou d'un abonnement.

Pour appeler un contact Lync à partir de Skype sur son téléphone fixe ou mobile, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sous l'onglet Contacts, sélectionnez la liste de contacts All (Tous) ou Lync.
  3. Recherchez le contact Lync que vous voulez contacter et sélectionnez-le.
  4. Si vous n'avez pas encore ajouté de numéro de téléphone fixe ou mobile à ses détails, cliquez sur la flèche pointant vers le bas figurant sur le bouton Call Phone (Appeler) et sélectionnez Add phone number (Ajouter un numéro). Sélectionnez ensuite le type de numéro, modifiez au besoin l'indicatif pays à l'aide de la liste déroulante des drapeaux, tapez le numéro de téléphone dans la zone correspondante et appuyez sur Entrée.

Option Add phone number (Ajouter un numéro) sélectionnée un clic sur la flèche pointant vers le bas figurant sur le bouton Call Phone (Appeler).

5. Cliquez sur le bouton Call Phone (Appeler).

Si des numéros sont enregistrés, sélectionnez celui que vous voulez appeler.

Lorsque votre contact Lync aura téléchargé Skype, vous pourrez profiter ensemble de toutes les fonctionnalités pratiques de Skype, telles que les appels vidéo, les appels vidéo de groupe, le partage d'écran et l'envoi de fichiers ou de contacts.