Comment bloquer un contact Messenger ?

Vous pouvez bloquer un contact Messenger pour l’empêcher de vous appeler, de vous envoyer des messages instantanés et de voir votre statut.

Pour bloquer un contact Messenger, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft pour gérer vos contacts dans People

Fenêtre de connexion à Microsoft Outlook

2. Dans People, sélectionnez Manage (Gérer) en haut de la page et sélectionnez Limit access (Limiter l’accès) dans le menu déroulant.

Élément Limit access (Limiter l’accès) sélectionné dans le menu déroulant.

3. Dans le champ Name of Messenger friends (Nom des amis Messenger), saisissez le nom de votre ami Messenger que vous voulez bloquer et sélectionnez-le.
  4. Sélectionnez Limit access (Limiter l’accès). Le nom du contact apparaît dans la zone située sous Limited access (Accès limité) et le message « Your changes have been saved (Vos modifications ont été enregistrées) » s’affiche pour vous confirmer que le contact Messenger a bien été bloqué.

Important : votre nom apparaîtra toujours dans la liste du contact Messenger tant qu’il ne vous a pas supprimé.

Si le contact Messenger que vous venez de bloquer est également votre contact Skype, vous devez aussi le bloquer dans Skype.

Pour débloquer un contact Messenger, procédez comme suit :

Vous trouverez les contacts Messenger que vous avez bloqués dans People (Contacts), dans la zone située sous Limited access (Accès limité). Choisissez le contact que vous voulez débloquer et sélectionnez le bouton Grant access (Autoriser l’accès). Le message « Your changes have been saved (Vos modifications ont été enregistrées) » apparaît à l’écran.