Envoi et réception de fichiers dans Skype 3.2 pour BlackBerry 10

Cet article est également disponible pour :

Cette FAQ concerne les appareils équipés de Skype 3.2 pour BlackBerry 10. Si vous utilisez Skype 4, il vous suffit de cliquer ici. Vous ne connaissez pas la version de Skype que vous utilisez ? Pour le savoir, rien de plus facile.

Vous pouvez envoyer gratuitement* des photos, des vidéos et d’autres fichiers à n’importe lequel de vos contacts Skype dans Skype pour BlackBerry 10. Vous pouvez aussi recevoir des fichiers de vos contacts et les stocker.

*Des frais d’échange de données peuvent être facturés par votre opérateur.

Envoi de fichiers

Pour envoyer un fichier, procédez comme suit :

1. Lancez l’application Skype.
  2. Appuyez sur Contacts.
  3. Sélectionnez le contact à qui vous souhaitez envoyer un fichier et appuyez sur More (Plus d’options) > Send file (Envoyer fichier).
  4. Sélectionnez l’application que vous voulez utiliser pour rechercher ou créer le fichier. Le fichier sera envoyé dès que le destinataire accepte son envoi.

Réception de fichiers

Pour recevoir un fichier, procédez comme suit :

Si votre contact vous envoie un fichier, la demande d’envoi de fichier est affichée avec votre historique d’appels, de messages vocaux et de messages instantanés.

Le moyen le plus facile de rechercher et d’accepter des demandes d’envoi de fichier est de sélectionner Recent (Actions récentes) dans le menu principal de Skype. Tous les fichiers en attente d’envoi portent le libellé incoming file (fichier entrant).

Notification de fichier entrant dans Actions récentes.

Pour obtenir le fichier, il vous suffit d’appuyer sur la demande d’envoi et de sélectionner Accept (Accepter) pour lancer le téléchargement. Les vidéos et les photos seront enregistrées dans votre application galerie et tout le reste dans votre dossier Downloads (Téléchargements).

Vous pouvez envoyer et recevoir tout type de fichier sur Skype pour BlackBerry 10 et afficher n’importe quel fichier reçu à condition d’avoir installé le logiciel ou l’application nécessaire. Il n’y a aucune limite de taille pour le fichier envoyé. Tant que la personne à qui vous envoyez le fichier dispose de suffisamment d’espace libre de stockage sur son téléphone, elle peut enregistrer et stocker le fichier.

Pour afficher un fichier reçu, vous ne devez pas nécessairement fermer l’application Skype. Vous pouvez laisser Skype s’exécuter en arrière-plan pendant que vous affichez le fichier.

Il n’est actuellement pas possible d’envoyer des fichiers à vos amis Messenger et Facebook. Pour être en mesure de leur envoyer des fichiers, vous devez fusionner vos comptes.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.