Démarrer avec Skype 3.2 pour BlackBerry 10

Cette FAQ concerne les appareils équipés de Skype 3.2 pour BlackBerry 10. Si vous utilisez Skype 4, il vous suffit de cliquer ici

Vous ne connaissez pas la version de Skype que vous utilisez ? Pour le savoir,rien de plus facile

Comment obtenir Skype pour BlackBerry 10 ?

Pour télécharger Skype pour BlackBerry 10, il vous suffit de visiter le magasin d’applications de BlackBerry*. Le téléchargement de l’application est gratuit. Toutefois, des frais peuvent vous être facturés par votre opérateur mobile si vous téléchargez l’application en utilisant une connexion Internet mobile.

*Skype n’est pas responsable du contenu des sites externes.

Skype pour BlackBerry s’installe automatiquement, ce qui vous évite un processus d’installation distinct.

Pour réaliser quelques actions de base dans Skype pour BlackBerry 10, vous devez utiliser des mouvements tactiles.

Découvrir comment utiliser Skype pour BlackBerry 10.

Skype fonctionne-t-il sur réseau 3G, 4G ou WiFi ?

Oui, vous pouvez utiliser Skype pour BlackBerry 10 et accéder à toutes ses fonctions sur les réseaux 3G, 4G et WiFi. Votre opérateur peut vous facturer la transmission de données lorsque vous utilisez l’application sur réseau 3G ou 4G.

Ai-je besoin d’un compte Skype existant ou puis-je en créer un sur mon BlackBerry ?

Même si vous n’avez jamais utilisé Skype auparavant, vous pouvez télécharger l’application Skype dans la boutique BlackBerry World. Vous pouvez ensuite facilement rejoindre Skype en créant un compte avec votre téléphone. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Démarrez Skype pour BlackBerry 10.
  2. Appuyez sur Create Skype account (Créer un compte Skype).
  3. Si vous démarrez Skype pour la première fois, acceptez les conditions générales.
  4. Saisissez les informations requises :

• votre nom ;
    • un pseudo Skype unique (entre 6 et 32 caractères) ;
    • un mot de passe (4 caractères minimum, dont au moins un chiffre) ;
    • votre adresse e-mail ;
    • votre numéro de téléphone mobile ou fixe (facultatif).

5. Appuyez sur Create an account (Créer un compte).

Une fois que vous avez créé un compte, vous êtes automatiquement connecté à Skype. Le compte que vous créez peut être utilisé sur toute autre version de Skype, comme Skype pour Windows, Skype pour Mac ou Skype sur votre téléviseur.

Vous pouvez bien sûr utiliser un pseudo Skype existant si vous avez déjà créé un compte Skype. Il vous suffit d’entrer votre pseudo Skype et votre mot de passe dans l’écran de connexion et d’appuyer sur Sign in (Connexion).

Pour vous déconnecter de Skype, appuyez simplement sur l’icône de déconnexion Icône de déconnexion située en haut à droite de l’écran.

Vous pouvez aussi rejoindre Skype en vous connectant avec votre compte Microsoft ou Facebook.

Des problèmes de connexion ?

Puis-je me connecter à Skype avec mon compte Microsoft ?

Avec Skype pour BlackBerry 10, il est désormais possible de se connecter à Skype avec un compte Microsoft. Vous pouvez alors envoyer des messages instantanés à vos amis Messenger à partir de Skype et leur passer des appels audio ainsi que des appels vidéo. Pour ce faire, il vous suffit d’appuyer sur Sign in with a Microsoft account (Se connecter avec un compte Microsoft) dans l’écran de connexion.

Découvrir comment fusionner vos comptes en utilisant Skype pour BlackBerry 10.

Puis-je me connecter à Skype sur mon BlackBerry et sur mon ordinateur en même temps ?

Vous pouvez vous connecter à Skype sur les deux appareils en même temps, mais nous vous le déconseillons.

Lorsque vous êtes connecté à Skype sur les deux appareils, vous pouvez être confronté à des conflits entre les paramètres des applications. Il est donc possible que des messages instantanés soient reçus sur l’un des appareils et pas sur l’autre. Nous vous recommandons de ne vous connecter à Skype que sur un seul appareil à la fois.

Puis-je modifier mes paramètres Skype ?

Oui, la modification des paramètres de Skype est un jeu d’enfant. Pour afficher et modifier les paramètres de l’application, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Effectuez un balayage à partir du bord supérieur de l’écran pour afficher la barre d’options. Appuyez ensuite sur le bouton de menu Bouton de menu. au bas de l’écran.
  3. Sélectionnez Settings (Paramètres).

Dans le menu Settings (Paramètres), vous pouvez modifier les options suivantes :

• Sign in automatically (Connexion automatique) : choisissez si vous voulez être connecté à Skype automatiquement lorsque vous redémarrez l’application.
  • Go offline (Se déconnecter) : choisissez la durée d’inactivité de l’application avant sa déconnexion.
  • Sync contacts (Synchroniser les contacts) : choisissez le mode de synchronisation de vos contacts Skype avec votre répertoire.
  • Notifications : sélectionnez les notifications que vous souhaitez recevoir de Skype.
  • Answer calls automatically (Répondre aux appels automatiquement) : sélectionnez cette option pour répondre aux appels plus facilement et plus rapidement. Vous n’avez pas besoin d’appuyer sur un bouton pour répondre aux appels entrants.
  • Allow IMs from (Autoriser les messages de) : choisissez de qui vous voulez recevoir des messages instantanés. Sélectionnez Contacts only (Mes contacts uniquement) si vous voulez bloquer les messages instantanés de personnes que vous ne connaissez pas.
  • Receive calls from (Recevoir des appels de) : sélectionnez les personnes dont vous souhaitez recevoir les appels Skype. Sélectionnez Contacts only (Mes contacts uniquement) si vous voulez bloquer les appels de personnes que vous ne connaissez pas.
  • Technical info (Infos techniques) : sélectionnez cette option pour afficher les infos techniques d’un appel. Vous verrez alors des informations telles que le volume, la qualité vidéo et la bande passante consommée.
  • Enable video calling (Activer les appels vidéo) : cochez cette option pour activer les appels vidéo.
  • Video quality (Qualité vidéo) : sélectionnez une qualité vidéo élevée ou faible en fonction de votre connexion.

Comment désinstaller Skype ?

Pour désinstaller l’application Skype, procédez comme suit :

1. Recherchez Skype dans la liste de vos applications.
  2. Appuyez longuement sur l’icône Skype.
  3. Lorsqu’une petite icône de corbeille apparaît dans le coin, il vous suffit d’appuyer dessus pour désinstaller l’application.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.