Comment envoyer et recevoir des messages vidéo dans Skype pour bureau Windows ?

Revenir aux résultats de recherche

Pour enregistrer et envoyer des messages vidéo sur Skype (version 7), assurez-vous que votre webcam est connectée.

Vous pouvez enregistrer jusqu’à 3 minutes de vidéo par message.

Enregistrer et envoyer un message vidéo pour le partager avec vos amis sur Skype est un jeu d’enfants. Pour cela, procédez comme suit :

Vous pouvez envoyer des messages vidéo vers vos contacts connectés et déconnectés.

1. Connectez-vous à Skype.
    2. Sous Contacts, cliquez avec le bouton droit sur le contact ou le groupe auquel vous souhaitez envoyer un message vidéo.
    3. Sélectionnez Envoyer un message vidéo.
    4. L'écran d'enregistrement s'affiche.
    5. Après avoir enregistré votre message vidéo, vous pouvez afficher un aperçu de votre vidéo en cliquant sur la fenêtre de vidéo. Cliquez sur The send button. pour l'envoyer. Pour réenregistrer ou supprimer votre message vidéo, cliquez sur X.
    6. Patientez jusqu’à ce que l’envoi soit terminé dans la fenêtre de conversation.
      A conversation window with a sent video message.

Vous pouvez aussi envoyer un message vidéo via la zone de message de conversation en cliquant sur le bouton Envoyer un message vidéo :

ou en cliquant sur l’icône en forme de trombone pour développer les options du menu, si elles ne le sont pas déjà :

Si vous avez appelé l’un de vos contacts et qu’il ne répond pas, vous pouvez cliquer sur le lien Envoyer un message vidéo dans la fenêtre de conversation pour envoyer un message vidéo également.

Pour visionner les messages vidéo reçus, vérifiez tout d’abord que vous utilisez la toute dernière version de Skype pour Windows.

Le message vidéo que vous avez reçu s’affiche dans Conversation récente. Il vous suffit de cliquer sur la vidéo pour la lire dans la fenêtre de conversation.

Vous pouvez recevoir un message vidéo même si le contact qui vous l’a envoyé est déconnecté.

Si vous utilisez une version antérieure de Skype, vous recevrez un lien. Pour consulter le message vidéo que vous avez reçu, il vous suffit de cliquer sur le lien du message vidéo pour le regarder dans votre navigateur Internet.

Après avoir regardé le message vidéo que vous avez reçu, vous pouvez cliquer sur The back arrow button to be clicked to get back to the conversation window after viewing a received video message. pour répondre par un message vidéo.

Vous avez enregistré ou reçu un message vidéo marquant que vous souhaitez enregistrer pour toujours ? Il vous suffit de cliquer dessus avec le bouton droit de la souris dans l'historique de conversation, puis de sélectionner Enregistrer sous. Accédez à l'emplacement dans lequel vous voulez enregistrer la vidéo, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez annuler les messages vidéo que vous avez enregistrés avant de les envoyer. Par ailleurs, une fois que la vidéo a été envoyée, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur le message vidéo et sélectionnez l'option de suppression de message pour supprimer le message jusqu'à 60 minutes après qu'il a été envoyé.

Si vous avez reçu un message vidéo indésirable et voulez que nous le supprimions, contactez le service clientèle de Skype.

Découvrez comment bloquer et signaler des contacts indésirables dans Skype pour bureau Windows.

Pour accéder aux messages vidéo que vous avez envoyés ou reçus, consultez l’historique de conversation relatif au contact qui vous intéresse.

Vous avez reçu le message « Ce message vidéo n'est plus disponible » pendant l'affichage ou l'enregistrement d'un message vidéo ? Ce problème est dû au fait que les messages vidéo hérités (plus anciens) ne peuvent plus être affichés ni enregistrés.

Pour éviter de perdre de précieux messages que vous souhaitez garder, nous vous recommandons de les enregistrer dans les plus brefs délais.

Les quelques pages suivantes peuvent vous aider encore davantage :