Comment envoyer et recevoir des messages vidéo dans Skype pour le bureau Windows ?

Cet article est également disponible pour :

Avec la dernière version de Skype pour le bureau Windows, vous pouvez enregistrer des messages vidéo et les envoyer à vos amis pour partager avec eux les moments de votre vie. L’envoi et la réception de messages vidéo sont complètement gratuits.

Les questions et réponses suivantes guident vos premiers pas avec les messages vidéo dans Skype pour le bureau Windows :

De quoi ai-je besoin pour enregistrer et envoyer des messages vidéo avec Skype pour le bureau Windows ?

Pour enregistrer et envoyer des messages vidéo, vous avez besoin d’une webcam et de la dernière version de Skype pour le bureau Windows sur Windows 7 (ou une version ultérieure).

Vous pouvez enregistrer jusqu’à 3 minutes de vidéo par message.

Comment enregistrer et envoyer des messages vidéo avec Skype pour le bureau Windows ?

Il est très facile d’enregistrer et d’envoyer un message vidéo pour le partager avec vos amis sur Skype. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sous Contacts, cliquez avec le bouton droit sur le contact à qui vous voulez envoyer un message vidéo.
  3. Sélectionnez ensuite Envoyer un message vidéo.
  4. Vous pouvez envoyer des messages vidéo vers vos contacts connectés et déconnectés.

Option Envoyer un message vidéo sélectionnée dans la liste d’options qui apparaît après avoir cliqué avec le bouton droit sur un contact.

5. L’écran d’enregistrement apparaît.
  6. Écran d’enregistrement avec options de message vidéo.

A. Afficher ou masquer des contacts.
    B. Annuler l’enregistrement.
    C. Démarrer ou arrêter l’enregistrement.
    D. Envoyer un message vidéo.
    E. Afficher ou quitter le mode plein écran.

7. Après avoir enregistré votre message vidéo, vous pouvez voir un aperçu de votre vidéo en cliquant sur la fenêtre de vidéo. Cliquez ensuite sur Bouton d’envoi. pour l’envoyer. Pour réenregistrer ou supprimer votre message vidéo, cliquez sur X.
  8. Patientez jusqu’à ce que l’envoi soit terminé dans la fenêtre de conversation.
  9. Fenêtre de conversation avec message vidéo envoyé.

Vous pouvez également envoyer un message vidéo à votre contact lorsqu’il ne répond pas à votre appel. Il vous suffit de cliquer sur le lien Envoyer un message vidéo dans la fenêtre de conversation.

Lien Envoyer un message vidéo dans la fenêtre de conversation.

Vous ne pouvez envoyer un message vidéo qu’à un contact à la fois. Vous ne pouvez pas envoyer de message vidéo à un groupe de conversation.

Comment visionner les messages vidéo reçus dans Skype pour le bureau Windows ?

Pour visionner les messages vidéo reçus, vérifiez d’abord que vous utilisez la dernière version de Skype pour le bureau Windows.

Les messages vidéo que vous avez reçus apparaissent dans vos conversations récentes. Il vous suffit de cliquer sur la vidéo pour la lire dans la fenêtre de conversation.

Vous pouvez recevoir un message vidéo même si le contact qui vous l’a envoyé est déconnecté.

Message vidéo reçu affiché dans la fenêtre de conversation.

Si vous utilisez une ancienne version de Skype, vous recevrez un lien et un code. Pour afficher le message vidéo que vous avez reçu, il vous suffit de cliquer sur le lien et de saisir le code sur la page Web qui s’ouvre dans votre navigateur Internet.

Après avoir visionné le message vidéo, vous pouvez cliquer sur Bouton flèche noire qui permet de revenir à la fenêtre de conversation après avoir consulté le message vidéo reçu. pour revenir à la fenêtre de conversation ou cliquer sur Bouton message vidéo. pour répondre avec un message vidéo.

Comment supprimer mes messages vidéo ?

Vous ne pouvez pas supprimer les messages vidéo que vous avez déjà envoyés à vos contacts. Vous pouvez uniquement annuler les messages vidéo que vous avez enregistrés avant de les envoyer.

Si vous pensez avoir reçu un message vidéo indésirable et voulez que nous le supprimions, contactez le service clientèle de Skype.

Découvrir comment bloquer et signaler des contacts indésirables dans Skype pour le bureau Windows.

Où sont situés les messages vidéo que j’ai envoyés ou reçus récemment ?

Pour accéder aux messages vidéo que vous avez envoyés ou reçus, consultez l’historique de conversation relatif au contact qui vous intéresse.

Pour partager votre expérience avec les messages vidéo, consultez la communauté Skype.