En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Comment envoyer et recevoir des messages vidéo dans Skype pour Windows ?

Pour enregistrer et envoyer des messages vidéo, vous avez besoin d'une webcam et de la dernière version de Skype pour Windows sur Windows 7 ou version ultérieure.

Vous pouvez enregistrer jusqu'à 3 minutes de vidéo par message.

Enregistrer et envoyer un message vidéo pour le partager avec vos amis sur Skype est un jeu d'enfants. Pour cela, procédez comme suit :

Vous pouvez envoyer des messages vidéo vers vos contacts connectés et déconnectés.

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sous Contacts, cliquez avec le bouton droit sur le contact ou le groupe auquel vous souhaitez envoyer un message vidéo.
  3. Sélectionnez Send Video Message (Envoyer un message vidéo).
    Option Send Video Message (Envoyer un message vidéo) sélectionnée dans la liste des options qui apparaît après avoir cliqué avec le bouton droit sur un contact.
  4. L'écran d'enregistrement s'affiche.
  5. Après avoir enregistré votre message vidéo, vous pouvez afficher un aperçu de votre vidéo en cliquant sur la fenêtre de vidéo. Cliquez sur Bouton d'envoi. pour l'envoyer. Pour réenregistrer ou supprimer votre message vidéo, cliquez sur X.
  6. Patientez jusqu'à ce que l'envoi soit terminé dans la fenêtre de conversation.
    Fenêtre de conversation avec message vidéo envoyé.

Vous pouvez également envoyer un message vidéo via la zone de texte de la discussion en cliquant sur le bouton Send Video Message (Envoyer le message vidéo) :

Vous pouvez également cliquer sur l'icône en forme de trombone pour développer les options du menu, si elles ne le sont pas déjà :

Si vous avez appelé l'un de vos contacts et qu'il ne répond pas, vous pouvez cliquer sur le lien Send video message (Envoyer le message vidéo) dans la fenêtre de discussion pour envoyer un message vidéo.

Lien Send video message (Envoyer un message vidéo) dans la fenêtre de conversation.

Pour visionner les messages vidéo reçus, vérifiez tout d'abord que vous utilisez la dernière version de Skype pour Windows.

Le message vidéo que vous avez reçu s'affiche dans Recent (Conversations récentes). Il vous suffit de cliquer sur la vidéo pour la lire dans la fenêtre de conversation.

Vous pouvez recevoir un message vidéo même si le contact qui vous l'a envoyé est déconnecté.

Message vidéo reçu affiché dans la fenêtre de conversation.

Si vous utilisez une version antérieure de Skype, vous recevrez un lien et un code. Pour visionner le message vidéo que vous avez reçu, il vous suffit de cliquer sur le lien et de saisir le code sur la page web qui s'ouvre dans votre navigateur Internet.

Après avoir visionné votre message vidéo, vous pouvez cliquer sur Flèche Précédent permettant de revenir à la fenêtre de conversation après avoir visionné le message vidéo reçu. pour revenir à la fenêtre de conversation ou sur Bouton du message vidéo. pour répondre par un message vidéo.

Vous pouvez annuler les messages vidéo que vous avez enregistrés avant de les envoyer. Par ailleurs, une fois que la vidéo a été envoyée, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur le message vidéo et sélectionnez l'option de suppression de message pour supprimer le message jusqu'à 60 minutes après qu'il a été envoyé.

Si vous avez reçu un message vidéo indésirable et voulez que nous le supprimions, contactez le service clientèle de Skype.

Découvrez comment bloquer et signaler des contacts indésirables dans Skype pour Windows.

Pour accéder aux messages vidéo que vous avez envoyés ou reçus, consultez l'historique de conversation relatif au contact qui vous intéresse.

Voici quelques pages qui peuvent vous aider à aller encore plus loin :