Comment envoyer et recevoir des messages vidéo dans Skype for modern Windows ?

Cet article est également disponible pour :

Assurez-vous de toujours utiliser la dernière version de Skype for modern Windows afin de profiter de toutes les fonctionnalités proposées par Skype.

Enregistrez des messages vidéo et partagez des moments de votre vie avec vos amis dans Skype for modern Windows. L’envoi et la réception de messages vidéo sont totalement gratuits*.

Les questions et réponses suivantes guident vos premiers pas avec les messages vidéo dans Skype for modern Windows :

De quoi ai-je besoin pour enregistrer et envoyer des messages vidéo dans Skype for modern Windows ?

Pour enregistrer et envoyer des messages vidéo, vous avez besoin d’une webcam et de la dernière version de Skype for modern Windows.

Vous pouvez enregistrer jusqu’à 3 minutes de vidéo par message.

Comment envoyer et recevoir des messages vidéo dans Skype for modern Windows ?

Pour enregistrer et envoyer un message vidéo, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Sélectionnez le contact auquel vous souhaitez envoyer un message vidéo.
  3. Appuyez ou cliquez sur le bouton plus. Sélectionnez ensuite send video message (envoyer un message vidéo).

Option send video message (envoyer un message vidéo) sélectionnée dans la liste qui apparaît après avoir appuyé ou cliqué sur le bouton plus.

4. L'écran d'enregistrement s'affiche :

Options disponibles dans l’écran d’enregistrement.

A. Basculer vers la caméra arrière (si disponible).

Si vous utilisez une tablette équipée de Windows 8 ou d'une version ultérieure (comme Microsoft Surface), il est possible que votre appareil soit doté d'une caméra arrière. Appuyez sur ce bouton pour basculer entre les caméras avant et arrière.

B. Démarrer ou arrêter l’enregistrement.
    C. Annuler l'enregistrement.
  1. Pour prévisualiser votre message vidéo, appuyez ou cliquez sur le bouton de lecture, puis sélectionnez send (envoyer) pour l’envoyer.

Pour réenregistrer ou supprimer votre message vidéo, sélectionnez cancel (annuler).

2. Patientez jusqu’à ce que l’envoi soit terminé dans la fenêtre de conversation.

Message vidéo affiché dans la fenêtre de conversation.

Vous ne pouvez envoyer un message vidéo qu’à un seul contact à la fois. Vous ne pouvez pas envoyer un message vidéo à un groupe.

Comment visionner les messages vidéo reçus dans Skype for modern Windows ?

Les messages vidéo que vous avez reçus s'affichent dans vos conversations récentes. Si vous utilisez Skype 1.7 pour Windows 8 ou une version ultérieure, il vous suffit d’appuyer ou de cliquer sur la vidéo pour la lire dans la fenêtre de conversation.

Si vous utilisez une version antérieure de Skype, vous recevrez un lien et un code. Pour afficher le message vidéo que vous avez reçu, il vous suffit d’appuyer ou de cliquer sur le lien et de saisir le code sur la page web qui s’ouvre dans votre navigateur Internet.

Comment supprimer mes messages vidéo ?

Vous ne pouvez pas supprimer les messages vidéo que vous avez déjà envoyés à vos contacts. Vous pouvez seulement annuler les messages vidéo que vous avez enregistrés avant de les envoyer.

Si vous pensez avoir reçu un message indésirable et voulez que nous le supprimions, contactez le service clientèle de Skype.

Découvrez comment bloquer et signaler des contacts indésirables dans Skype for modern Windows.

Où trouver les messages vidéo que j'ai envoyés ou reçus ?

Pour accéder aux messages vidéo que vous avez envoyés ou reçus, consultez l’historique de conversation relatif au contact qui vous intéresse.

Pour partager votre expérience avec les messages vidéo, consultez la Communauté Skype.

*Des frais de transmission de données peuvent être appliqués par votre opérateur si vous utilisez la messagerie vidéo via le réseau 3G ou 4G.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.