Aide Android

Comment passer un appel audio avec Skype pour Android ?

Avec Skype pour les téléphones et tablettes Android, vous pouvez passer des appels à des personnes ou à des groupes, partout dans le monde et gratuitement*.

Les appels entre utilisateurs Skype sont gratuits sur votre téléphone et votre tablette Android, comme sur votre ordinateur. Pour passer un appel vers un autre utilisateur Skype, procédez comme suit :

1. Dans l'application Skype, appuyez sur l'onglet le plus à gauche, Recent (Actions récentes).

2. Appuyez sur le bouton d'action flottant en bas à droite de l'écran.
  3. Appuyez sur Voice call (Appel vocal).
  4. Sélectionnez une personne en tapant son nom dans la zone de recherche.
  5. Appuyez sur le bouton d'appel dans le coin supérieur droit.

Après le démarrage de l'appel, l'écran suivant s'affiche :

Pendant un appel entre deux utilisateurs, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• afficher et envoyer des messages instantanés en appuyant sur en haut à droite de l'écran ;
  • activer ou désactiver la vidéo en appuyant sur Icône de caméra vidéo ;
  • activer ou désactiver votre microphone en appuyant sur Icône de microphone ;
  • activer ou désactiver le haut-parleur en appuyant sur Icône de haut-parleur ;
  • ajouter des participants en appuyant sur ;
  • utiliser le clavier de numérotation en appuyant sur ;
  • terminer l'appel en appuyant sur Icône de fin d'appel.

Avec Skype pour Android, vous pouvez également passer des appels vidéo Skype gratuits ou passer des appels vers des téléphones mobiles ou fixes.

Si vous vous connectez à Skype pour Android avec votre compte Microsoft, vous pouvez également appeler vos contacts Messenger comme s'il s'agissait de contacts Skype.

Du moment où vous êtes connecté à Skype, vous pouvez recevoir des appels Skype sur votre téléphone ou votre tablette Android. Lorsque vous recevez un appel, l'écran de notification d'appel entrant s'affiche. Appuyez simplement sur l'icône d'appel verte pour décrocher. Si vous ne voulez pas répondre, appuyez sur l'icône rouge de fin d'appel pour refuser l'appel.

Si vous êtes déconnecté et avez activé la boîte vocale, la personne qui vous appelle pourra vous laisser un message vocal.

Pour passer un appel de groupe à 25 personnes maximum (24 plus vous-même), vous pouvez sélectionner une conversation de groupe existante ou ajouter des participants à une conversation individuelle et commencer un appel. Pour participer à un appel de groupe, il vous suffit d'appuyer sur l'icône verte d'appel.

Vous pouvez aussi rejoindre un appel déjà en cours. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Accédez à Recent (Actions récentes).

3. Si un appel est déjà en cours et que vous souhaitez y participer, il figure en haut de votre liste Recent (Actions récentes) sous l'intitulé Ongoing (En cours). Appuyez sur l'appel pour le sélectionner.
  4. Appuyez sur le bouton de menu de votre appareil ou sur l'icône de menu Icône de menu.
  5. Sélectionnez Join ongoing call (Rejoindre l'appel en cours).

Après le démarrage de l'appel, l'écran suivant s'affiche :

Pendant un appel de groupe, vous pouvez effectuer les actions suivantes :
  • afficher et envoyer des messages instantanés en appuyant sur en haut à droite de l'écran ;
  • activer ou désactiver la vidéo en appuyant sur ;
  • activer ou désactiver votre microphone en appuyant sur ;
  • utiliser le haut-parleur en appuyant sur ;
  • ajouter des personnes à l'appel de groupe en appuyant sur ;
  • utiliser le clavier de numérotation en appuyant sur ;
  • terminer l'appel en appuyant sur .

Oui. Les appels passés vers votre numéro Skype sonnent comme tous les autres appels Skype, à condition que vous soyez connecté à Skype.

Plus d'informations sur vos numéros Skype.

Oui, vous pouvez. Les messages vocaux reçus apparaissent à côté de l'historique de vos appels et de vos messages instantanés. Le moyen le plus simple d'accéder aux nouveaux messages vocaux est d'appuyer sur Recent (Actions récentes) dans l'écran d'accueil de Skype. Avant de pouvoir recevoir des messages vocaux, vous devez activer la boîte vocale depuis votre compte Skype. Vous pouvez vous connecter à votre compte depuis votre navigateur mobile ou votre ordinateur.

Si votre contact est déconnecté et que vous souhaitez lui laisser un message vocal, appuyez simplement sur son nom, puis appuyez sur Voice call (Appel audio) et, si nécessaire, sur l'icône Skype. Comme votre contact est déconnecté, l'enregistrement du message vocal démarre automatiquement. Appuyez sur l'icône rouge de fin d'appel pour arrêter l'enregistrement.

En savoir plus.

Les nouveaux messages vocaux apparaissent sous l'intitulé Voice message received (Message vocal reçu).

Appuyez simplement sur le message vocal pour le sélectionner et le lire.

Oui, vous pouvez. Vous pouvez configurer Skype pour renvoyer les appels entrants vers n'importe quelle ligne fixe ou mobile, ou vers un autre compte Skype. Vous aurez besoin de quelques crédits Skype ou d'un abonnement pour renvoyer les appels vers un téléphone fixe ou mobile. En revanche, le renvoi vers un autre compte Skype est gratuit.

Pour configurer le renvoi d'appel depuis votre téléphone ou votre tablette Android, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'icône de menu dans le coin supérieur gauche.
  2. Dans votre profil, faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Settings (Paramètres).
  3. Appuyez sur Call forwarding (Renvoi d'appel).
  4. Si vous n'avez pas déjà entré le numéro vers lequel vos appels seront renvoyés, appuyez sur Add number (Ajouter un numéro), entrez le numéro de téléphone fixe ou mobile et confirmez.
  5. Activez Forward my calls (Renvoyer mes appels).

Tous les appels en absence seront désormais renvoyés vers le numéro de téléphone que vous avez choisi.

Vous pouvez retrouver tout l'historique de vos appels, de vos messages instantanés et de vos SMS dans Recent (Actions récentes). Tous les appels sont également répertoriés dans l'onglet Calls (Appels).

Vous y trouverez la liste des conversations. Vous pouvez sélectionner une conversation en appuyant dessus.

La sélection d'une conversation donne accès à l'historique de vos appels. Vous pouvez lire tous les messages instantanés envoyés dans le cadre de cette conversation.

Vous pouvez fermer des conversations afin qu'elles n'apparaissent plus dans votre liste Recent (Actions récentes). Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Recherchez la conversation dans Recent (Actions récentes).
  3. Appuyez longuement sur la conversation et sélectionnez Remove from recent (Supprimer des discussions récentes).

Dès lors, l'historique des conversations est masqué. Notez toutefois que celui-ci n'est pas supprimé définitivement. La prochaine fois que vous recevrez un message instantané ou un appel de ce contact ou groupe, l'historique des conversations réapparaîtra dans votre liste Recent (Actions récentes).

Pour bénéficier de la meilleure qualité d'appel, nous vous recommandons de disposer d'une connexion WiFi puissante et de limiter le nombre d'applications en cours d'exécution.

Si vous appelez un téléphone fixe ou mobile depuis Skype, aucun numéro n'est présenté à votre correspondant, sauf si vous configurez l'identification de l'appelant. Vous pouvez configurer votre numéro de téléphone mobile ou votre numéro Skype comme identifiant de l'appelant dans votre compte. Vous pouvez vous connecter à votre compte depuis votre navigateur mobile ou votre ordinateur.

En savoir plus sur l'identifiant de l'appelant.

* Suivant le forfait d'échange de données dont vous disposez, des frais peuvent vous être facturés par votre opérateur mobile.