Passer un appel Skype avec Skype 4 pour téléphones Android

Ce FAQ concerne les appareils équipés de Skype 4 pour Android. Si vous utilisez Skype 3.2, il vous suffit de cliquer ici. Vous ne savez pas exactement quelle version de Skype vous utilisez ? Il est facile de le déterminer.

Comment passer un appel entre utilisateurs Skype ?

Les appels entre utilisateurs Skype sont gratuits sur votre téléphone Android, comme sur votre ordinateur. Pour lancer un appel vers un autre utilisateur Skype :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Accédez à Contacts.
  3. Sélectionnez un contact Skype et appuyez sur l'icône d'appel icône d'appel.
  4. Sélectionnez Appel Skype.

Appel Skype sélectionné

Écran d'appel avec la barre d'appel affichée

Vous pouvez maintenant :

• appuyer sur Icône de caméra pour activer votre vidéo ;
  • appuyer sur Icône de microphone pour activer ou désactiver votre microphone ;
  • appuyer sur icône de haut-parleur pour activer ou désactiver le haut-parleur ou basculer vers un casque ;
  • appuyer sur Icône plus pour afficher des options supplémentaires. Vous pouvez ici afficher le clavier de numérotation, consulter les messages instantanés ou envoyer des fichiers ;
  • appuyez sur Icône de fin d'appel pour mettre fin à un appel.

Avec Skype 4 pour Android, vous pouvez également passer des appels vidéo Skype gratuits ou passer des appels vers des téléphones mobiles ou fixes.

Si vous vous connectez à Skype 4 pour Android avec votre compte Microsoft, vous pouvez également appeler vos contacts Messenger comme s'il s'agissait de contacts Skype.

Comment recevoir des appels Skype ?

Du moment où vous êtes connecté à l'application Skype, vous pouvez recevoir des appels Skype sur votre téléphone Android. Lorsque vous recevez un appel, l'écran de notification d'appel entrant s'affiche. Appuyez simplement sur l'icône d'appel verte pour décrocher. Si vous ne voulez pas répondre, appuyez sur l'icône rouge de fin d'appel pour refuser l'appel.

Écran de notification d'appel entrant

Si vous êtes déconnecté et que avez activé la boîte vocale, la personne qui vous appelle peut vous laisser un message vocal.

Puis-je passer un appel de groupe ?

Vous ne pouvez pas lancer un appel de groupe. Cependant, vous pouvez en rejoindre un. Lorsque vous êtes invité à rejoindre un appel de groupe, vous recevez une notification d'appel classique. Il vous suffit d'appuyer sur l'icône d'appel verte pour le rejoindre.

Vous pouvez aussi rejoindre un appel déjà en cours. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Accédez à Actions récentes.
  3. Si un appel est déjà en cours et que vous souhaitez y participer, il figure en haut de votre liste Actions récentes sous l'intitulé Ongoing (En cours). Appuyez sur l'appel pour le sélectionner.
  4. Appuyez sur le bouton de menu du téléphone ou sur l'icône de menu  Icône de menu.
  5. Sélectionnez Rejoindre l'appel en cours.

Puis-je recevoir des appels sur mon numéro Skype ?

Oui. Les appels à destination de votre numéro Skype sonnent comme tous les autres appels Skype, à condition que vous soyez connecté à l'application Skype.

En savoir plus sur les numéros Skype.

Puis-je recevoir et enregistrer des messages vocaux ?

Oui. Les messages vocaux reçus apparaissent à côté de l'historique de vos appels et de vos messages instantanés. Le moyen le plus simple d'accéder aux nouveaux messages vocaux est d'appuyer sur Actions récentes dans l'écran d'accueil de Skype. Avant de pouvoir recevoir des messages vocaux, vous devez d'abord activer la boîte vocale depuis votre compte Skype. Vous pouvez vous connecter à votre compte depuis votre navigateur mobile ou votre ordinateur.

Si votre contact est déconnecté et que vous souhaitez lui laisser un message vocal, appuyez simplement sur le nom du contact, appuyez sur Appel audio et, si nécessaire, appuyez sur l'icône Skype. Comme votre contact est déconnecté, l'enregistrement du message vocal démarre automatiquement. Appuyez sur l'icône rouge de fin d'appel pour arrêter l'enregistrement.

En savoir plus.

Les nouveaux messages vocaux apparaissent sous l'intitulé Message vocal reçu.

Notification de nouveau message vocal affichée sous Actions récentes

Appuyez simplement sur le message vocal pour le sélectionner et le lire.

Puis-je configurer le renvoi d'appel ?

Oui. Vous pouvez configurer Skype pour renvoyer les appels entrants vers n'importe quelle ligne fixe ou mobile, ou vers un autre compte Skype. Vous aurez besoin d'un peu de crédit Skype ou d'un abonnement pour renvoyer les appels vers un téléphone fixe ou mobile. En revanche, le renvoi vers un autre compte Skype est gratuit.

Pour configurer le renvoi d'appel depuis votre téléphone Android, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur votre avatar dans le coin droit de l'écran.
  3. Appuyez sur Renvoi d'appel.
  4. Si vous n'avez pas déjà entré le numéro vers lequel vos appels seront renvoyés, appuyez sur Ajouter numéro, entrez le numéro de téléphone fixe ou portable et confirmez.
  5. Activez Renvoyer mes appels.

Tous les appels en absence seront désormais renvoyés vers le numéro de téléphone que vous avez choisi.

Où puis-je afficher l'historique de mes appels ?

Vous pouvez retrouver tout l'historique de vos appels, de vos messages instantanés et de vos SMS dans Actions récentes.

Vous y trouverez la liste des conversations. Vous pouvez sélectionner une conversation en appuyant dessus.

Conversation à sélectionner dans la liste des conversations figurant sous Actions récentes, pour afficher l'historique des conversations

La sélection d'une conversation donne accès à l'historique de vos appels. Vous pouvez lire tous les messages instantanés envoyés dans le cadre de cette conversation.

Vous pouvez fermer des conversations afin qu'elles n'apparaissent plus dans votre liste Actions récentes. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Recherchez la conversation dans Actions récentes.
  3. Appuyez longuement sur la conversation et sélectionnez Supprimer de l'historique.

Dès lors, l'historique des conversations est masqué. Notez cependant que celui-ci n'est pas supprimé définitivement. La prochaine fois que vous recevrez un message instantané ou un appel de ce contact ou groupe, l'historique des conversations réapparaîtra dans votre liste Actions récentes.

Comment garantir la meilleure qualité d'appel ?

Pour bénéficier de la meilleure qualité d'appel, nous vous recommandons de disposer d'une connexion Wi-Fi puissante et de limiter le nombre d'applications en cours d'exécution. Des applications telles que les lecteurs de musique et les navigateurs Internet peuvent utiliser une quantité importante de mémoire sur votre téléphone.

Comment configurer l'identifiant de l'appelant ?

Si vous appelez un téléphone fixe ou mobile depuis Skype, aucun numéro n'est présenté à votre correspondant, sauf si vous configurez l'identification de l'appelant. Vous pouvez configurer votre numéro de téléphone mobile ou votre numéro Skype comme identifiant de l'appelant dans votre compte. Vous pouvez vous connecter à votre compte depuis votre navigateur mobile ou votre ordinateur.

En savoir plus sur l'identifiant de l'appelant.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.