Aide Android

Comment démarrer ou rejoindre un appel vidéo avec Skype pour Android ?

Avec Skype pour les téléphones et tablettes Android, vous pouvez passer des appels vidéo à des personnes ou à des groupes, partout dans le monde et gratuitement*.

Les informations ci-dessous vous aideront à vous mettre en route :

Avez-vous téléchargé Skype et l'avez-vous rejoint ? Pour passer des appels vidéo à une personne ou à un groupe depuis votre appareil Android, vérifiez que vous utilisez la dernière version de Skype et que vous remplissez les conditions requises.

Vous devez également rechercher vos amis sur Skype et les ajouter à la liste de vos contacts. Une fois que vous avez ajouté vos amis, il est très facile de leur passer des appels vidéo. Si vous vous connectez à Skype pour Android avec votre compte Microsoft, vous pouvez appeler vos contacts Messenger ou leur passer un appel vidéo comme s'il s'agissait de contacts Skype. Ils doivent simplement disposer de Skype et se connecter avec leur compte Messenger.

Pour passer un appel vidéo, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l'onglet Recent (Actions récentes).

3. Appuyez sur le bouton d'action flottant .
  4. Appuyez sur le bouton d'appel vidéo.
  5. Sélectionnez une personne en tapant son nom dans la zone de recherche.
  6. Appuyez sur le bouton d'appel vidéo dans le coin supérieur droit.

Vous pouvez également taper le nom de votre contact ou appuyer sur l'icône de contact pour sélectionner une personne de votre liste de contacts.

Pour rejoindre un appel vidéo, sélectionnez l'icône de vidéo lors de l'appel entrant Bouton d'appel vidéo.

Que puis-je faire lors d'un appel vidéo entre deux utilisateurs ?

• Appuyez sur Icône de caméra vidéo pour désactiver la vidéo.
  • Appuyez sur pour basculer entre la caméra avant et la caméra arrière.
  • Appuyez sur en haut à droite de l'écran pour afficher et envoyer des messages instantanés.
  • Appuyez sur Icône de microphone pour couper votre microphone.
  • Appuyez sur pour ajouter des participants à votre appel.
  • Appuyez sur pour mettre fin à l'appel vidéo.

Si ces boutons ne sont pas visibles, il vous suffit d'appuyer sur l'écran pendant un appel vidéo.

Pour passer un appel, vous devez créer un groupe si ce n'est pas déjà fait, sélectionner un groupe existant sous l'onglet Recent (Actions récentes), ou encore inviter des personnes à rejoindre votre conversation actuelle. Appuyez sur le bouton d'appel vidéo Icône de caméra pour appeler le groupe. Une fois que tout le monde est connecté à l'appel, vous pouvez commencer.

Pour rejoindre un appel vidéo de groupe, sélectionnez simplement l'icône vidéo lors de l'appel entrant.

Que puis-je faire lors d'un appel vidéo de groupe ?

• Appuyez sur pour basculer vers un affichage de grille.
  • Appuyez sur l'en-tête de groupe pour ouvrir des options de menu supplémentaires.
  • Appuyez sur pour basculer entre la caméra avant et la caméra arrière.
  • Appuyez sur en haut à droite de l'écran pour afficher et envoyer des messages instantanés.

Affichage détaillé Affichage de grille

Dans l'affichage détaillé, l'intervenant est automatiquement visible en mode plein écran :

Toutefois, vous pouvez choisir qui apparaît en plein écran en appuyant sur le participant dans le ruban vidéo, et en l'épinglant ou le désépinglant en plein écran. Faites défiler vers la droite dans le ruban vidéo pour afficher tous les participants. Nous continuons à améliorer le nombre de flux vidéo pour qu'il soit aussi grand que possible.

Cliquez sur l'en-tête de groupe :

où vous pouvez :

• voir qui fait partie de l'appel ;
  • supprimer une personne de l'appel en sélectionnant l'icône de téléphone située en regard de son nom ;
  • ajouter des personnes du groupe qui ne sont pas dans la conversation en sélectionnant l'icône de téléphone située en regard de leur nom ;
  • ajouter des participants.

Appuyez n'importe où dans l'écran pour voir d'autres options de menu :

• Turn video on or off (Activer ou désactiver la vidéo)
  • Mute (Couper le micro)
  • Afficher d'autres options, y compris add participants (ajouter des participants)
  • End the call (Terminer l'appel)

Vous pouvez passer en mode multitâche en quittant la fenêtre d'appel vidéo sans y mettre fin. Appuyez sur le bouton précédent de votre appareil pour revenir en arrière d'une étape dans Skype ou sur le bouton accueil pour accéder à l'écran d'accueil de votre appareil. Cette opération ne met pas fin à votre appel vidéo. Celui-ci va apparaître dans une petite fenêtre flottante dans le coin droit de votre écran. Cliquez sur la fenêtre flottante pour revenir à votre appel vidéo.

Vos appels de groupe peuvent inclure 25 participants maximum (24 plus vous-même). Selon le téléphone ou la tablette Android que vous utilisez, jusqu'à 6 flux vidéo (5 plus le vôtre) sont visibles simultanément, le reste passe en appel audio uniquement. En savoir plus.

Vos paramètres d'appel vidéo vous permettent de changer vos options de confidentialité et de qualité d'appel.

Pour modifier les paramètres d'un appel vidéo, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur le bouton de menu de l'appareil ou sur l'icône de menu .
  3. Faites défiler vers le bas de la page de votre profil et appuyez sur Settings (Paramètres).
  4. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section Voice and video calls (Appels audio et vidéo).

Les options suivantes sont disponibles :

• Receive calls from (Recevoir des appels de) : permet de sélectionner les personnes que vous autorisez à vous contacter par le biais d’appels vidéo sur Skype. Vous pouvez utiliser cette option pour bloquer les appels indésirables d'inconnus.
  • Answer calls automatically (Répondre aux appels automatiquement) : sélectionnez cette option si vous souhaitez répondre automatiquement aux appels audio et vidéo.
  • Enable video calling (Activer les appels vidéo) : sur la plupart des appareils, les appels vidéo sont activés par défaut.
  • Technical info (Infos techniques) : permet de consulter des informations techniques sur votre appel.
  • Video quality (Qualité vidéo) : permet de sélectionner la qualité des appels vidéo. Plus la qualité est élevée, plus la quantité de données utilisées l'est aussi.

Vous pouvez recevoir des partages d'écran en provenance d'utilisateurs de Skype pour Windows ou Mac OS X. Actuellement, vous ne pouvez pas partager l'écran de votre téléphone ou tablette Android avec d'autres personnes, ni recevoir de partage d'écran en provenance d'un autre utilisateur d'un appareil Android.

Vérifiez que vous satisfaites aux conditions requises ou consultez les problèmes courants d'appel vidéo. La qualité d'un appel vidéo peut aussi dépendre des conditions de disponibilité du réseau. Plus le débit de votre connexion est important, plus la qualité de votre appel vidéo sera bonne.

* Suivant le forfait d'échange de données dont vous disposez, des frais peuvent vous être facturés par votre opérateur mobile.