Passer un appel vidéo avec Skype 4 pour les téléphones Android

Cette FAQ concerne les appareils équipés de Skype 4 pour Android. Si vous utilisez Skype 3.2, il vous suffit de cliquer ici.

Vous ne connaissez pas la version de Skype que vous utilisez ? Pour le savoir, rien de plus facile.

De quoi ai-je besoin pour démarrer des appels vidéo avec Skype pour les téléphones Android ?

Si votre téléphone présente la configuration minimum requise, vous avez simplement besoin, pour passer des appels vidéo gratuits* dès maintenant sur Skype, de télécharger la dernière version de Skype 4 pour Android et d’une connexion réseau stable.

* Des frais de transmission de données de votre opérateur peuvent s’appliquer.

Pour éviter les frais de transmission de données sur un réseau 3G ou 4G, nous vous conseillons d’utiliser une connexion WiFi pour les appels vidéo Skype.

Comment passer un appel vidéo ?

Démarrer un appel vidéo dans Skype 4 pour les téléphones Android est un jeu d’enfant. Pour passer un appel vidéo :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sous Contacts, appuyez sur le contact à qui vous souhaitez passer un appel vidéo.
  3. Appuyez sur l’icône d’appel vidéo Icône de la caméra vidéo. pour lancer votre appel vidéo.

Vous pouvez aussi activer la vidéo pendant un appel audio entre utilisateurs Skype. Appuyez simplement sur l’icône de la caméra Icône de la caméra vidéo. en cours d’appel pour commencer à envoyer de la vidéo.

Pendant un appel vidéo, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Appuyez sur Icône de la caméra vidéo. pour passer de la caméra avant à la caméra arrière, ou pour désactiver la vidéo.
  • Appuyez sur Icône du microphone. pour couper votre microphone.
  • Appuyez sur Icône plus. pour afficher des options supplémentaires. À partir du menu, vous pouvez afficher et envoyer des messages instantanés ou des fichiers pendant un appel vidéo.
  • Appuyez sur Icône de fin d’appel. pour mettre fin à l’appel vidéo.

Si ces boutons ne sont pas visibles, il vous suffit d’appuyer sur l’écran pendant un appel vidéo.

Lorsque vous vous connectez à Skype pour Android avec votre compte Microsoft, vous pouvez passer des appels vidéo à vos contacts Messenger de la même façon qu’avec vos contacts Skype.

Lorsque vous acceptez un appel vidéo, vous pouvez décider d’y participer avec la vidéo Bouton Appel vidéo. ou uniquement avec le son Bouton Appel audio..

Comment modifier mes paramètres d’appel vidéo ?

Vos paramètres d’appel vidéo vous permettent de changer vos options de confidentialité et de qualité d’appel.

Pour modifier les paramètres d’un appel vidéo, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur votre avatar dans le coin droit de votre écran.
  3. Appuyez sur le bouton menu du téléphone ou sur l’icône de menu Icône de menu..
  4. Sélectionnez Paramètres.
  5. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à la section Appels audio et vidéo.

Les options suivantes sont disponibles :

• Recevoir des appels de : vous permet de sélectionner les personnes que vous autorisez à vous contacter par le biais d’appels vidéo sur Skype. Vous pouvez utiliser cette option pour bloquer les appels indésirables d’inconnus.
  • Répondre aux appels automatiquement : sélectionnez cette option si vous souhaitez répondre automatiquement aux appels audio et vidéo.
  • Activer les appels vidéo : sur la plupart des appareils, les appels vidéo sont activés par défaut.
  • Infos techniques : vous permet de consulter des informations techniques sur votre appel.
  • Qualité vidéo : vous permet de sélectionner la qualité des appels vidéo. Plus la qualité est élevée, plus la quantité de données utilisées l’est aussi.

Comment garantir la meilleure qualité d’appel vidéo ?

La qualité des appels vidéo dépendra de l’état du réseau disponible. Plus le débit de votre connexion est important, plus la qualité de votre appel vidéo sera bonne. Nous vous recommandons également de ne pas ouvrir trop d’applications en même temps, car cela mobilise la mémoire de votre téléphone.

Puis-je démarrer ou participer à un appel vidéo de groupe ?

Malheureusement, Skype pour Android ne prend pas en charge les appels vidéo de groupe. Vous pouvez participer à un appel de groupe, mais seulement avec l’audio. Vous ne serez pas en mesure d’envoyer ou de recevoir de la vidéo.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.